нужна помощь с волнистым попугаем

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: нужна помощь с волнистым попугаем

Сообщение Artusha krasi 29 ноя 2011, 09:36

Наталик писал(а):так ничего не понятно, создавайте новую тему, там подробно о рационе питания птички, световой день, клетка, как птичка гуляет, были ли какие-от повреждения, травмы. Возраст. Фото помета и фото птички вцелом, чтобы крылья было видно. Как давно признаки появились? Могла птичка простудиться? Как ведет себя после полетов - как дышит, расставляет ли крылья. Пока не выпускайте летать.
Птица не могла простудится сквозняков нет! После полетов вроде не чего. Был приступ почти неделю назад, упал с палки и тяжело дышал. Дали активированный уголь и пару дней подсыпали линекс ;) Стало ему лучше поет бегаает... Играет с девочкой. Когда кушает издает такие звуки, схожие с хрипом. Когда летает и когда чешется. И еще когда его чешет крася :D Жду ответов ;)
Artusha krasi

Сообщение Artusha krasi 29 ноя 2011, 09:50

Наталик писал(а):так ничего не понятно, создавайте новую тему, там подробно о рационе питания птички, световой день, клетка, как птичка гуляет, были ли какие-от повреждения, травмы. Возраст. Фото помета и фото птички вцелом, чтобы крылья было видно. Как давно признаки появились? Могла птичка простудиться? Как ведет себя после полетов - как дышит, расставляет ли крылья. Пока не выпускайте летать.
. :D Попугаю примерно 5 лет. Признаки появиились месяц назад.. :( Сначало думали что он пытается заговорить, но, стали наблюдать и оказалось что это не правда. Крылья, как бы он отводит их назад, похоже что он впровляет себе оба крыла, как человек отводит плечо назад так и он.
:P
Artusha krasi

Сообщение Artusha krasi 29 ноя 2011, 09:53

:oops: можно ли ему давать воду с медом?? ;)
Artusha krasi

Сообщение oksi95 29 ноя 2011, 13:03

Artusha krasi, вам уже написали: создайте свою тему, дайте туда информацию о птице (подробно о рационе питания птички, световой день, клетка, как птичка гуляет, возраст.) фото попугая и помета. Напишите также, где вы живете.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Artusha krasi 29 ноя 2011, 19:11

Ясно, помочь вы не можете :|
Artusha krasi

Сообщение Эха 29 ноя 2011, 19:19

Ну почему же? Окси помогла мне выходить моего мальчишку :D И вам поможем - попугаи это их профиль!)) Создайте личную тему и не теряйте времени!
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Artusha krasi 29 ноя 2011, 19:39

Хорошо! Но как создать новую тему?? :(
Artusha krasi

Сообщение Кристинка и Аро 29 ноя 2011, 20:16

Вот ссылка , там сразу пишите , А потом отправляйте. :)

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/posting.php?mode=post&f=7
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение targa 30 ноя 2011, 21:55

Наталик писал(а):Так... :D

1. у вас две девахи. ;)
2. корма 2 чайные ложки на 1 птичку в сутки. Вода бутылировання без газов.
3. Я так поняла, вы из Украины. Корм Пташка - сносный, лучше Папужки, но вам стоит купить более качественный корм - Престиж бельгийский, Падован. У нас они есть. Их нужно искать в зоомагазинах, на базарах таких не найдете. И еще - никаких мдовых палочек, если вдруг даете, больше не давайте. Лучше чумизу купите им - попугаи очень любят, и витаминов там очень много.
4. Птичек однозначно нужно рассадить.
5. уже можно приручать к овощам и фруктам, только нужно подождать, чтобы помет нормализовался у больной пташки.
6. давайте птичке, - я так поняла у вас голубенькая только с плохим пометом? - на увлажненный корм Биоспорин (продается в бутылочках, ее встряхиваете, чтобы образовался порошок, и немного присыпаете корм (на кончике ножа). Вообще хорошо бы Ветом 1.1, но уверена, что вы его не найдете.
7. еще Карсил 1 растертая таблетка на корм увлажненный (немного побрызганный водой) - 14 дней.
8. и я бы еще давала Линекс - 0,5 капсулы на корм, так же 14 дней. Все препараты в чел. аптеке.
9. жердочки у вас пластмассовые - очень плохо - смените на деревянные, если есть качельки или лестницы пластмассовые - тоже на деревянные. Клетка у вас каких размеров?

Проблемка.
В аптеках моего города нету Биоспорина..Еще и смотрели на меня квадратными глазами.
А на повал сразил вопрос "А Вам зачем?".....
Начал давайть Карсил. Изменений пока нет.
Мб еще что-нибуть посоветуете?
targa

Сообщение oksi95 30 ноя 2011, 22:09

Биоспорин в обычных аптеках.
Я заказывала в Планете здоровья и Фармако, поинтересуйтесь, есть ли у вас такие.
А Ветом 1.1 можно заказать по Интернету.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев