Обзор карцеров – это НЕ дом для попугая!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обзор карцеров – это НЕ дом для попугая!!!

Сообщение Валнистик 15 янв 2012, 18:50

Эта не особо подходит. Клетка должна быть вытянута в длину.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение MGlushko 15 янв 2012, 19:03

Изображение Такая? Размер 59*36*55 см норма?
MGlushko

Сообщение Sashysya 15 янв 2012, 20:02

Да, эта подойдёт.
Я сейчас тоже ищу клетку, но они все либо дорогие, либо с недостатками... :( Видела одну классную, но блин оцинкованная :( Нашла оптимальный вариант - FOP Клетка Ace БУБНОВЫЙ ТУЗ 53х32х54см. Хотелось бы такую купить...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение MGlushko 15 янв 2012, 20:13

она не маленькая ? ваша
MGlushko

Сообщение Кариночка 1999 16 янв 2012, 15:03

Саша, у меня клетка есть точь- в точь такая же. плохая. там размеры ГОРАЗДО меньше, чем написано. Там не больше 45 см всё :roll:
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение Sashysya 19 янв 2012, 18:50

Она у вас розового цвета?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение an_GEL_ok 20 янв 2012, 16:49

Мои сидят в клетке 45*30*45 вдвоем. Когда покупала их в зоомагазине это была самая большая клетка в наличии(из 30 предложенных, большинство были карцеры) и стоила в раене 35долларов. Теперь думаю, где найти побольше, может даже сами будем делать.
-Куда мигрируешь в этом году? На кухню?!!!
an_GEL_ok

Сообщение kreiz 23 янв 2012, 03:31

Лирическое отступление:

Специально зарегился на форуме, дабы ответить в эту тему.

Практическое отступление:

>Размеры этой клетки абсолютно не походят для содержания птицы.

Это вам сама птица по секрету сообщила? Я вот не понимаю людей, которые навязывают всем(в том числе и попугаям) свое псевдоинтеллектуальное мнение. Я так понимаю - если птица возвращается в клетку и живет в ней, то её это помещение более чем устраивает.

>именно в них застрял лапкой попугайчик в магазине и СЛОМАЛ НОГУ!
вы видимо присутствовали при этом, наблюдали эту картину и, что еще хуже, хладнокровно и бесчувственно допустили беду. В противном случае - откуда вам знать, что именно "вензеля и завитушки" всему виной? Что-то не собирается картинка..

>дверца может случайно упасть на птицу и травмировать (или даже убить) ее.
в этот момент внезапно складывается впечатление, что дверца,на самом деле, случайно упала на автора этого поста и причинила все предполагаемые последствия. Нет, ну вы думаете вообще, что вы пишите? Как может дверца в которой весу не более пяти граммов нанести травму? Да она насекомое даже не задавит, если прицельно упадет на него с метровой высоты. Говоря простым языком - учим матчасть.

> случаи открывания попугаем таких дверец
я не знаю, конечно, каких размеров и способностей ваши попугаи, но я, обладая весом в 120 кг, все же прилагаю некоторые усилия, дабы именно такую (!) дверцу открыть.

>птица может вылететь в окно, попасть в любую домашнюю «ловушку»
с таким же точно успехом вы можете споткнуться о порог и свернуть себе шею, к примеру. или удариться головой об открытую форточку, или напороться глазом на вешалку.

Резюме:

Имея свое мнение, совсем не обязательно навязывать его окружающим. И если в магазине вам не сделали скидку в пару долларов или там магнитик на холодильник не подарили - это не означает, что поставляемая им продукция - ненадлежащего качества. Если же вам действительно не нравится к примеру клетка (причем именно вам. а не вашему попугаю) - достаточно просто не пользоваться ею, а не "авторитетно" заявлять на весь мир, что не стоит, ибо маст дай. В конце-концов - не все ли вам равно, как у кого и кто живет? Ответите нет? В таком случае организуйте благотворительное движение и снабжайте всех нуждающихся клетками, кормами, попугайчиками, etc.. Вы не имеете возможности\желания\времени этим заниматься? Тогда сидите себе со своим мнением наедине и помалкивайте в тряпочку, а учить глубокой мудрости мир начинайте тогда, когда вас об этом попросят.

Спасибо.
kreiz

Сообщение Cossandra 23 янв 2012, 11:55

kreiz писал(а):Имея свое мнение, совсем не обязательно навязывать его окружающим.

Это полностью относится и к вам. То что написано в первом посте темы, не мнение одного человека. Есть зарубежные нормы при изготовлении клеток для попугаев. Также есть множество производителей клеток, которым плевать на нормы, им главное, чтобы было дешево. О попугаях они думают в последнюю очередь.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Maya 23 янв 2012, 12:47

Я не автор данной темы, но абсолютно согласна с Cossandra. То, что эти клетки маленькие может сказать любой человек, который когда-то держал попугая в разных клетках - маленькой и нормальной. Не надо быть даже специалистом по птицам и не надо даже ничего знать об исчерпывающих исследованниях, чтобы заметить коллосальную разницу в поведении и самочувствие попугая. Про травмобезопасность клеток меня предупреждали 2 независимых орнитолога. Т.е. когда рассказывали про клетки, оже предупреждали что не должно быть никаких завитушек и т.п., поскольку птицы ломают ноги в них застряв. То, что попугай может открыть такую дверцу - без сомнения.
В общем, kreiz, у вас хоть один попугай-то был? Потоум что судя по тому, что Вы пишите, Вы в них абсолютно ничего не понимаете...
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев