было Трио. Остались: Нюша и Кеша. Пипа уехал к Ксюше.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Дикая Нюшка / адоптация! Теперь они пара с Кешей.

Сообщение крошка 17 дек 2011, 11:46

А почему Вы опять достали маленькую клетку и почему Нюша в ней спит? неужели они не уживаются в большой? Места там ведь достаточно, даже если они будут спать по разным углам.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Лена925 17 дек 2011, 15:25

Очень не хотела Нюшеньку ущемлять и мечтаю чтоб они спали вместе, но Кеша не может находиться с ней в закрытой клетке. Дело в том что когда наступает вечер, я накрываю верх клетки тканью(так как верх у нас все время открыт, с дополнительными жердочками и лесенкой, откручивать и прикручивать не охота каждный день)
так вот, как только я включаю маленькую лампу, выключаю большую, накрываю верх клетке, Кеша сам заходит в нее, Нюша за ним, Кешка как ошпаренный вылетает, Нюша за ним и так пока я Кешку на руке не занесу в клетку и закрою дверцу! Нюша садиться рядом с закрытой дверцей на выступающий край жердочки (вне клетки ) и ждет пока я немножко приоткрою вход, чтоб Кеша вылететь не смог, а она смогла залесть в клетку! Потом они сидят на разных жердочках и чистят перышки(себе) . После вечернего туалета Нюшенька хочет сесть рядом с Кешуном, пригреться и уснуть, но все ее попытки подойти к нему заканчиваются паникой со стороны Кеши, он начинает пищать, падать внис на дно клетки. Потом какое то время Нюша ест, играет, сидит она......Кеша спокоин, как только она опять к нему-все тоже самое.
Спят они обычно(если вместе) на самой верхней жердочке в разных углах, но в темноте Нюша перебегает к нему он естественно шугается.
Как быть не знаю! Кешка похудел, нервный, часто вздрагивать стал, даже когда я к нему подхожу! Но кормить ее продолжает! А она когда к нему летит с расстояния, не рядом садиться а прям на него, это и повлияло думаю на психику моего Зеленого!
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение крошка 17 дек 2011, 17:55

Даже не знаю, что Вам посоветовать. Мне тоже жалко Кешу, что он такой зашуганный и худой стал.
Но для Нюши тоже непонятно, почему она то в большой клетке, то в маленькой сидит. Можно только посоветовать закрывать дверцу сразу, как только Нюша за Кешкой зайдет в клетку,чтобы никто не вылетал. накрывать тканью и через небольшое время выключать свет, чтобы они спали, а не лазили при включенном свете. Они должны как-то привыкать жить вместе.
И еще, когда Вы дома, проследите, достаточно ли Кеша ест. А то может быть такое, что он только начал кушать, прилетела Нюша за ним и он уступил ей. Может, он недоедает. Где-то читала, что попики должны кушать каждые 2,5-3 часа.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Лена925 18 дек 2011, 14:41

Крошка, вы правы! Кешка как только начинает кушать Нюшка летит и сгоняет его, но я это знаю и слежу чтоб он не оставался голодным, подкармливаю с руки.
Так как он еще и Нюшу кормит тем что сам съел, вот одно на одно и наложилось, да и активнее он с ней стал, она любит его погонять, кругов 10ть без остановки по кухне, пока я его не спасу от нее!
Сегодня спали вместе, я поздно вернулась, заглядываю на кухню чтоб выключить ночник, а они на против друг друга на разных жердочках сопят нежно, я быстренько выключила лампу и бежать!
Сейчас оба чистятся в клеточке, Нюха на верхней, Кеша на нижней у входа(путь для бегства открыт :D ) Маленькую клетку убрала(опять :oops: )
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение крошка 19 дек 2011, 22:25

Как дела у птичек? Как ночуют?
крошка

Сообщение Лена925 20 дек 2011, 14:08

Ночуют вместе, хоть Кешка против.
Целый день Кеша на кружке чайной сидит и чирикает в нее(если уберу кружку то на дверной ручке сидит), иногда у меня на руке потопчется начнет меня кормить и тут Нюха прилетает и Кешеньку сгоняет!
Нюшка с каждым часом все более ручная становиться, теперь я могу ее в кулак взять, пожать, почесать, разцеловать и отпустить, а она опять в кулак хочет! Так смешно....лезет к руке, подходит ближе, ложится на спину....начинаю почесывать, потом беру в руку....она кусается но не больно, так для виду, мол если сильно прижмешь, могу и куснуть! А самой нравится!
Изображение
Изображение

А вот Кеша и его чашка http://youtu.be/ttceNDvz048
Бывает и вот так :arrow: http://youtu.be/iTnZH75nngA
Лена925

Сообщение крошка 20 дек 2011, 15:35

Так классно, что Нюшка настолько ручная! Мне бы потискать так своих птичек!
Посмотрела новые видео. Здорово, что Кеша ухаживает за Нюшей, а не только с чашкой чирикает. Может, убрать ее насовсем, чтобы он с Нюшей больше общался, в игрушки играл?
крошка

Сообщение Вика Розочка 20 дек 2011, 16:03

Оригинальные фотки :!: :!: :!: Птички лапульки :) :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Лена925 27 дек 2011, 22:56

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Нюшенька моя продолжает меня радовать, совсем ручная! Теперь она мне брови и ресницы почесывает, а с собой позволяет делать все что мне хочется.
Кешенька-умничка, но по прежнему бегает от Нюхи(она его за хвост кусает).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Есть видео, Нюшка не любит фотик, как только его видит-мгновенно улетает Но мне удалось заснять почешуньчики!
http://youtu.be/2mlAOrgbWl0
http://youtu.be/vqd2rm8SQSg
Последний раз редактировалось Лена925 28 дек 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Лена925

Сообщение Вика Розочка 28 дек 2011, 13:10

Какие у вас замечательно- новогодние перемены с Нюшей :) :) :) :) Поздравляю :!: :!: :!: Очень красивые фотографии :!: :) :) :) Птички красотульки :!: :!: :) :) :) С наступающим :!: :!: :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев