Dinara-gatina 20 ноя 2011, 19:30
Снова привет всем! В общем, фотографии разместить пока не могу, фотографироваться не любит Яшка. Не знаю, как решить пока эту проблему. А условия содержания такие, что гуляет он каждый день, убираюсь в клетке. Кушает он корм витакрафт, вака иногда. Витамины не покупали, потому что он озабоченным становился раньше. Попугайчику 8 лет. Примерно, полтора года назад стала темнеть восковица, потом заметили с мамой, что появился толстый нарост. Теперь она стала тёмно-каричневой. Попугайчик кушает, летает, разговаривает. Кормлю иногда яблочком, морковкой. Зелени вообще боится. Шарахается от неё во все стороны. Купается раз в неделю. По настроению купается. А мазь называется Аверсектиновая. Пока всё, что могу написать. Фотографии постараюсь сделать, как можно скорее, но не обещаю, что это получится. Может, нужно купить какие-нибудь витамины, подкормку??? На форумах писали, что это может быть Гиперкератоз, но нельзя же верить всему этому без осмотра, а у нас в городе нет специалистов по птицам. Хочется как-то помочь Яшке, но вот не знаю, чем и как. Ещё у него в клетке всегда находится мел или минеральный камень. Грызёт, когда необходимо. Пока мазать больше не буду. Он у меня ручной, в руку без боязни даётся, но вот месяц мазала этой мазью, теперь стал бояться меня. Вроде, как наросты. где он дышит, сошли, но как-то всё это долго. Вообще, ничем он не болел раньше. Всегда был активным, весёленьким и безобразником... Теперь тоже такой же, но этот нарост беспокоит очень нас... И ещё хотела написать о том, что корм Фиори ему не понравился. Он крупные зёрнышки такие, как семечки и овёс не ест. Просто на просто их роняет. Поэтому мне пришлось покупать Витакрафт, не помню счас его название... Там есть для птенцов и для взрослых попугаев. Помогите, чем можете. Фотографию постараюсь выложить как можно скорее! Заранее спасибо!