Мои пушистики

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои пушистики

Сообщение Кристинка и Аро 04 янв 2012, 20:19

Красивые фото , оочень :) ;) :) :D :mrgreen: :lol: !
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Вика Розочка 13 янв 2012, 08:50

Как дела у пушариков :?: :?: :?: :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение gloria 16 янв 2012, 18:16

Дела по-старому, в линьке мы опять, на этот раз Арнюша на подушку собирает. Первая серьезная линька. 8-) Только если сначала она была несильная (например у Фозьки первая линька вообще почти незаметно прошла), то теперь перья просто сыпятся. Хвостик весь вылез, и маховых пару повыпадало, и голова в пеньках. Так что мы сидим тихо-скромно и ждем, когда опять станем красивыми :lol:
Ссорятся как обычно, Фоззька никак не утохимирится :roll: Особенно вечером приходится наблюдать картину: Арни на качельке, Фоззи на жердочке напротив, Арни пытается петь или колечки перебирать, а Фоззи на него ругается - мол, "заткнись и сиди тихо, спать хочу!", или просто начинает тянуться к нему клювом и дергать за крылья и хвост...
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Atalina 16 янв 2012, 19:20

Что-то зачастили вы с линьками. :?
А про укладывание спать -картина знакомая до боли. :D Мы тоже спокойно не укладываемся - по полчаса из клетки раздается возмущенное стрекотание и прыганье по качелькам - это Анфиса гоняет всех. Она почему-то уверена, что все абсолютно качельки - это ее собственность. :lol:
Atalina

Сообщение Вика Розочка 16 янв 2012, 19:36

Мои стали меньше линять с лампой уф :) Спать мои быстро идут когда оставляю включённым только ночник :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение gloria 22 янв 2012, 14:23

Ой, девочки, не знаю прям что и делать уже!!! :cry:
Как я говорила, линял Арнюша, еще до сих пор линяет, но у него тьфу-тьфу это проходит довольно нормально. Взъерошенный немного и бесхвостый, но поет день напролет и к Фоззьке пристает.
Но вот беда опять Фоззичка линять начала! :shock: :( Причем снова та же история - резкое выпадение перьев, похудание, жидкий зеленый помет, потеря аппетита, тошнота..... Только вот 2-3 месяца назад такое было. Ну почему опять??? Не пойму! Что я делаю не так? Может я плохая хозяйка?:( Но ведь удивительно, лет 10 назад, когда я не знала почти ничего о правильном уходе за попиками и кормила их дешевым отечественным кормом и белым хлебом в молоке, такого и в помине не было! Помню у меня самка была в детстве, так она при таком уходе более 10 лет прожила. :shock:
А сейчас и корма хорошие, и витамины давала, и мел-сепия-мин.подкормка всегда есть, фрукты-овощи стараюсь давать всегда. Не могу понять - то ли это расстройство пищеварения от линьки, то ли это стрессовая линька, вызываемая отравлением? :? :roll:

Вчера мои солнышки на мне вот так отдыхали и заснули... Не хотела их тревожить, минут 20 с ними просидела (кстати здесь видно, какой Арнюша теперь воробушек бесхвостый)
Изображение
Изображение
gloria

Сообщение Вика Розочка 22 янв 2012, 15:31

Какие хорошие лапушки :) :D :) Даже заснули на руке :) :) А в раздел болезней с Фоззичкой обращались :?: :?: Может это не линька :?: :?: Жалко что лапушки плохо себя чувствуют :( :( Выздоравливайте скорей :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Sashysya 22 янв 2012, 15:40

Какие обаяшки :) Жаль, что болеют :( А свет.день вы держите, да?

Я вот тоже не знаю, нынешние попы совсем разболелись.Иммунитет слабы, почему-то. А мне вот брат рассказывал, что у него кореллка была, он кормил её яйцом и хлебом, жила она в маленькой клетке и несла яйца пустые, но потом он её отдал. Так она 14 лет прожила, недавно только умерла! Не понимаю...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Н@T@ЛИ 22 янв 2012, 16:04

Мы покупаем уже нездоровых птенцов. И дело совсем не в вас. Я в сотый раз убедилась,что попугайчиков нельзя брать в магазине.Неизвестно откуда они туда попали,какое было до нас у них питание,как они жили. Моя тоже сбросила перо во время линьки и все...новое не растет :( .С хвоста точно выдерает,а на крыльях маленькие,как были,так и есть. Понятно,что это какое то генетическое заболевание. С Кешей тоже проблема. Не знаю уже что с этим крылом делать,приподнято и дрожит. Вот уже месяц и никаких сдвигов. Вы добавляйте серу в корм и купайте в ромашке.
Н@T@ЛИ

Сообщение gloria 22 янв 2012, 16:52

Вика Розочка писал(а):А в раздел болезней с Фоззичкой обращались :?: :?: Может это не линька :?: :?:

Обращалась в прошлый раз, были аналогические симптомы. Делаю сейчас все, что тогда советовали модераторы - ромашка, активированный уголь, Карсил, Ветом 1.1. поочередно, зерно запариваю, лампой грею. Сейчас в принципе лечу отравление, не знаю это первопричина или уже последствие. Надо выяснить от чего такие частые и самое главное резкие линьки. Еще два дня назад ничего не было, а тут как посыпалось :shock:

Sashysya писал(а):Какие обаяшки :) Жаль, что болеют :( А свет.день вы держите, да?

Стараюсь держать, но все таки грешу иногда... Могу позже уложить спать, если я например где-то задержалась и они не летали, то вечерком еще выпускаю погулять. Правда иногда спят они у меня подольше - до 9-10 утра, если у меня работы нет.

Н@T@ЛИ писал(а):Мы покупаем уже нездоровых птенцов. И дело совсем не в вас. Я в сотый раз убедилась,что попугайчиков нельзя брать в магазине.Неизвестно откуда они туда попали,какое было до нас у них питание,как они жили.

Да, тут вы правы. Я где-то читала, что птички сейчас очень слабы из-за того, что заводчики, делая на них исключительно бизнес, скрещивают очень близких родственников, и из-за этого могут быть генетические отклонения и слабые птенцы. А о уходе и содержании вообще думать страшно. К сожалению, я в своем городе не знаю лично "домашних" заводчиков, так что обоих покупала на рынке. Правда бывший хозяин Фоззи казался приятным мужчиной, у него на продажу кроме нее больше не было попиков, да и сейчас он их не продает, так как по его словам у него дома всего одна пара волнистиков и самка самца лупит. :lol:
gloria

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев