Grave писал(а):А это самый лучший вариант из мазей..или что то другое еще есть. Наталья разрешите Вас добавить в друзья, чтобы видеть когда Вы онлайн. А еще вопрос. а на сколько для него все это будет стрессово?он потом может потерять доверие ко мне и не станет разговаривать?мне же придется его в руки брать и прям под глазиком мазать?

Добавляйте! Я друзьям всегда рада!!!!!!!!!
По мне - так этот вариант мази наиболее безопасен. Можно пока её не найдёте помазать простым растительным маслом (суть в том, что жиры препятствуют проникновению воздуха к клещам, в результате чего они гибнут, НО! при этом не погибают личинки этих зараз, поэтому мазать долго придётся, а вот аверсектиновая мазь она воздействует и на личинки. Проверено лично на моих птицах - никаких побочных явлений я у них не наблюдала, даже после попадания её в клюв и в глазик.
Честно сказать про стрессовость? - да, увы, что будет, то будет...только Вы понежнее, лакомство после процедуры предложите, всё как-то сгладится страх маленького сердечка. Но будем надеяться, что Вы всё сделаете аккуратно (только не волнуйтесь - всё легко и просто на самом деле!) и стресса у птички не будет!