Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Попугай волнистый 21 дек 2011, 13:06

Помогите пожалуйста, мы столкнулись с такой проблемой: нам отдали попугая, только на сайте пишут как приручить маленьких попугайчиков, но дело в том, что нам отдали уже взрослого волнистого попугая не привыкшего к рукам подскажите как нам его приручить, а то это просто наш первый опыт!
Попугай волнистый

Сообщение Кристинка и Аро 21 дек 2011, 13:40

Попугай волнистый , создайте для удобства свою тему.
Опишите какие сейчас у васмотношения с птицей , чем кормите , откуда берете воду.
Буду рада вам помоч. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Эха 22 дек 2011, 19:58

так же как и молодого, только с большим терпением)
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение alex08041987 24 дек 2011, 14:56

скажите пожалуста мы купили уже неделю как попугая.пару дней сидел боялся даже дрожал и не чирикал потом стал кушать но вот воду чтоб пил не видела только из чашки другой.ща сидит иногда черикает.на руку не содится но позволяет его гладить не кусает меня когда разговариваю слушает.может я и не правельно сднлала но мы его выпусмкаем он полетает и сам потом заходит назад. а вот с руки пака ниест.может пака не выпускать непревык подскажите много читала тут у вас очень интересно и позновательно
alex08041987

Сообщение Озма 25 дек 2011, 05:50

Начиталась тут форумов и других форумов тоже. Хочу поделиться опытом.
У меня уже был птиц волнистый Кирюша. Учила говорить его посредством магнитофона.
Мне всегда очень хотелось говорящего попугая. Я взяла микрофон и записала на кассету (ну время тогда такое было - почти 10 лет назад) 45 минут беседы типа: Кирюша! Кирюша хороший! Кирюша хорошая птичка!
Уходила в универ - оставляла включенным магнитофон. Кто из родных был дома кассету перематывали.. То есть по 2-3 часа птиц слушал запись. И заговорил уже через 3 недели!
Да, я прочитала только сейчас, что птицы очень тонко чувствуют грань между общением лицом к лицу с человеком и записью. Но тогда-то я этого не знала! И заговорил! И потом научился говорить еще много новых фраз.
Когда-то в книжке вычитала: сложно научить говорить первое слово (фразу). А потом речевой аппарат птицы (типа связок, не помню, как правильно называется) приспосабливается к воспрооизведению речи человека и все легче становится произносить слова и фразы.

Но когда я своего первого попугая учила, я чередовала магнитофонную запись с живой человеческой речь. Все время после универа по несколько минут каждый час с ним разговаривала.
Так что хочу сказать: запись на носителе (раньше магнитофон, сейчас комп) является вспомогательным элементом. Не надо это игнорировать. Можно иногда пользоваться при обучении говорению - уверена, поможет. Только в меру (а не как я в те далекие времена) и только когда птица сама желает общения. Например, утром после кормления. Но все зависит от конкретной птицы, конечно же. Кому-то понравится, кому-то нет
Озма

Сообщение Кариночка 1999 25 дек 2011, 13:23

alex08041987 писал(а):скажите пожалуста мы купили уже неделю как попугая.пару дней сидел боялся даже дрожал и не чирикал потом стал кушать но вот воду чтоб пил не видела только из чашки другой.ща сидит иногда черикает.на руку не содится но позволяет его гладить не кусает меня когда разговариваю слушает.может я и не правельно сднлала но мы его выпусмкаем он полетает и сам потом заходит назад. а вот с руки пака ниест.может пака не выпускать непревык подскажите много читала тут у вас очень интересно и позновательно

Ну во-первых попугая со дня покупки вооще то месяц не выпускают!
Во-вторых если попугай так себя подозрительно ведёт не грех сходить к врачу и посоветоваться
В третьих, если нет возможности сходить к врачу. то покапайте чуточку лимонного соку в поилку и погрейте обычной лампой... ;)
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение Кариночка 1999 25 дек 2011, 13:27

alex08041987 писал(а):на руку не содится но позволяет его гладить не кусает меня когда разговариваю слушает.

Ну попугай это не игрушка, чтобы гладить, так что уберите от него руки, пока он в адаптации ИМХО Ей богу это же не игрушка!Если Вы будете лезть к попу с руками , не исключено, что он будет Вас потом боятся! :shock:
Гришка с нами с 10.10.09

Наша темка:
Кариночка 1999

Сообщение alex08041987 25 дек 2011, 13:49

да нет знаете он кушает хорошо и ща заметила что пьет.но моло черикает но с каждым днем больше себя проявляет.начищается.у меня был опыт общения с попугаями в возрасте 14 лет и рук они боялись потомучто я брола их руками насильно.теперь я поняла что надо лаской. да гладить позволяет но ведь я читала многие так делают. если он сам позволяет.а вчера попробывала покормить с руки но только в клетке приманила его лакомством он кушал пришлось долго сидеть кушол хорошо тянулся но на руку пака ни сел но крылошки раздвигал вроде как сесть хотел. потом надеюсь сам сядит.очень люблю животных люблю его очень .
alex08041987

Сообщение Кариночка 1999 25 дек 2011, 13:59

Просто на форуме были случаи когда попугаи були такими "добрячками приручёнными"только потому что его хозяева морили его голодом , что бы он типа ел с руки...Он ел, а когда давали просто корм в кормушку, он переставал так сюсюкатся с хозяевами.. ;)
Гришка с нами с 10.10.09

Наша темка:
Кариночка 1999

Сообщение alex08041987 25 дек 2011, 14:06

да нет голодом не марю.в кормушке есть еда и кашу делаю тоже вроде ест но мало и с руки ест и так тоже
alex08041987

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев