smola 10 янв 2012, 21:01
Решила вернуться в тему и отписаться - т.к. участники форума откликнулись в декабре на нашу ситуацию. Раньше не могла, тяжело было.
Спасибо всем, кто откликнулся, за помощь и за поддержку в те дни.
Попугайчик умер. Жили три недели в режиме постоянной его кормежки/лечения, но увы(. Умер у меня на руках, ослабевший совсем. С Зосей предположительно установили причину его смерти - рак семенников. Она говорит, что это неизлечимо, а я себя виню что поздно спохватилась и вообще, может это я недоглядела где..Сижу изучаю форумы на предмет причин, поняла что никто не может этого точно сказать, из-за чего опухоли агрессивно начинают расти у совсем молоденькой птички.. а вопрос мучает, можно сказать. Про канцерогены разного рода вокруг задумалась. Он у меня на вольном выгуле жил, тусовался и на печке постоянно, и на раковине, и вообще летал где хотел (тефлон, химия бытовая?). На ноутбуке сидеть любимое место было у него, в углу клавиатуры (излучение?). Вообще, он один жил (противоестественно, и как результат опухоль половых железок?)..в общем страшновато как-то. Подружку ему все собиралась завести, да прособиралась..
У парных птичек бывают такие опухоли, сталкивался кто-нибудь?