Проблема с глазами.Дайте совет пожалуйста.*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблема с глазами.Дайте совет пожалуйста.

Сообщение Grave 22 апр 2009, 11:16

И вот с другой стороны
Вложения
DSC02536.JPG
Grave

Сообщение Natalia 22 апр 2009, 14:39

Видно плоховато на фото. Сфоткайте глазик крупным планом. Но вроде похоже на клеща.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Grave 22 апр 2009, 15:50

Наталья а вы бы не могли прям на фото нажать. Она довольно крупного плана и там видно...а еще ближе я затрудняюсь сфотографировать, за отстутствием фотоаппарата.фото сделанно на телефон. Так, что мне надо везти его в ветеринарную лечебницу?
Grave

Сообщение Natalia 22 апр 2009, 16:02

да я нажимала, фото само крупное, а вот самого главное (именно глазик размывчато видно). Но что-то мне подсказывает, что это клещ чесоточный. Если есть возможность, то разумеется лучше показать ветеринару. А так, многие люди с нашего форума лечили эту напасть аверсектиновой мазью (ну это если она у вас продаётся в городе), если найдёте такую, то потом напишем, как лечить. Только вот надо убедиться на 100%, что это именно клещ!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Grave 22 апр 2009, 16:17

Наталья а у Вас случайно нет ICQ? Ну мазь я думаю в городе Москве я найду. просто я мало понимаю как можно там мазать. и кстати на первой фотки, лучше видно и на этом глазике как раз пятнышко больше.
Grave

Сообщение Natalia 22 апр 2009, 16:25

В Москве Вы её точно найдёте, важно убедиться, что там действительно клещ. Аси нет.
Последний раз редактировалось Natalia 22 апр 2009, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Natalia

Сообщение Grave 22 апр 2009, 16:29

А это самый лучший вариант из мазей..или что то другое еще есть. Наталья разрешите Вас добавить в друзья, чтобы видеть когда Вы онлайн. А еще вопрос. а на сколько для него все это будет стрессово?он потом может потерять доверие ко мне и не станет разговаривать?мне же придется его в руки брать и прям под глазиком мазать?
Grave

Сообщение Natalia 22 апр 2009, 16:39

Grave писал(а):А это самый лучший вариант из мазей..или что то другое еще есть. Наталья разрешите Вас добавить в друзья, чтобы видеть когда Вы онлайн. А еще вопрос. а на сколько для него все это будет стрессово?он потом может потерять доверие ко мне и не станет разговаривать?мне же придется его в руки брать и прям под глазиком мазать?

:D Добавляйте! Я друзьям всегда рада!!!!!!!!! :D
По мне - так этот вариант мази наиболее безопасен. Можно пока её не найдёте помазать простым растительным маслом (суть в том, что жиры препятствуют проникновению воздуха к клещам, в результате чего они гибнут, НО! при этом не погибают личинки этих зараз, поэтому мазать долго придётся, а вот аверсектиновая мазь она воздействует и на личинки. Проверено лично на моих птицах - никаких побочных явлений я у них не наблюдала, даже после попадания её в клюв и в глазик.

Честно сказать про стрессовость? - да, увы, что будет, то будет...только Вы понежнее, лакомство после процедуры предложите, всё как-то сгладится страх маленького сердечка. Но будем надеяться, что Вы всё сделаете аккуратно (только не волнуйтесь - всё легко и просто на самом деле!) и стресса у птички не будет!
Изображение
Natalia

Сообщение Grave 22 апр 2009, 17:00

Мазь я куплю сеня или завтра это точно. И сегодня же пойду куплю нормальный фото. не помешает и выложу в ближайшее время фотографии. Спасибо Вам большое за уделенное время. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Grave

Сообщение i_laman 22 апр 2009, 17:06

Если ничего по нему не бегает, то может он себя когтем поцарапал? там царапинки нет? У моего было такое, мазью тетрацеклиновой глазной 3 дня помазюкала и все прошло... но это мне в клинике сказали. Лучше туда отвезти (на фотках плохо видно и точно никто не скажет), чем гадать что это и лечить от всего сразу...
i_laman

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев