Нарост на восковице у волнистого попугайчика самца

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Нарост на восковице у волнистого попугайчика самца

Сообщение Dinara-gatina 20 ноя 2011, 19:30

Снова привет всем! В общем, фотографии разместить пока не могу, фотографироваться не любит Яшка. Не знаю, как решить пока эту проблему. А условия содержания такие, что гуляет он каждый день, убираюсь в клетке. Кушает он корм витакрафт, вака иногда. Витамины не покупали, потому что он озабоченным становился раньше. Попугайчику 8 лет. Примерно, полтора года назад стала темнеть восковица, потом заметили с мамой, что появился толстый нарост. Теперь она стала тёмно-каричневой. Попугайчик кушает, летает, разговаривает. Кормлю иногда яблочком, морковкой. Зелени вообще боится. Шарахается от неё во все стороны. Купается раз в неделю. По настроению купается. А мазь называется Аверсектиновая. Пока всё, что могу написать. Фотографии постараюсь сделать, как можно скорее, но не обещаю, что это получится. Может, нужно купить какие-нибудь витамины, подкормку??? На форумах писали, что это может быть Гиперкератоз, но нельзя же верить всему этому без осмотра, а у нас в городе нет специалистов по птицам. Хочется как-то помочь Яшке, но вот не знаю, чем и как. Ещё у него в клетке всегда находится мел или минеральный камень. Грызёт, когда необходимо. Пока мазать больше не буду. Он у меня ручной, в руку без боязни даётся, но вот месяц мазала этой мазью, теперь стал бояться меня. Вроде, как наросты. где он дышит, сошли, но как-то всё это долго. Вообще, ничем он не болел раньше. Всегда был активным, весёленьким и безобразником... Теперь тоже такой же, но этот нарост беспокоит очень нас... И ещё хотела написать о том, что корм Фиори ему не понравился. Он крупные зёрнышки такие, как семечки и овёс не ест. Просто на просто их роняет. Поэтому мне пришлось покупать Витакрафт, не помню счас его название... Там есть для птенцов и для взрослых попугаев. Помогите, чем можете. Фотографию постараюсь выложить как можно скорее! Заранее спасибо!
Dinara-gatina

Re: Нарост на восковице у волнистого попугайчика самца

Сообщение Наталик 20 ноя 2011, 19:43

Вакой больше никогда не кормите, это очень плохой корм.

По поводу вашего Яши - это девочка, судя по рассказу. ;) Без фото тяжело сказать, что у вас, только по наростам будет видно у вас гиперкератоз или чесоточный клещ.
Если клещ - лечить нужно будет аверсектиновой мазью, но если гиперкератоз - вазелиновым МАСЛОМ. И так же периодичность процедур разная, поэтому давайте фото и тогда подскажем точно.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dinara-gatina 20 ноя 2011, 20:52

Это не девочка! Семь лет был мальчиком, восковица была ярко-голубенькой. Но всё равно, спасибо за отклик, скоро, надеюсь, смогу выложить его фотографию. Фотоаппарата-то хорошего нет, только на телефоне камера и фото, и видео. А насчёт пола Яшки, я просто не сомневаюсь. Это точно мальчик.
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 20 ноя 2011, 20:54

А нельзя просто вазелином мазать? Масла такого пока нет...
Dinara-gatina

Сообщение Наталик 20 ноя 2011, 20:55

нет, вазелином нельзя, именно маслом вазелиновым.

Восковица покоричневела? Если да - то у вашего мальчика гормональный сбой - это плохо.
Дайте фото восковицы сейчас и до покоричневения.

Давайте еще посмотрим или у вас не клещ.
Наталик

Сообщение oksi95 20 ноя 2011, 21:44

Корм можно купить Престиж (Бельгия), там нет семечек и зернышки овса маленькие, он тоже необходим для птиц.
Восковица раньше была голубой полностью или вокруг ноздрей были светлые круги?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 20 ноя 2011, 21:56

Дело в том, что фотографий с попугайчиком у меня особо нет... У него восковица была ярко-голубая. Вот только полтора года назад стала темнет... Потом появился нарост. Она, можно сказать, почти чёрная. А, если гормональный сбой, что можно с этим сделать? А корм витакрафт не подойдёт? Фото, надеюсь, будет днём. Просто до того, как я не мазала ему этой самой мазью, там вообще всё заросшее было. Вот ноздри открылись и виднеется ярко-голубое, что было раньше. Точно сказать, в общем, не могу, выложу фото днём, только вот не знаю, на сколько хорошо будет видно восковицу. Кстати, есть видео, где Яшка играет с шариком... Но оно снято в прошлом году... Не знаю, подойдёт ли?
http://www.youtube.com/watch?v=QbJ2tyRBg9o
http://www.youtube.com/watch?v=fdE5-auVWsU
Dinara-gatina

Сообщение Наталик 20 ноя 2011, 22:10

Престиж просто лучше, он считается одним из лучших кормов, если даете Витакрафт, смотрите внимательно дату окончания срока годности, чтобы не было подделок, и смотрите внутри сам корм - запах, цвет, не влажный ли он.

На видео очень плохо видно, но я склоняюсь к мальчику :?
Наталик

Сообщение Dinara-gatina 21 ноя 2011, 14:52

Никак не получается фото выложить.
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 22 ноя 2011, 08:55

Я попробовала сфоткать, но сюда не вкладывается фотка. ПРобовала через Firefox и Internet explorer. Никак не получается. Придётся звонить в клиники... Только вот боюсь, что нет у нас специалистов по птицам, а насоветовать много чего могут. Вчера купили витаминки Яшульке, которые в водичку капаются. Пусть попьёт. Хуже не будет. Он у меня без самки живёт я с ним часто общаюсь.
Dinara-gatina

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев