Наталик писал(а):Попугай уже взрослый у вас, девочку заводить не хотите? Попугаям нежелательно жить в одиночестве.
Нет, во-первых, если бы я приобретал питомца намерянно, то конечно бы взял еще и девочку, но этот сам прилетел. Во-вторых, мне не известен его возраст и девочка, скорее всего, будет намного моложе, а значит рано или поздно, попугай снова останется один - слышал, что когда попугаи живут долого вместе, то после смерти одного, оставшийся очень сильно переживает.
Наталик писал(а):Как уже писала, добавок больше не давайте. Корм - это очень скудный рацион, еще нужно давать овощи и фрукты, зелень (не укроп и петрушку, а травы собранные на улице желательно за городом, чтобы чистая была), так же пророщенный корм, запаренный овес. Тогда попугай получает необходимые ему витамины и минералы, с добавок этого он не получит, да еще и отравится.
Зелень я ему давал летом, но сейчас зима и её не достать. Что за пророщенный корм?
Наталик писал(а):Подозреваю, что у вас маленькая клетка с пластмассовыми жердочками и зеркалом, надеюсь я не права?
Клетки две - одна на кухне, вторя у меня в комнате. Жердочки в одной пластмасовые, в другой деревянные (переделал самостоятельно).
Наталик писал(а):Кстати, у вас сейчас линька? Можете купить дрожжи в аптеке и 1 таблетку растертую в день так же на корм, можно вместе с карсилом и ветомом.
И еще: норма корма в день 2 чайные ложки, вода должна меняться каждый день и должна быть или отстоянная, или из фильтра, или бутылированная не минеральная, желательно детская.
На линьку не похоже, у него была линька и тогда было очень много пуха.
За лекарства спасибо - сейчас собираюсь в аптеку за Карисилом и Ветомом.