было Трио. Остались: Нюша и Кеша. Пипа уехал к Ксюше.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Дикая Нюшка / адоптация! Теперь они пара с Кешей.

Сообщение Кристинка и Аро 28 ноя 2011, 22:07

Мне расскажите в Л/С ? :roll:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение AlinOchka 29 ноя 2011, 19:19

И мне ;)
Кеша, Чика, Лучик, Дюша-мои птени*
15.09.12 года пропала наша Грошечка..
12.05.13 года не стало Дашульки...
AlinOchka

Сообщение Вика Розочка 29 ноя 2011, 19:22

Как вы им хорошо всё обустроили :!: :!: :!: Супер :!: :!: Приятно посмотреть :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Валнистик 29 ноя 2011, 19:22

И мне. :)
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Лена925 29 ноя 2011, 21:45

Напишу тогда как это было, как создавала стенд:

Я живу в Москве и названия магазинов могу подсказать по этому городу : Касторама, Леруа Мерлен, Оби или в любом магазине специализирующем на материалах для ремонта и дома, нужно купить:
- круглый пгонаж (это такая палка 2м длинной, диаметр есть разный, я взяла самый тонкий и след.по толщине) 1стоила 65р,и потолще 75р.
- для основы купила рейку, там же стояла где все эти палки длинные. 1= 70 или 80р.
- еще брусок он тоже 2метра длинной, диаметр разный я самый маленький взяла, крепила вертикально к основе, чередуя с круглой что потолще палкой.цена вроде 60 или 70р.
- гвозди размером 1.2 -ширина и 3.0-длинна(это самые тоненькие, если не будет можно 1.4-3.0.(1.2.4.0) цена 65р. за коробочку/можно дешевле если взять на развес 100грамм.
- молоток(брала у соседа ;) )
- пила по дереву 112р.
- нить натуральная из канопли. Маток 60руб.
Для начала рейку распилила и скрепила гвоздиками(это и стало основой)
потом круглые палочки напелила, это не сложно так как диаметр маленький, раз-два и отпелилось!
Чтоб все получалось нужно картинку будущего стендика перед собой иметь. Гвоздики некоторые я не вбивала, а просто вталкивала их рукой, дерево мягкое, легко тонкие входят. Или вбивала в одну палочку, а другую просто нанизывала на остаток гвоздя.
Где не крепко держится связывала ниткой конопляной. Потом лесенки, качельки, игрушки, пару раз еще подвязывала, и все само сабой вышло, три дня усилий, и еще неделю на обустройство! Надеюсь у вас все получится! Это легче чем покажется в первые 20мин
А если у вас есть мужчина в доме, а у него дрель с тонкими сверлами..... эх...как быстро работа пойдет! за день можно сделать.
Вот ночало нашей игровой площадки(часа через три работы)х
Изображение
Изображение
Изображение
А делала по этой картинке :arrow:
Изображение
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Лена925 29 ноя 2011, 22:21

У моей малышки выпало два крупных пера, чтоб понятно было-хвост выпал, теперь моя птица без хвоста, крылья заканчиваются и еще 2см.перьев и все.... :o
Был хвост и выпал :!: Ведет себя активно как и прежде, просто бесхвостая Нюшара. К чему веду я это.... Может питание укрепить витаминами?! или еще чего?
Изображение
Изображение
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение крошка 29 ноя 2011, 23:08

Ой, Лена, какая Вы молодец! Своими руками такое сделать! Восхищаюсь!
По поводу линьки, тоя бы дала конечно витамины в придачу к овощам и фруктам, Нюшка ведь их ест? Посмотрите, какие советуют здесь на форуме, а то я точно не помню названия, не хочу перепутать.
Отношения Нюши с Кешкой не улучшились?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Лена925 29 ноя 2011, 23:46

Вроде витамин. в живом виде: Каждое утро каждый по глотку ромашки, потом яблочко каждый день.
Потом поочередно либо морковь, свекла. тыкву уже 4 дня едим. Кашу раз в неделю-завтра гречка.
Кешка уже спокойнее к Нюше, может иногда сидеть с ней рядом, кормит раз 10ть в день ее/иногда мне его жалко, кормит ее, потом бегом зерна клевать и опять кормить ее, и так несколько раз. Мне кажется он схуднул, то ли от стреса что она его гоняет, то ли от того что он больше летает с ней, то ли от того что он ее кормит, то ли от всего вместе!
Но по прежнему бегает от нее! А она....прям на него прыгает когда он у меня на руке сидит, не нравится ей что я с ним болтаю, а не с ней!
А ее я потискать могу.... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: она меня больше не боиться, такая мягенькая и хрупенькая когда чешу ее! ГЫ!
Лена925

Сообщение Вика Розочка 30 ноя 2011, 05:55

Рада что такие ручные птички у вас :) :) :) У моей Лоренситки тоже как-то повыпадали все перья из хвоста, и немного с крыльев, она даже летала плохо, а потом всё отросло и вроде тьфу, тьфу, может это Какой-то вид линьки. А у меня не едят овощи и фрукты, раньше ели немного,а сейчас наотрез, я какие только способы не перепробовала... :evil: :evil:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Лена925 30 ноя 2011, 12:32

Надеюсь все пёрья не повыпадают :D
А фрукты и овощи мой маленький кусачий монстрик по имени Нюшарик тоже не ест, я даю большой кусок и она от него откусывает кусочек и выкидывает и так пока весь большой кусок на маленькие не разорвет. Я думаю во время этого процесса немго внутрь попадает, а может и нет :roll:
А Кеша откусывает от тоненького ломтика и сразу съедает(проглатывает) откусывает столько сколько проглотить может.
Лена925

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев