Всем здравствуйте, у нас новости грустные. Ездили к врачу, он говорит скорее всего опухоль. У птички припухлость на брюшке под хвостом, мягкая, как будто как воздушный шарик надутый, внешне не заметно, а если нажать-да. ну и вообще симптомы говорит похожие- сохранение аппетита, при том что он исхудавший, слабость, изменение стула, и про оперение еще что-то - у него "столбики" на лбу и щеках, я думала это линяет голова снова. На вздутие говорит не похоже, предположил что внутреннее новообразование- "неопластический процесс брюшной полости (?)". Вечером ему еще буду звонить, по результатам анализа, -я на простейшие сдала утром помет. Назначил пока поддерживающую терапию: сульфадиметоксин 1/2 таблетки на 100 мл. разводить в поилку и Ретинола ацетат 1 раз в 2 дня по 0,1 мл в клюв. 10 дней. Все остальное сказал не надо что мы пьем сейчас (Карсил, ветом, Энромаг, брусничный лист), после анализа сказал может подкорректирует назначения. Если улучшений не будет - говорит операцию только остается делать диагностическую, если действительно опухоль и она жировая, то удалять, если окажется что печени или почек- усыплять сразу..
Вот такие дела. Вечером еще напишу после получения анализа и беседы с врачом. Сижу с ним в руке и реву, от бессилия чем-то помочь((погуляли немного, я его глажу, шею и голову чешу, он подставляет. летать не может, падает на пол. блин, неужели правда опухоль и это все?..
пузо попробовала пофотать, но снять не получилось, под перьями это не видно. просто как будто маленько раздувшееся брюшко,не под попкой а ближе к груди, горбик такой выпирающий, если нажать, мягкое как подушка, и на нем перья оттопыриваются