Волнистик: проблемы с почками или ЖКТ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Волнистик: проблемы с почками или ЖКТ?

Сообщение smola 19 дек 2011, 15:09

У нас в городе врачей двое всего, которые птиц принимают. У одной я бывала раньше, она болеет. Поеду завтра ко второму, он по экзотам и птицам. Орнитологов в Новосибирске я не нашла. Прочитала личку, расстроилась.. я писала туда, там никто не ответил, правда в другом разделе, продублирую еще тему в другом разделе. буду писать, как дела
smola

Сообщение Наталик 19 дек 2011, 16:32

там так быстро не ответят, много посетителей, напишите именно в форуме о болезнях.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 19 дек 2011, 21:16

Возможно, стоит Бисептол принимать. Если приложить птичку грудкой к уху, хрипы слышны?
Сколько дней антибиотик давали? Их вам назначали в поилку потому, что не было возможности давать в клюв ;)
Карсил давали?
Толокнянку пока отмените.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение smola 20 дек 2011, 05:23

Антибиотик в поилку нам раньше назначал врач, про клюв я даже и не знала что оказывается а/б неразведенный дается. Пил 8 дней 0,1 мл на 100 мл, потом 6 дней 0,5 мл. на 100 мл. воды. Папа в мое отсутствие все равно не смог бы его в клюв поить, надо смотреть на вещи реально.. делал что мог. Карсил подсыпаем уже шестой день, Ветом тоже. Сегодня едем к врачу по мелким/экзотам в 12, послушаем что скажет, и анализ на простейших я сдам в любом случае. Птиц все такой же.
Про легкие похрипывания/постукивания- их слышно и вплотную, и с расстояния 10 см. На сердцебиение не похоже, да и не слышала я такого раньше, или может внимания не обращала..
smola

Сообщение smola 20 дек 2011, 11:12

Всем здравствуйте, у нас новости грустные. Ездили к врачу, он говорит скорее всего опухоль. У птички припухлость на брюшке под хвостом, мягкая, как будто как воздушный шарик надутый, внешне не заметно, а если нажать-да. ну и вообще симптомы говорит похожие- сохранение аппетита, при том что он исхудавший, слабость, изменение стула, и про оперение еще что-то - у него "столбики" на лбу и щеках, я думала это линяет голова снова. На вздутие говорит не похоже, предположил что внутреннее новообразование- "неопластический процесс брюшной полости (?)". Вечером ему еще буду звонить, по результатам анализа, -я на простейшие сдала утром помет. Назначил пока поддерживающую терапию: сульфадиметоксин 1/2 таблетки на 100 мл. разводить в поилку и Ретинола ацетат 1 раз в 2 дня по 0,1 мл в клюв. 10 дней. Все остальное сказал не надо что мы пьем сейчас (Карсил, ветом, Энромаг, брусничный лист), после анализа сказал может подкорректирует назначения. Если улучшений не будет - говорит операцию только остается делать диагностическую, если действительно опухоль и она жировая, то удалять, если окажется что печени или почек- усыплять сразу..
Вот такие дела. Вечером еще напишу после получения анализа и беседы с врачом. Сижу с ним в руке и реву, от бессилия чем-то помочь((погуляли немного, я его глажу, шею и голову чешу, он подставляет. летать не может, падает на пол. блин, неужели правда опухоль и это все?..

пузо попробовала пофотать, но снять не получилось, под перьями это не видно. просто как будто маленько раздувшееся брюшко,не под попкой а ближе к груди, горбик такой выпирающий, если нажать, мягкое как подушка, и на нем перья оттопыриваются
1.jpg
2.jpg
3.jpg
smola

Сообщение smola 20 дек 2011, 11:14

4.jpg
5.jpg
6.jpg
smola

Сообщение Наталик 20 дек 2011, 12:27

Главное сразу не расстраивайтесь и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не усыпляйте птичку!

Карсил отменять не нужно, это точно!!! Дальше, опухоль сфотографировали неправильно, намочите перышки внизу животика и слегка раздвиньте их, чтобы было видно очертания опухоли и ее цвет и так сфотографируйте, выложите сразу на Mybirds так же, вижу вы там эти же фото выложили, они не подойдут. Если это липома (жировик) - удалять не нужно, она лечится без операций. Птичке пока не давайте летать, если падает, но желательно движение, чтобы ходила, бегала, игралась.

Витамин А назначили в каком виде (масляный раствор, капсулы)? Вообще-то нельзя масляные витамины давать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 20 дек 2011, 17:27

Антибиотик можно давать и в клюв и в поилку.
Пока те препараты, которые назначил ваш ветеринар, не давайте.
Ретинол попугаям вообще не дают.
Птичку осматривали? Образование какого цвета? Если желтоватого, значит у птички липома.
Бруснику или толокнянку отмените, я вам уже писала об этом.
Почему Линекс не давали? Начинайте принимать, чтобы флора восстановилась, 2 недели.
Начиная с третьего дня приема лекарств корм , чуть побрызганный водой, присыпайте Линексом, примерно 1/2 капсулы в день-пробиотик для восстановления флоры.

Антибиотик, думаю, можно отменить, но пока дождитесь мнения специалиста.
oksi95

Сообщение smola 20 дек 2011, 18:29

Завтра намочу ему пузо и постараюсь сфотать эту припухлость. То что он похудел- да, я чувствую когда его в руки беру. Хотя ест хорошо, я ему еще подсовываю корм при каждой возможности, то с рук то с пальца, то на стол насыплю. Вытаскиваю его и на руке гуляем с ним, пускаю его походить по столу, к зеркалу, - сам он не хочет, только после моих приставаний. Какое играться, он в основном лежит просто у меня в руке, пока я ему чешу голову и шейку.. Ослабел. Линекс не сыпала потому что делала смесь Ветома и Карсила, она кончилась, завтра Линекс буду сыпать вместо Ветома. Бруснику уже не пьем, я ему просто перечисляла что давала. Карсил сыплю в корм, ест. Антибиотик сегодня еще стоит с утра, завтра не знаю наливать или нет?

Птичку врач смотрел, слушал стетоскопом, похрипывания услышал сказал не знает что это, но на пневмонию не похоже. Он мне и припухлость показал, но она под перьями, цвет не разглядела. Про липому не говорил ничего, он предположил что может быть опухоль печени. дополнительной диагностики никакой нет, насколько я его поняла. Витамин А сказал масляный раствор, я не покупала ничего, решила дождаться подключения коллективного разума:-). Спрашивал, чем кормлю, удивился насчет Padovan, сказал не знает такой. Это же хороший корм? я помню как Тишке выбирала по разным форумам, пробовали Фиори, но он его не стал есть.

Получила анализ из лаборатории- везде прочерки (в строчках гельминты, личинки, яйца гельминтов, цисты кокцидий), в примечаниях написано "непереваримая клетчатка". Все.
smola

Сообщение oksi95 20 дек 2011, 20:43

То, что нет ни кокцидий, ни гельминтов-хорошо. Если пища не полностью переваривается, можно давать Линекс, иногда назначают Мезим.
smola писал(а):Спрашивал, чем кормлю, удивился насчет Padovan, сказал не знает такой.

Ветеринары общего профиля мало разбираются в птицах и особенностях их лечения. Поэтому мы рекомендуем обращаться к проверенным врачам.
А на счет образования на животике-нужно осмотреть и желательно сфотографировать.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев