Ой, девочки, не знаю прям что и делать уже!!!
Как я говорила, линял Арнюша, еще до сих пор линяет, но у него тьфу-тьфу это проходит довольно нормально. Взъерошенный немного и бесхвостый, но поет день напролет и к Фоззьке пристает.
Но вот беда опять Фоззичка линять начала!

Причем снова та же история - резкое выпадение перьев, похудание, жидкий зеленый помет, потеря аппетита, тошнота..... Только вот 2-3 месяца назад такое было. Ну почему опять??? Не пойму! Что я делаю не так? Может я плохая хозяйка?:( Но ведь удивительно, лет 10 назад, когда я не знала почти ничего о правильном уходе за попиками и кормила их дешевым отечественным кормом и белым хлебом в молоке, такого и в помине не было! Помню у меня самка была в детстве, так она при таком уходе более 10 лет прожила.
А сейчас и корма хорошие, и витамины давала, и мел-сепия-мин.подкормка всегда есть, фрукты-овощи стараюсь давать всегда. Не могу понять - то ли это расстройство пищеварения от линьки, то ли это стрессовая линька, вызываемая отравлением?
Вчера мои солнышки на мне вот так отдыхали и заснули... Не хотела их тревожить, минут 20 с ними просидела (кстати здесь видно, какой Арнюша теперь воробушек бесхвостый)