Во-первых - да, это эгостично! Вы любите птичку, птичка любит вас - прекрасно, но вы никогда никогда никогда ей не сможете заменить сородича, не сможете ухаживать за ней так как мальчик, чирикать с ней, летать на перегонки по комнате и даже чесать так как птичка никогда не сможете! Если вы ее любите, надо делать как будет прежде всего хорошо ей, а не вам...
Во-вторых, берем себя в руки, делаем все по правилам и получаем две ручные милые птички!
В-третьих, не бойтесь, у нее первые дни такой энтузиазм к самцу, это от эйфории - внимание порядочной самки-волнушки никогда не ограничивается одним объектом, ибо это существа слишком любопытные.
Моя тоже первые дни к самцу лезла, сидела с ним на шкафу весь вечер. А теперь все как прежде, лазает по мне, на столе играется возле меня, но теперь уже не одна, а вместе с ним.
Как я говорила, вы делаете ошибку вот так с ходу знакомя птиц и выпуская их летать вместе. Постарайтесь все же попруиручать мальчика отдельно, ограничить пока их общение. Поверьте, две счастливые веселые ручные птички - это классно! Классное чувство, когда "сидишь весь такой в попугаях" (цитата Саши-Ветра), а они по тебе вдвоем лазят, волосы перебирают....
Хоть у моих и не все в порядке в "семейных отношениях" (грешу - сама иногда думаю, вдруг Фоззи было одной лучше), а все же так интересно за ними наблюдать, за их общением, отношениями, и радостно так когда они вдвоем тут топают по компьютерному столу пока я работаю, приятно делать счастливыми два маленькие существа