Остался один Кирюша(((

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя красавица Катька!

Сообщение Н@T@ЛИ 03 дек 2011, 04:37

Я поняла,что лапочка - это Катя. :) Кемерово от нас очень далеко. Я живу в Забайкалье.
Н@T@ЛИ

Сообщение gloria 03 дек 2011, 22:11

Н@T@ЛИ писал(а):Вот только у меня вопрос. Я купила Катьке клетку - Ферпласт Пиано-3,сразу пересадила ее . Она долго не могла привыкнуть,но вот уже месяц вроде все нормально. Навешала ей всяких игрушек,погремушек,качелек. Играет ребенок. А какую клетку мне ставить придется для мальчика? Я прочитала,что после адаптации нужно,чтоб девочка к мальчику пришла жить. Ее опять нужно будет посадить в маленькую клетку,а мальчика поселить в большую? Мне жалко уже отбирать у нее эту клеку. Мальчики не приходят жить к девочке? Что посоветуете?

Лучше будет если девочка пойдет к мальчику, как советуют "инструкции" :) Мальчик может "прийти к девочке", но во-первых он будет новенький и у него и так будет стресс, не надо его лишнему стрессу подвергать с этими переселениями из клетки в клетку. Он может со страха вообще не захотеть куда-либо идти. Да и вам же будет проще, если самка сама "примет" самца. Считаю что лишние пару недель в старой клетке ей не повредят. Хотя наверное стоило уже сразу новую клетку с новым мальчиком ей предложить, а то придется птичку туда-сюда пересаживать, что тоже не очень хорошо.
Но все же советую максимально по правилам познакомить, дабы потом избежать проблем и драк. Мы вот например хоть и старались по правилам, но на 100% не придерживались их, теперь птички не очень любят друг друга. Хотя как по мне все такие это больше от характера птиц зависит. Моя сразу лезла в клетку к мальчику, чтобы там поесть и посмотреть на новую "игрушку". А потом ее интерес поутих. Сейчас она наоборот от него убегает :lol:
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Н@T@ЛИ 04 дек 2011, 16:44

gloria,спасибо большое,что ответили. Придется ее пересаживать. Ничего,она девчонка игривая,думаю,что большого стресса для нее не будет. Она там только кушает и спит,а почти целый день проводит на стендике. Пока еще мальчика нет,а я уже готовлюсь к его приезду. Очень боюсь,что она будет его обижать,такая злюка. Кусается до крови,на колокольчики шипит и лупит их. Может при виде другого попугайчика - успокоится? Буду надеяться на лучшее. :)
Н@T@ЛИ

Сообщение gloria 04 дек 2011, 21:17

Эх, у меня таже проблема :( Фозька нарванная злючка, с колокольчиками дерется, на пальцы кидается. Малыша первое время била, да и сейчас бурчит на него, хотя у нас теперь другая проблема - он научился давать сдачи и сам ее лупит, так как довольно крупный и сильный.
Вы хотите малыша или самца постарше? По правилам говорят надо постарше самки, но я захотела малыша ручного, так что теперь жду когда они наконец начнут жить дружно :lol:
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Н@T@ЛИ 05 дек 2011, 15:22

Я знаю,что надо постарше,но я так хочу маленького Солнечного Зайчика. Я постараюсь создать ему самые лучшие условия,чтоб он подрос, знакомить я их не буду долго. Это я так думаю,но от Катьки можно ожидать чего угодно. Как услышит,что он чирикает,голову свернет,но найдет.Комнаты смежные. :lol:
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 24 дек 2011, 11:59

Вот и свершилось! Сегодня я купила желтенького Кешку! Изображение
Н@T@ЛИ

Сообщение крошка 24 дек 2011, 12:03

Какой хорошенький! Поздравляю!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Н@T@ЛИ 24 дек 2011, 12:06

Подскажите пожалуйста,почему у него торчит верх одного крылышка,оно как бы оттопырено сверху и постоянно дрожит. Может когда мне его ловили,поранили? Как понять,что это такое? Он умненький,сразу нашел кормушку,обследовал клетку. Целый день спит,мой маленький.
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 24 дек 2011, 12:11

Спасибо! Я его очень ждала. Именно такого себе и представляла. Очень переживаю,что ему больно. Подскажите,пожалуйста,как называется его окрас и сколько ему приблизительно месяцев?
Н@T@ЛИ

Сообщение крошка 24 дек 2011, 12:43

Про окрас не скажу, не знаю. Возраст, может, 2-4 месяца, еще не было первой линьки, я так думаю. маленький в общем.
По поводу крыла напишите в Болезни. Могли и трамировать. Пока понаблюдайте, постоянно он его так держит или время от времени приподнимает, общее самочувствие.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев