Долгожданная Волнистая семья

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Долгожданная Волнистая семья

Сообщение крошка 04 дек 2011, 12:56

Прекрасные птички! Я в восторге от них!
Как лечение клещеносцев, удачно продвигается? С нетерпением жду воссоединения Вашей стайки!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Marsherrka 05 дек 2011, 00:57

Вика Розочка, крошка, спасибо Вам!
Воссоединение стайки планирую на конец недели, после "процедуры для закрепления лечения". Всех пересажу к Снежку и Милочке, продезинфицирую клетку, а потом всех в родной дом.
Фьёри сегодня переселилась уже к парочке, но теплой встречи не было :( . КараМилка очень своенравная барышня оказалась: со Снежем отношения не налаживает толком, но и Фьёри решила к нему не подпускать, а также к кормушке, поилке и качельке. Фьёри свои позиции не уступает, но держится настороженно с Милкой. А Снежку вообще всё равно - лишь бы его не трогали.
Ринго подержу наверно одну пока, т.к. клюв-то у нее лучше, но для профилактики сделаю ей на одну процедуру больше, чем мальчишкам.

Вчера на рынке была на шаг от приобретения новых птичек, т.к. понимаю, что Милка и Снеж пару скорее всего не создадут. Подумала, что своенравной Милке какой-то парень постарше нужен, чтоб угомонил строптивицу.
Остановило меня только отсутствие на данный момент клетки, которую я себе запланировала (большую).
Может ситуация в распаровке изменится когда я буду выпускать стайку (уже совсем скоро!), так хочется чтобы они все дружили, но и чтоб у каждого зазноба была. :)
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 05 дек 2011, 15:23

Сегодня у нас наконец таки состоялась баня!
В купалочку я бросила кусочек морковки и КараМилка его нашла. Долго она не решалась залезть в ванну, лишь клюв мочила и трясла головушкой (конечно же никого не подпуская к купалке). Снежок и Фьёри томились в ожидании. Затем у красоты нашей от водных процедур поднялось настроение и она разрешила поплескаться и другим. Снеж и Фьёри от радости залезли сразу вдвоем в купалку.
Затем настала очередь Гоши и Тотошки. Пока их соседи купались, мальчишки громко кричали, Гошка размахивал крыльями, словно показывая как нужно "плавать" :D . А когда купалочка перекочевала к ним, они растерялись. Тошка совсем немного и пугливо намочил лапки, чуть помотылял головой - в общем вышел сухим из воды, а вот Гошка был настояшим моркрюхой.
Фотографий из бани не делала, т.к. боялась их спугнуть, пусть привыкнут.
Marsherrka

Сообщение крошка 05 дек 2011, 23:01

Поздравляю с первым банным днем! Они такие смешные, когда купаются!
Рада, что все практически здоровы! Когда все вместе поселятся, я думаю, отношения наладятся, сложатся парочки, хотя в большой стайке птицы могут крутить шуры-муры друг с другом, а не только в парах.
А что с клеткой? Заказали в инете?
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Marsherrka 06 дек 2011, 16:02

Спасибо, крошка!
Вот, застукала малышей за "потеплением в отношениях" :) .
Изображение
Это сегодня Мила чешет головушку Снежку.
Ринго не очень хорошо себя чувствует, но мы лечимся - спасибо oksi95 за советы.
По Фьёри тоже нужна консультация.
Тотошка линять начал. Дети собирают перышки.
Гошу хочу отсадить и приручить, сегодня утром он почти решился взять зернышки в руки, но вмешалась стая, сидящая в соседней клетке.
Планирую в пятницу стаю соединить, пока без Ринго, а потом займусь Гошей отдельно.
Клетку выбрала, но еще не заказала, думаю. Все таки не самое дешевое приобретение.
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 10 дек 2011, 20:06

Сегодня Снеж принарядился :D - на фото не очень видно, но это пуховое перышко у него торчало как на шляпах бывает. Еле успела сфотографировать.
Изображение
Не зря видимо утром принаряжался - вечером Милка позволила ему лапу на нее поставить.

У нас пока никаких изменений - сидим все также по разным клеткам: Мила+Снеж в одной клетке (им вдвоем хорошо, пока оставлю их вдвоем, может как я и хотела из них парочка получится, хотя характеры у обоих...), 3 дня с ними была Фьёри после карантина, но сегодня я ее опять отсадила (она им сильно мешала - прогоняли они ее, хотя она и не сильно робкая), "Клещеносцы" - Ринго, Гоша и Тотошка - во второй клетке (Ринго провела 3 дня в карцере - поддерживали печень). Фьери в карцере (сегодня буду пристально осматривать ее, но если бы знать, что искать).

Сегодня мальчишки за Ринго начали состязания: пели наперебой, наступая друг на друга, перемещались из стороны в сторону по жердочке. Сейчас сидят вдвоем, а Ринго в стороне - мужская солидарность. :lol:

Гошка нашел новое применение купалочке: сидит на ее пороге, голова в купалке и поет, получается как бы приглушенный звук, может так пропеть очень долго. Когда купалки нет, не ее месте стоит кормушка для кашки, так он и в нее поет (она с крышечкой). :D
Marsherrka

Сообщение крошка 10 дек 2011, 20:19

Смешной Снеж - рыцарь с пером!
А что с Фьёри? Опять приболела?
А клещеносцы вроде бы шли на поправку?
крошка

Сообщение Marsherrka 11 дек 2011, 01:41

Дело в том, у что Фьёри лечение закончилось, но 100% результата не произошло. Думаю, у нее что-то серьезное, а обследовать у нас негде. Завтра поеду в Симферополь, может там найду, где сделать анализы.
У "клещеносцев" в плане клещей всё в порядке - вылечили (ттт). Ринго меня немного беспокоит, завтра посмотрю на ее помет, если опять ухудшится, значит это была реакция на попадание внутрь противоклещевой мази. Но она всё равно какая-то очень тихая. Тоже анализы были бы кстати.
Чем больше читаю информации на Форуме, тем больше понимаю, сколько недоглядела. :( Хотя второй раз выбирала бы - наверно их бы и выбрала.
Очень надеюсь, что у нас всё будет хорошо.
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 13 дек 2011, 21:10

Вот я и дождалась нежных отношений между Снежем(Снежок) и Милочкой (КараМилка).
Сегодня вечером, когда все птички журчали своими трелями, я вдруг поняла, что хор не такой как обычно - слабенький. Присмотрелась пристальнее и вижу картину: сидит Снеж, голову за крылышко спрятал, дремает, а Милочка еле касаясь его, перебирает ему перышки на головушке.
Потом эти озорники нашли другую забаву. Я им поставила кормушку поглубже (Мила имеет привычку раскидывать корм). Теперь Снеж призывает Милу кушать, она приходит, садится в кормушку, а Снеж пытается стать ей на спину :o . Так повторялось несколько раз. Мила жужжит на него, но очень кокетливо.
Marsherrka

Сообщение крошка 13 дек 2011, 22:51

Очень рада потеплению отношений между птичками! Как другие птахи?
крошка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев