Мой красаФФФчик Кешуня и Нюшка-плюшка!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мой красаФФФчик Кешуня и Нюшка-плюшка!

Сообщение marfusha 20 ноя 2011, 23:39

Знаю, что тороплю события... и хочется, и колется...Нюша меня порадовала сегодня тем, что чистила свои пёрушки, 2 дня до этого, при мне, по крайней мере, она не чистилась...Она ещё и грязненькая, Кеша вот сегодня купался, как бы и её сподвигнуть на это чудо, но...
а я - дура-дура, ругайте меня, лезла к ней сёдня в клетушечку, кое-что поменяла, ей было неудобно, и с кормом лезла, так хочется ускорить, знаю, что могу всё испортить, но всё равно..Спросите, как реагировала Нюша, не знаю, когда меняла всё, то уползала, то улетала.. Когда с кормом сидела, она начинала засыпать, глазки медленно-медленно закрываются, на секунду, доли секунд, потом откроет, посмотрит на меня и опять... Я сама чуть не уснула с ней... Кеша у меня поактивнее, конечно, был... Думается, что сказывается ещё то, с кем они жили до продажи, Кеша в маленькой клетке, 5 попугаев, его обижали там, а Нюша в вольерчике, пусть в небольшом, но там было много попугаев, половина больных, она на их фоне была сильная, сейчас ей скучно одной, но Кешу не сильно зовёт, муж думал, уши будем затыкать, а они так, скромненько перекликаются... В общем надеюсь без ошибок, по наитию приручить и всё удачненько обставить... Время, время поджимает...
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Н@T@ЛИ 21 ноя 2011, 15:06

Так за Вас рада,что у умного и красивого Кешеньки появилась такая чудесная подужка. Может я что то не правильно делаю,но после покупи я купаю попугайчика. Я сажу в переноску и в ванную под тепленький душ,совсем слабенький,без напора. Им очень нравится,сразу глазки закрываются. А потом из пульверизатора запаренной ромашкой брызгаю(тепленькой) и под лампу сушиться. Я когда Катьку купила,она была вся с чужих какашках,накупала ее,так она сутки спала. Она с тех пор воду обожает,стоит повесить купалку,сразу все бросает и ныряет. :lol: Может Вы так попробуете сделать,я думаю,что ничего плохого в этом нет.
Н@T@ЛИ

Сообщение marfusha 21 ноя 2011, 15:32

Н@T@ЛИ писал(а):из пульверизатора запаренной ромашкой брызгаю(тепленькой) и под лампу сушиться..

Вот это мысль... я сегодня ей купалку купила, поставила на дно клетки, не знаю, оценит ли... надо туда травки какой-нить!!! да, она тоже в чужих грязнульках... Но хоть чиститься начала моя барышня!!!
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Н@T@ЛИ 21 ноя 2011, 17:40

Зеркальце на дно положите и травки набросайте,будет нырять,куда денется! А если не захочет сама купаться,тогда искупайте ее,только не испугайте,чтоб купание было ее любимым занятием. Мои первые попугайчики(которые умерли от некачественного корма) не любили купаться,как я только не старалась приучить. Я их по очереди купала из пульверизатора запаренной травкой. ;)
Н@T@ЛИ

Сообщение marfusha 21 ноя 2011, 21:35

У нас всё потихоньку, помаленьку...Нюшка-плюшка перечирикивается с Кешей, меня вроде бы как не боится, но и счастья в глазах особого не вижу, но при мне ест, это радует, купила ей купалку, надеюсь оценит, уж больно грязна... с руками не лезу к ней... Кеша понять не может, то ли это попугай с улицы, то ли глюки, почирикает с ней и дальше продолжает свои дела...
Вечером мы погуляли, как обычно.. Нюша в другой комнате! ;)
Я нашла чем его фоткать.. :geek:
Изображение
чистим, чистим трубочиста, чисто-чисто
Изображение
Сам себя не почешешь, кто почешет... Ждём Нюшу
Изображение
Так мы прихорашиваемся!
Изображение

Изображение

Ну, а это Нюша, моя скромница, мой звонкий голосочек!
Изображение

Изображение
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Sashysya 21 ноя 2011, 22:41

Какие прелестные попугайки! Я очень рада за вас и за попиков! Поскорее бы знакомство :D
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение крошка 22 ноя 2011, 13:08

Чистюлька Кеша! У меня такой же Кешка, только с фиолетовыми сережками :) У Нюши окрас такой нежный, прелесть!
Я бы не советовала опрыскивать попугаев. Говорят, нельзя их насильно купать. Я как-то побрызгала на своих летом, в жару ужасную, когда они купаться не хотели, так такого перепугу было! Птичка сама приведет себя в порядок, захочет - покупается.
ВЫ говорите с Нюшей побольше, сидите рядом. Даже не знаю, что еще можна сделать. Тоже хочется, чтобы она поскорее познакомилась с Кешей!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение marfusha 22 ноя 2011, 15:41

поскорее познакомились с Кешей!

Sashysya, Крошка, а мне то как хочется!!! Но я терплю, сижу рядом с Нюшей, разговариваю с ней, а это облачко засыпает, сегодня 2 раза по ЧАСУ сидела у меня на руке, сидит и кемарит, заснёт, проснётся, но ни одного зёрнышка не взяла... Я сижу с ней разговариваю, она засыпает, и я засыпаю... По часу... это что-то, вот сейчас я сижу печатаю, грызу орешки, и она пошла есть, ну почему бы с руки не поесть... вот это девчонка. Мне кажется, что она днём вообще не спит, а когда я рядом, её прям на сон пробивает... Мой Кешуня взрослый, но всё равно без тихого часа никуда...
В общем девиз дня - Нюша спит, адаптация идёт!
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение marfusha 23 ноя 2011, 17:29

Я тороплю события, мне так хочется, чтобы Нюша привыкла ко мне и ей было хорошо у нас... Но она как истуканчик, сидит, кушает, кушает, сидит.. Клетку до сих пор не изучила, сама по себе не чирикает, только Кешуне отвечает, сегодня я к ней не лезла, времени не было, но я человек мнительный, мне кажется, что она плохо привыкает ко мне... Может быть потому что она взрослая, 5-6 месяцев, это же возраст уже...Я паникую раньше времени, я понимаю, но... лишь бы ей было хорошо!
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение крошка 27 ноя 2011, 21:40

Ну как продвигается Нюшкина адаптация? Думаю, сдвиги кое-какие есть. Мне кажется, это хорошо, что она на руке подолгу сидит и спит, значит - не боится. По поводу возраста, то я не считаю его таким большим, чтобы усложнить процесс привыкания. К примеру, мне подарили годовалого попугайчика, приручился так, что не отвяжешься от него иногда :) Всё будет хорошо!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев