kreiz 23 янв 2012, 03:31
Лирическое отступление:
Специально зарегился на форуме, дабы ответить в эту тему.
Практическое отступление:
>Размеры этой клетки абсолютно не походят для содержания птицы.
Это вам сама птица по секрету сообщила? Я вот не понимаю людей, которые навязывают всем(в том числе и попугаям) свое псевдоинтеллектуальное мнение. Я так понимаю - если птица возвращается в клетку и живет в ней, то её это помещение более чем устраивает.
>именно в них застрял лапкой попугайчик в магазине и СЛОМАЛ НОГУ!
вы видимо присутствовали при этом, наблюдали эту картину и, что еще хуже, хладнокровно и бесчувственно допустили беду. В противном случае - откуда вам знать, что именно "вензеля и завитушки" всему виной? Что-то не собирается картинка..
>дверца может случайно упасть на птицу и травмировать (или даже убить) ее.
в этот момент внезапно складывается впечатление, что дверца,на самом деле, случайно упала на автора этого поста и причинила все предполагаемые последствия. Нет, ну вы думаете вообще, что вы пишите? Как может дверца в которой весу не более пяти граммов нанести травму? Да она насекомое даже не задавит, если прицельно упадет на него с метровой высоты. Говоря простым языком - учим матчасть.
> случаи открывания попугаем таких дверец
я не знаю, конечно, каких размеров и способностей ваши попугаи, но я, обладая весом в 120 кг, все же прилагаю некоторые усилия, дабы именно такую (!) дверцу открыть.
>птица может вылететь в окно, попасть в любую домашнюю «ловушку»
с таким же точно успехом вы можете споткнуться о порог и свернуть себе шею, к примеру. или удариться головой об открытую форточку, или напороться глазом на вешалку.
Резюме:
Имея свое мнение, совсем не обязательно навязывать его окружающим. И если в магазине вам не сделали скидку в пару долларов или там магнитик на холодильник не подарили - это не означает, что поставляемая им продукция - ненадлежащего качества. Если же вам действительно не нравится к примеру клетка (причем именно вам. а не вашему попугаю) - достаточно просто не пользоваться ею, а не "авторитетно" заявлять на весь мир, что не стоит, ибо маст дай. В конце-концов - не все ли вам равно, как у кого и кто живет? Ответите нет? В таком случае организуйте благотворительное движение и снабжайте всех нуждающихся клетками, кормами, попугайчиками, etc.. Вы не имеете возможности\желания\времени этим заниматься? Тогда сидите себе со своим мнением наедине и помалкивайте в тряпочку, а учить глубокой мудрости мир начинайте тогда, когда вас об этом попросят.
Спасибо.