Волнистик: проблемы с почками или ЖКТ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Волнистик: проблемы с почками или ЖКТ?

Сообщение smola 20 дек 2011, 20:55

Нету в Новосибирске ни одного орнитолога, к сожалению. Некуда идти больше.. Фотографии брюшка с утра сделаю и выложу
smola

Сообщение smola 21 дек 2011, 11:59

33.jpg
22.jpg
11.jpg
Всем здравствуйте! Дождалась светва, сфотала мокрое брюшко и припухлость со свсех сторон. Она желтая вроде, при надавливании что-то очень мягкое там, как воздух или как жидкость. Большая, больше 2 см. Края у нее чуть дальше под перьями, чем на фотке очертания бугра, дальше перья не раздвигались уже. А еще у него клюв слоится, на последней фотке видно, я перья задрала когда чесала щечку ему. Ощупала- худой он, очень, прямо острая грудка выпирает, одни косточки блин прощупываются. Антибиотик не наливала сегодня. Люди, что ЭТО? То что опухоль понятно уже, есть шанс что лечится такое?..что делать?
smola

Сообщение Наталик 21 дек 2011, 12:19

Думаю, тут липома, это жировик, эта опухоль мягкая и упругая обычно. Липома опасна тогда, когда она очень больших размеров и начинает давить на внутренние органы. Она лечится, но лечение долгое, полное исчезновение ее может быть через год-полтора - это я к тому, чтобы вы не расстроились через месяц, если не увидите результата.

Лечить нужно начинать как можно быстрее, время не терять. Птичка должна много двигаться, если летает и падает - то конечно летать нельзя.

Подождите, пока вам ответят на mybirds, пусть там напишут точное лечение.
Если липома, обычно есть два пути лечения:
1. - карсил (чел)
- липоевая кислота (чел)
- метионин (чел)
- элькар (чел)

2. - липоевая кислота (чел)
- гепатовет (вет)

Дозировки пока не пишу.
Витамины химические категорически нельзя.

В общем подождите еще мнения Зоси, и следуйте им.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 21 дек 2011, 12:58

Здесь можно и поспорить, так как на некоторых фотографиях (смотрела все) похоже на липому, а на других-не очень.
Клюв перерос и неправильной формы, что может свидетельствовать о проблемах с печенью.
Карсил, думаю, можно давать, он не повредит, а так нужна дополнительная консультация на счет остальных препаратов и Бисептола.
Вы дозвониться не пробовали к специалисту?
Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95
- Зося.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение smola 21 дек 2011, 19:23

Зося назначила нам лечение- Ронколейкин противоопухолевое средство и для липидного обмена лекарства. Насчет доброкачественности/злокачественности опухоли нету ясности, будем лечиться и надеяться на первое.. Спасибо вам всем за поддержку, не знаю что бы я делала без форумов. Тяжело очень видеть как любимчик чахнет на глазах.. Вроде птичка мелкая, а по сути друг)) впихиваю в него еду, как могу, он когда видит как я ем тоже клевать начинает,так и жуем вместе- то кашку, то корм))
smola

Сообщение oksi95 21 дек 2011, 21:25

Кормитесь, лечитесь, держите нас в курсе лечения.
oksi95

Сообщение smola 10 янв 2012, 21:01

Решила вернуться в тему и отписаться - т.к. участники форума откликнулись в декабре на нашу ситуацию. Раньше не могла, тяжело было.
Спасибо всем, кто откликнулся, за помощь и за поддержку в те дни.
Попугайчик умер. Жили три недели в режиме постоянной его кормежки/лечения, но увы(. Умер у меня на руках, ослабевший совсем. С Зосей предположительно установили причину его смерти - рак семенников. Она говорит, что это неизлечимо, а я себя виню что поздно спохватилась и вообще, может это я недоглядела где..Сижу изучаю форумы на предмет причин, поняла что никто не может этого точно сказать, из-за чего опухоли агрессивно начинают расти у совсем молоденькой птички.. а вопрос мучает, можно сказать. Про канцерогены разного рода вокруг задумалась. Он у меня на вольном выгуле жил, тусовался и на печке постоянно, и на раковине, и вообще летал где хотел (тефлон, химия бытовая?). На ноутбуке сидеть любимое место было у него, в углу клавиатуры (излучение?). Вообще, он один жил (противоестественно, и как результат опухоль половых железок?)..в общем страшновато как-то. Подружку ему все собиралась завести, да прособиралась..
У парных птичек бывают такие опухоли, сталкивался кто-нибудь?
smola

Сообщение oksi95 10 янв 2012, 21:22

Опухоли бывают и у парных птичек, причины разные: от близкородственного скрещивания при разведении до влияния внешних факторов. Причину, как и у людей, установить трудно. Одной из причин возникновения опухолей является также плохой иммунитет (частые кладки, неправильное кормление родителей и самих птиц и т.д.)
Сочувствую вам, это очень трудно, моя птичка умерла в сентябре, но я до сих пор не могу смириться с этим. У нас был целый букет заболеваний :(
oksi95

Сообщение Наталик 10 янв 2012, 21:37

Очень вам сочувствую, жалко до слез, так хотелось, чтобы ваш попугайчик выжил. :( :cry:
Пусть ему будет тепло и мягко на Радуге... :(

Вы себя не мучайте, опухоль может быть у любого попугайчика, так же, как и у человека, от нее не застрахован никто... И ее действительно тяжело вылечить, шансы были небольшие. Главное, что вы боролись за его жизнь и он это знает. Держитесь... :(
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение smola 10 янв 2012, 21:40

Я тож не могу. Сильно скучаю по нему. На меня все смотрят как на больную, а я не знаю как объяснить людям, что это не просто птица была, а друг..мне в доме свист крыльев мерещится. Тишка за мной хвостиком по всему дому летал и бегал и совался во все, что я делаю)) Посуду мою -вспоминаю, как он тут же прилетал на кран, садился и требовал купания, я его с бразгалки цветочной прыскала. Утром на подушку приходил, переминался около щеки и молча меня за волосы тянул осторожно, мол просыпайся давай..как проснусь, он орет "прривет"" и вместе в ванную)) Домой прихожу- он вылетает навстречу, крича "приветульки!". Работали вместе всегда за ноутом - он сидит на клавиатуре, бормочет, я его "зеленой бухтелкой" прозвала за это.. очень умная птичка была.. Как перо найду какое в доме - плакать хочется..не верится просто, что нету его больше
smola

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев