Давно меня не было на форуме, давно.. Каюсь
Какие то загруженные дни были.. И учеба, и Дни Рождения друзей одни за одним, на форум забегала, читала кто-что пишет, а отвечать времени просто не хватало, будем исправляться потихоньку
Попики чувствуют замечательно! Летают каждый день, с удовольствием кушают фрукты и овощи, очень полюбили яблоки и морковь (любили они их и раньше, но сейчас съедают все подчистую)), купаются, общаются, в общем все хорошо
Очень много фотографий накопилось за эти дни, показываю:
Серия первая "Майка-вертолет". Вроде упоминала уже об этих фотографиях, давно хочу их показать.

Жить попики стали дружнее, чем раньше. Ссор стало намного меньше, потихоньку учатся делить друг с другом еду, меня и игрушки.
Кешка стал совсем смелым, постоянно прилетает ко мне, попрошайничает еду. Может прилететь на голову, может на плечо, если протягиваю руку, прилетает на нее. Но только с одной целью - поесть.

Майка аналогично, хотя она может еще погулять по мне, покусать, погрызть что-нибудь.

Майка стала безумно любопытной - девочка, как никак. Лезет куда глаза глядят, и на шкаф и внутрь

Следить приходится не отрываясь) Хотя неприятностей никаких еще не было и надеюсь не будет.

А это ее лучшие друзья, вечно к ним летает, бегает там возле них, прячется)

Еще немного о любопытности этой птицы

Фотоаппарат? что это? надо проверить!

Недавно в гости приходила моя сестра со своим молодым человеком, оба в восторге от Кеши с Майкой. Постоянно просились покормить их, погладить Майку, сфоткаться с ними.

А еще, не так давно я ходила в гости к своей лучшей подруге. У нее тоже живет волнистик, так вот он у нее летает по всей квартире, мне это так понравилось, что я, конечно, первым делом по приходу домой выпустила своих полетать по всей квартире
Попики оба были в полнейшем восторге! я такой реакции даже не ожидала. Кеша в первые же пять минут улетел в комнату, где жил, когда Майка была на карантине, устал бедненький от общества этой женщины
Майка вначале не решалась, они долго перекрикивались, но она так и не полетела за ним. Тогда я посадила ее на плечо и спокойной донесла до той комнаты. После этого она начала летать туда-сюда сама.
Понравилось то, что они все же страются держаться рядом друг с другом. В зале есть книжная полка, которая почти в потолок упирается, ну сантиметров 15 там наверно. Кешка всегда туда сразу залетает с легкостью, а вот у Майки поначалу ну никак вообще не получалось, тогда Майка села на соседний шкаф, а Кешка тут же к ней прилетел, чтобы она не волновалась
Еще им очень понравилось сидеть на веревке бельевой, она натянута немного свободно, поэтому они с удовольствием качались на ней и бегали туда сюда.

В тот же день впервые увидела как попугаи в полете разворачиваются на 180 градусов. Эффектно это было я вам скажу

У нас длинный корридор, наверно метров 5-6, Майка с самого начала долетала до конца, в дверном проеме разворачивалась на 180 и летела обратно))
С прогулками по всей квартире попики стали намного любопытнее, летали больше, все бы хорошо, но уж больно понравилась им кухня... А это даже не столько опасно, потому что обезопасить то все можно, сколько не гигиенично. Все таки малоприятного, когда какашки летят туда, где стоит еда. А закрывать дверь в кухню не получится, потому что там большая стеклянная вставка. Поэтому гулять попики по квартире еще буду, но уже намного реже.