СОС! У ПОПУГАЯ РАНА! опухшее веко

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Кокцидиоз лечение (СОС! У ПОПУГАЯ РАНА)

Сообщение oksi95 09 дек 2011, 20:57

Лекарства даете? Как чувствуют себя птички?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Эха 09 дек 2011, 22:01

Нормально, помет хороший.Я так поняла вся квартира в кокцидах? У меня есть 2 разные новости: завтра будем перевозить птиц, те они будут пару секунд на холоде и хорошая: мы переезжаем в новую квартиру, не загаженную всякими микробами :D Я сегодня каждый сантиметр в комнате отмыла до блеска и продезинфицировала их шкафчик содой)) Пока что все что я могу сделать для дезинфекции. Кстати, когда узнала про болезнь, сменила все, жерди, даже корм новый купила, хотя тот только начался. Я очень брезгаю с всяких насекомых, микробов. А нам еще весной размножаться( :?: ), надо чтоб все чистенькое было :D

Я уже не замечаю никаких примеров каких-то болезней. Сегодня так подумала, а может я это придумала? Ну ведь у каждого попугая свои привычки, или у нее чесались лапки, или ей нравится на поддоне, вот там и сидит... Ну а драки. С какой парочкой не бывает? Вот чистила клетку я не часто, раз в несколько дней, жерди были старые и помет плохой... Хотя может и не придумала, может пытаюсь себя успокоить и переубедить...

В любом случае завтра-послезавтра сдам на одноклеточных их помет, 2 порции - его и ее. Там уже видно будет.

Сегодня меня дома не было, родители только в корм и поилки лекарства дали. Глазик и ранки единственное не обработали. Но ранки на лапке и над восковицей уже покрылись корочкой и заживают. А вот глаз... Походу придется ждать линьки.
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Эха 12 дек 2011, 15:09

По разным причинам не можем второй день отдать помет на анализ. 2 дня попугаям не давала ничего кроме корма и воды, Кешке\самцу\ один раз успела обработать глаз. Результат у самца на лицо, глаз уже не красный, а бежевый, чувствует он себя хорошо, самка тоже. Лапка у самца заживает. Насчет кокцидиоза повторюсь, сомневаюсь... Но вопрос: почему самка подралась? Родители готовят домик, главные ветеринары... На меня кричат, что она тут беременная сидит, а я ей дом не вешаю :| В общем самец идет на поправку, у обоих помет хороший, аппетит тоже. Если завтра помет,аппетит,поведение будут хорошими, я о кокцидиозе забуду. Что если я просто так им сильно подкислила воду, здоровым попугаем ничего не будет?
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение oksi95 12 дек 2011, 15:57

Дай Бог, чтобы не было :)
В воду нужно добавлять немного лимонного сока, не повредит обеим.
oksi95

Сообщение Эха 30 дек 2011, 13:35

у самца помет нормальный, но пару дней назад его сильно рвало и он дрыгал головой . в тот день я его перепоила лимонным соком и активированным углем, на следующий день еще и энтрос гелем. потом рвоты не наблюдала..
у него очень сильно опухло веко. то что поклевала самка... может чтото с сосудиками, не знаю... чем мазат и помочь? фотографий сделать не могу. может по ммс вам прислать если очень нужно? у нас началась линька и я даю витакрафовские витамины, так как так болезненно линька у нас не проходила
Изображение
Изображение
Эха

Re: СОС! У ПОПУГАЯ РАНА! опухшее веко

Сообщение Наталик 30 дек 2011, 15:22

Покапай глазик 2 раза в день Окомистином пару дней и еще бы хорошо после капель через пару минут помазать гелем - Солкосерил.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 30 дек 2011, 16:40

Глазик уже нормализовался, а потом снова покраснел?
oksi95

Сообщение Эха 01 янв 2012, 15:03

Нет, он после драки был красным и совсем чуть чуть опухшим. Когда стала лечить краснота прошла, но веко медленно опухало. Сейчас оно до сих пор опухает. Начинаю мазать и капать
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение oksi95 01 янв 2012, 18:31

Без фото трудно сказать, возможно, нужно подключить капли с антибиотиком. Какие глазные капли есть дома?
Когда будете обращаться к врачу, глазик тоже хорошо бы показать.
Смотрели данные по врачах по ссылке? http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=16007
oksi95

Сообщение Дарина Кунова 02 янв 2012, 09:17

Мазь Левомиколь - вот лечение.А ещё можно зелёнкой или йодом.Когда станет лучше, чаем промывайте.Хорошо помогало. Нам рассказали историю, вот как у вас, и они так лечились, и теперь ходят здоровые.
Дарина Кунова

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев