Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение alex08041987 30 дек 2011, 20:09

спасибо большое за совет покупать ее я не собиралась она у нас есть должны привезти я в ней держала Кешу и Алису около10 лет и не че .но по вашему совету я посмотрю другие в магазине
alex08041987

Сообщение Кариночка 1999 31 дек 2011, 15:07

смотрите указанных ранее размеров толко
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение Кара13 31 дек 2011, 20:52

Хотим взять мальчика-попугайчика. Но у знакомых остался мальчик зеленый и девочки,желтая и зеленая, одну из которых она хочет отдать именно нам. Но вот дилемма. Во первых мы хотели голубого мальчика. Зеленый у нас был Темочка и 20 ноября он улетел на радугу. Как я поняла, чтобы сложилась пара сначала нужно брать мальчика, вырастить его с пеленок, потом брать малышку девочку с пеленок, правильно познакомить и т.д. Но это важно в любом случае? или только если есть желание гнездить? А если сначала брать девочку , то нужно ли соблюдать условие, что мальчик обязательно должен быть старше на несколько месяцев? или его тоже можно взять малышкой и потом познакомить со старшей девочкой и они будут друзьями? или шанс малый такой дружбе? Я не хочу гнездить, просто рассматриваю в дальнейшем пару как друга птички. Пожалуйста ответьте на мой запутанный вопрос. Хозяйка слезно просит взять хоть кого то из ее деток, и надо ли все таки взять кого дают, или все таки найти того кого хочется? Как обидеть человека?...
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение Кариночка 1999 01 янв 2012, 13:35

Кара, я Вас не понимаю! Вы так рассуждаете, как будто это игрушки цветные! Какая разница какой цвет попугая? Ваша знакомая просит забрать попугая (а возможно он потом погибниет) из её рук, потому что не в силах за ним ухаживать!И вы можете спокойно закрыть на это глаза , только из -за ЦВЕТА ПОПУГАЯ?!
Попугаев разных полов необходимоправильно знакомить! и не важно каких возрастов они. знакомить :shock:
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение Кара13 01 янв 2012, 17:02

Карина, вы просто не правильно поняли, эту женщину я не видела, мы познакомились по телефону, потому что мы ищем попугая, она не разводчик, просто у нее есть пара и в тот момент они гнездовались, и соответственно у нее 5 деток которых она будет продавать, и естественно ищет хорошие руки. Мы почти месяц переписывались, она присылала фотки деток когда они еще были лысенькие и о поле речь не шла. Мои дети хотят просто голубого попугая потому что зеленый был у нас Темочка, а заменить его все равно не получится. Вот как то так.
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение alex08041987 02 янв 2012, 14:11

скажите пожалуйста у нас не прошла адаптация мы дома уже почти 3 недели пака не прыгаем по клетке и мало чирикаем но заниматься я стала с голубкой рано она сама шла на контакт позволяет многое я уже писала но теперь стала уже сама садится на палец правда пака не всегда а сегодня я ее выпустила то есть вынесла на руке из клетки и поднесла к плечо и она залезла на плече посидела пару минут и улетела это как вообще нормально мы с ней дружим? подскажите. пришлось клетку поставить на шкаф ,полетала и села на клетку .подношу руку позволяет поднести на 10 см.и убегает или улетает как же ведь в клетке сама садится на руку и кушает с нее и выносила я ее на руке из клетки. а раньше когда она первый раз улетела сама это было в начале она и близко подойти не позволяла сразу улетала . как мне поступить и как вам вообще наше приручение
alex08041987

Сообщение alex08041987 02 янв 2012, 16:48

потом подошла к ней и протянула руку позволила и не 1 раз ее по лапке потрогать и клювик погладите и возле него это ей больше всего нравится но поруке пробегает на палец одной лапкой встанет и уходит.на первый раз я думаю это хорошо :D
alex08041987

Сообщение Кристинка и Аро 03 янв 2012, 08:25

Вы выпускаете птицу рано , она еще боится руки.
Есть очень большой риск , что она будет вас боятся после таких вот прогулок.
Пока не выпускайте и добейтесь того , чтобы птица сама садилась к вам на руку в клетке без препятственно.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение alex08041987 03 янв 2012, 08:39

спасибо
alex08041987

Сообщение yapina 04 янв 2012, 20:00

Подскажите пожалуйста, Тимоша у нас уже 3 месяца сейчас ему около 6-7 мес. В клетке на руку идет спокойно, когда говорю иди к мамочке сам запрыгивает и рук не боится. Вылетает и залетает в клетку сам. Но вот вне клетки рук боится сразу убегает. У нас было отравление месяц назад, выкармливали его из шприца после этого стал рук бояться, я его второй раз приучала без корма, одной лаской. Сегодня купили подружку. Вопрос собственно вот в чем, стоит ли стараться приучать его вне клетки или он потом от самочки пример возьмет? Разговариваю с ним каждый день.
И еще вопрос Машуля уже познакомилась с Тимошей мы сначала клетки в одной комнате поставили они так весело чирикали и познакомились переговаривались друг с другом. Сейчас клетку унесли в другую комнату и Машуня сидит как вкопанная даже не двигается. А Тимоша лазит по своей клетке видимо ищет, хотя уже давно спать должен. Может все таки перенести Машуню обратно? Она ведь в магазине была не одна и мне кажется ей легче будет адаптироваться если рядом будет дружок.
Последний раз редактировалось yapina 04 янв 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
yapina

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев