Просто катастрофа а не попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Просто катастрофа а не попугай!

Сообщение AccountADG 30 дек 2011, 21:12

Всем доброго времени суток) И с наступающим НГ!
26 декабря на моё 22 летие моя подруга подарила мне очаровательную на первый взгляд 2 месячную девочку) Очень много общался с ней, ухаживал. Читал на форумах как и сколько держать в клетке, как правильно его приручать. Первые дни сидела спокойно. Но к пятнице (сегодня) осмелела просто невероятно. Рук особо не боиться и даже дает погладить животик, кушает из руки, но на саму руку НЕ садиться. Очень билась на волю полетать. Сердечко не выдержало и выпустил. Летала. Осматривалась с высоты гардины. Посидела и на люстре. Вообщем снял я ее оттуда при помощи своего пальца и ласковых слов. Посадил в клетку. Но вот под вечер - УЖАС! На руку попрежнему не садиться, но как она проситься на волю. Клетку готова просто разнести. Боюсь что клювик повредит об прутья, потому как на нем висит почти или что нибудь еще. Вообщем выпустить под вечер не осмелился. Подскажите пожалуйста что мне делать. Покоя просто нет. Она все выбраться пытаеться. Посоветуете приручить к руке? Продолжать держать ее в клетке на период освоения или можно ненадолго выпускать? Боюсь что если буду выпускать, клетку она мне точно сломает)
AccountADG

Re: Просто катастрофа а не попугай!

Сообщение fgkldhgkj 30 дек 2011, 22:16

Добрый вечер ! И вас так же с наступающим ))
Держать в клетке 3 недели ! Не выпускать . Не трогать руками . Только ласково разговаривать .
Пускай привыкает и осваивается .
В противном случая , боюсь вы получите совершенно дикую попугайку . Ошибки грубые и так уже имеются и уже виден их результат .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 30 дек 2011, 22:16

Почитайте тему "Ответы на большинство вопросов" .
fgkldhgkj

Сообщение AccountADG 30 дек 2011, 22:23

А по поводу еды? Как мне поступить. Мне оставить кормилку или с утра его с руки подкармливать что бы привыкал?
AccountADG

Сообщение fgkldhgkj 31 дек 2011, 00:03

Читайте тему Ответы на большинство вопросов !
У попугая должна быть адаптация сейчас . А во время адаптации не божет быть никакого приручения .
fgkldhgkj

Сообщение alex08041987 31 дек 2011, 09:36

все птички разные я тоже много читала но ошибки тоже совершила после покупки выпустила, а вот потом не стала хотя мая была более спокойной и тоже давала гладить себя а вот теперь она любит клювик когда я ей трогаю меня пощипывает и с руки сама кушает и на палец садится правда пака не сама .вы подождите период адаптации 3,4 недели причем если она у вас такая шустрая может просто шок от нового места мая первое время ее трогаешь а она дрожит и ваша привыкнет не трогайте её и зеркало уберите пусть привыкает к вам и как вам посоветовали уже почитайте на форуме не ленитесь много интересного :) если что вам тут подскажут
alex08041987

Сообщение AccountADG 31 дек 2011, 11:57

Спасибо огромное)
AccountADG

Сообщение AccountADG 31 дек 2011, 12:12

Кричать очень громко стала. Внимание привлекает. Точно так же просится на волю и выкидывает семена из кормушки =) Проказничает чертовка =)
AccountADG

Сообщение alex08041987 31 дек 2011, 13:54

все равно должна хоть недели 3 просидеть в клетке и понять что это ее дом а потом вы ее будите обучать мая. правда у меня 2 недели и сама идет на контакт за эти 2 недели мы стали позволять играть с совой и кушать с руки стали и на палец садится правда я ее немного под грудку подталкиваю . но мая не такая шумная и озорница как ваша. ко всем нужна ласка и терпение вы с ней разговаривайте ласково пусть привыкает к вашему голосу .зато патом будите получать намного больше чем отдали ей ;)
alex08041987

Сообщение AccountADG 31 дек 2011, 14:10

Класс. Да говорю я с ней предостаточно. И чем больше и ласковее я ей говорю, тем больше она у меня на волю проситься)
AccountADG

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев