Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение Ganbarov 27 ноя 2011, 08:39

Maya писал(а):
Алёна Зевс писал(а):Лучше всего купить друга постарше, чем она сама, например, 5 месяцев-4.

Еще вопрос - Лолояка сейчас в клетке большой, в которой с мальчиком жили. Её придется оттуда выселять в более маленькую? :( А в большую нового мальчика сажать?

да, я так делал.
И все ок прошло:)
Ganbarov

Сообщение Surprise 27 ноя 2011, 13:58

Моя самка на полгода старше самца. Пара была создана, когда мальчику было 2 мес. Взаимоотношения в паре идеальные. Считаю, что взрослый самец нужен самке от 6-9 мес. Если девочка совсем еще птенчик, то можно предложить ей женишка младше по возрасту.
Surprise

Сообщение Maya 27 ноя 2011, 14:02

Surprise писал(а):Моя самка на полгода старше самца. Пара была создана, когда мальчику было 2 мес. Взаимоотношения в паре идеальные. Считаю, что взрослый самец нужен самке от 6-9 мес. Если девочка совсем еще птенчик, то можно предложить ей женишка младше по возрасту.

Спасибо, мне еще люди тоже так говорили, да и я сама считаю ,что ничего страшного, если будет младше мальчик на 2-4 месяца.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение klu 27 ноя 2011, 14:05

Посоветуйте!Я прочитал всю статью и рекомендации.И понял что надо заводить самочку.Но к сожалению моя мама этого не разрешает:
-От одного попугая хлопот полно,да еще и от двух!
А я рассказал что шум,мусор и дикость это мифы.А всё равно не верит.Как мне её уговорить?
С уважением Klu.
Я и Гоша лучшие друзья!
klu

Сообщение Surprise 27 ноя 2011, 14:25

klu писал(а):Посоветуйте!Я прочитал всю статью и рекомендации.И понял что надо заводить самочку.Но к сожалению моя мама этого не разрешает:
А я рассказал что шум,мусор и дикость это мифы.А всё равно не верит.Как мне её уговорить?
С уважением Klu.

А пусть Ваша мама представит, что ее жизнь сложилась бы совершенно по-другому: как-будто она попала бы в детстве в совершенно другой мир, где нет людей. Ее бы кормили, ухаживали за ней, снабжали игрушками.... Но она никогда не встретила бы мужчину своей мечты, не познала бы радости материнства и не была бы лишена возможности общаться с сеебе подобными.... Имхо - ужас!
Surprise

Сообщение Maya 27 ноя 2011, 14:33

klu писал(а):Посоветуйте!Я прочитал всю статью и рекомендации.И понял что надо заводить самочку.Но к сожалению моя мама этого не разрешает:
С уважением Klu.

Вашу маму будет крайне сложно уговорить. Но может покажете ей фотографии пар? Скажите, что на этом форуме (и н адургих тоже) полно историй того, как попугаи становились в разы счастливее, когда заводили пару. А главное, вам как владельцам будет гораздо интереснее и веселее наблюдать за парой, чем за одним. Пара - это большая ответсвенность и большие заботы по содержанию (чтюбы просто так не неслись и т.п.), но зато это гораздо большая радость и попугаям и владельцам. Мусора от пары больше только чуть-чуть ,всего остального - без изменений.
Но если Вашу маму не пробьют всякие гуманистические доводы, то тогда, думаю, её можно будет уговорить только настойчивым нытьем )))) чтобы маме проще было сдаться, чем слушать постоянны гундеж и сопли по поводу второго попугая ))))
Последний раз редактировалось Maya 27 ноя 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение klu 27 ноя 2011, 14:34

klu писал(а):А пусть Ваша мама представит, что ее жизнь сложилась бы совершенно по-другому: как-будто она попала бы в детстве в совершенно другой мир, где нет людей. Ее бы кормили, ухаживали за ней, снабжали игрушками.... Но она никогда не встретила бы мужчину своей мечты, не познала бы радости материнства и не была бы лишена возможности общаться с себе подобными.... Имхо - ужас!

Спасибо за совет! Когда у меня будет пара я их сфотографирую выложу фотку на форум! :)
Я и Гоша лучшие друзья!
klu

Сообщение andrey :D 27 ноя 2011, 16:48

У меня был сначала самец, не шкодил, позже привел к нему самку от других хозяев, она научила его шкодить, он начал раскачиваться на люстре, грызть стены, потолок и всё что ранее было запрещено, но менее ручным не стал.... Сейчас собираюсь купить самца, обучить ему всему, что можно и что нельзя, а потом самку, чтобы уже он её обучал :)
andrey :D

Сообщение desman 27 ноя 2011, 18:03

Всем доброго времени суток, имеет ли значение в дальнейшем при разведении (болезни и т.п) если я к своему самцу возьму самку от тех же родителей?
desman

Сообщение Валнистик 27 ноя 2011, 18:43

Нельзя конечно. Птенцы либо погибнут либо будут инвалидами, а потом погибнет.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев