Н@T@ЛИ писал(а):Вот только у меня вопрос. Я купила Катьке клетку - Ферпласт Пиано-3,сразу пересадила ее . Она долго не могла привыкнуть,но вот уже месяц вроде все нормально. Навешала ей всяких игрушек,погремушек,качелек. Играет ребенок. А какую клетку мне ставить придется для мальчика? Я прочитала,что после адаптации нужно,чтоб девочка к мальчику пришла жить. Ее опять нужно будет посадить в маленькую клетку,а мальчика поселить в большую? Мне жалко уже отбирать у нее эту клеку. Мальчики не приходят жить к девочке? Что посоветуете?
Лучше будет если девочка пойдет к мальчику, как советуют "инструкции"

Мальчик может "прийти к девочке", но во-первых он будет новенький и у него и так будет стресс, не надо его лишнему стрессу подвергать с этими переселениями из клетки в клетку. Он может со страха вообще не захотеть куда-либо идти. Да и вам же будет проще, если самка сама "примет" самца. Считаю что лишние пару недель в старой клетке ей не повредят. Хотя наверное стоило уже сразу новую клетку с новым мальчиком ей предложить, а то придется птичку туда-сюда пересаживать, что тоже не очень хорошо.
Но все же советую максимально по правилам познакомить, дабы потом избежать проблем и драк. Мы вот например хоть и старались по правилам, но на 100% не придерживались их, теперь птички не очень любят друг друга. Хотя как по мне все такие это больше от характера птиц зависит. Моя сразу лезла в клетку к мальчику, чтобы там поесть и посмотреть на новую "игрушку". А потом ее интерес поутих. Сейчас она наоборот от него убегает