В это воскресенье у нас появились попугайчики. Довольно неожиданно для нашей семьи - примчалась подруга, вручила клетку, корм, назвала имена и умчалась. Попугаев ни у меня, ни у мужа никогда не было. Сижу вот, читаю, что делать. Но у меня опасения, что пока я тут разбираюсь, то могу какую-нибудь ошибку совершить.
Итак - Кузя и Люся. Возраст неизвестен. Чирикают, общаются друг с другом, сидят рядышком. Кузя почти все время нахохлившись. Я с ними периодически тихонько разговариваю, без нужды к клетке не лезу, только помыть и воду поменять.
Клетка - 46х62х28 - достаточно ли им такой? Если нет, то сколько им можно в такой жить (новую пока не сможем купить)
Жердочки - пластиковые, буду менять на деревянные. Пока нашла только ветки шелковицы - пойдет? После НГ смогу обеспечить вишней, яблоней и др.фруктовыми.
Сепия и минеральный камень - пока нет, завтра куплю.
Корм - "зернятко". НО - не едят уже второй день! Сначала списывала на адаптацию, а теперь переживаю все сильней. На всякий случай поставила им в клетку проросшую травку. Тоже не обратили внимания
Режим дня - в 8 утра у меня включается лампа для цветов в 2х метрах от клетки. Опять же из-за цветов верхний свет в комнате горит весь день. В 9 лампа отключается, клетку накрываю темным покрывалом. Но мы в этой комнате тусим минимум до 12, не очень громко, конечно - компьютер, разговор, фильм можем смотреть.
Основной стресс у птичек - дети по вечерам. У нас 2 сына 2 и 4 года - бегают, пищат, кричат. Днем они в садике. Увеличится ли из-за этого период адаптации?
Правильно ли я поняла - месяц птичек из клетки не выпускать? Потом буду днем выпускать, пока детей нет.
Что не так делаю, что изменить, на что обратить внимание?
Спасибо за помощь.