Долгожданная Волнистая семья

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Долгожданная Волнистая семья

Сообщение Marsherrka 18 янв 2012, 21:19

Сначала покажу Лимошку!
Изображение
Продавец Лимошки сказала: хорошая девочка...или мальчик, ...не знаю.
Очень чувствительная птичка оказалась: при малейшем беспокойстве открывала клювик и дышала им - испытывала стресс. Я даже заподозрила неладное, наблюдала за пташкой.
Лимоша ела с рук, садилась на палец (к старшей дочке).
Всегда была тиха и не активна. Звуки она издавала не такие как все волнушки, например призывный крик у всех одинарный, а у нее двойной. Голос громкий.
Пела она в одиночестве о судьбе своей так складно, что я подумала, а не мальчик ли Лимоша.
Потом к ней в клеточку попала одна птичка, о которой я еще расскажу, та была 100% девочкой. Лимоша вся расфуфырилась, стала наступать на гостью, ставить на нее ногу... Точно пацан, - подумала я (белых кругов вокруг ноздрей-то не видать, однотонно-голубая роговица).
И вычесывали они друг друга, и кормили, и песни пел(ла) Лимон/Лимоша...
А потом было переселение!...
Лимошу и 100%-ую я пересадила к Снежку и КараМилке в вольер. Вот тут-то я опять вернулась к мысли, что Лимон - это Лимоша (девочка).
С первой секунды Милка вцепилась в Лимошу сначала взглядом, а потом и клювом. Должна сказать, что я испугалась, т.к. в этот день на птичьем рынке я стала свидетельницей как парочка попугайских девочек стали забивать у меня на глазах сородича. :cry:
КараМилку пришлось удалить из вольера в карцер за плохое поведение.
Лимоша сидела полчаса без каких-либо движений, а потом как начала летать, место ведь позволяет. Был бы это человек, я сказала бы, что улыбка не сходила с ее лица!!! :D
Ну, а через дней 5, Снеж уже метался между двумя девчонками Лимошей и 100%-ой, изредка подлетая к клетке, где живет Карамилка.
Изображение
Спустя еще время, я стала наблюдать, что Лимоша и Снеж испытывают нежные отношения друг к другу.
Изображение
А сегодня вообще быбла картина маслом. Утром я стала убираться в вольере и вижу, что минеральная добавка Биогрит, которую я сыплю в отдельную кормушку рассыпана на поддоне. Я убрала, насыпала новую порцию камешков и вдруг, через короткое время, слышу звук сыплющегося песка. Присматриваюсь тихо: сидит моя красота Лимончатая и выбрасывает все до единого камушка. :? Затем стала словно моститься на кормушку, потом стала таскать ее туда-сюда между прутьями. Закончилось все падением кормушки, испуг и потеря к ней интереса.
Вот такая у меня Лимончелка!
Marsherrka

Сообщение ALBA 18 янв 2012, 21:34

Marsherrka писал(а):Присматриваюсь тихо: сидит моя красота Лимончатая и выбрасывает все до единого камушка. :? Затем стала словно моститься на кормушку, потом стала таскать ее туда-сюда между прутьями. Закончилось все падением кормушки, испуг и потеря к ней интереса.
Вот такая у меня Лимончелка!

Да уж, эти девочки! У меня таже история с мин. смесью. Я думала, у меня одна такая мадам, а нет... И что они находят в смеси? :) У меня тоже всю её выкидывает из кормушки, а затем начинает кормушку брать в клюв и пытается поднять. Несколько раз скидывала, пришлось кормушку снаружи прицепить рыболовным бубенчиком к решётке клетки. Таперь старается изо всех сил, а кормушка всё не падает :)
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Marsherrka 18 янв 2012, 21:36

Стопроцентная или Радуга.
Еще один сюрпризом для меня стала совершенно восхитительная девочка, которая бросалась мне в глаза целых 3 недели подряд.
У меня уже не мало птиц, поэтому я каждый раз себе говорю, что пора бы остановиться. Но встретив эту милашку, я растаяла.
Знакомьтесь - Радуга (Рада).
Изображение
Назвала я ее так из-за оперения. Она словно в полосочку: под щечками начинается голубоватый цвет, переходит в салатовый, затем опять голубоватый, но посветлее, а брюшко беленькое, головушка и крылышки светло-желтенькие с светло-серыми смужками.
Это создание - сама нежность и внешне, и по характеру.
Смирно сносила нападки Лимошки, себя в обиду не давала, но и наглела, чувствовала себя гостьей.
В вольер я ее пересадила вместе с Лимошкой, но КараМилка ее не тронула. Рада сразу уселась на более низкую ветку.
Несколько раз Рада кушала с моих рук, но восторга от этого не испытывала.
Сейчас, когда в вольере сложилась (пусть даже возможно временно) пара, Рада чувствует себя немного одиноко. Подлетает к парочке вычесывающих друг друга Лимоше и Снежу, но им до нее мало дела... :cry:
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 18 янв 2012, 21:39

ALBA, дело в том, что другие-то так не делают! Было, что Снеж пытался тягать кормушку, но он не выкидывал минералки! :?
Marsherrka

Сообщение ALBA 18 янв 2012, 21:41

Рада удивительная! Такая красотуля. Я сбилась со счёта :oops: , а жених у Вас для неё есть?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение kleopatra 18 янв 2012, 21:46

Рада красива - нет слов... Бесподобные цвета!!!
Духи воздуха
kleopatra

Сообщение Marsherrka 18 янв 2012, 22:16

ALBA, kleopatra, спасибо!
На примете есть мальчонка серо-голубой желтолицый. Очень нежный мальчик. С ним волнистиков будет 9, но одинокой оставшейся девочке нужен будет кавалер, т.ч. еще одну птичку-мальчика нужно будет присмотреть. Но на этом - ХВАТИТ...волнистиков. ;)
Marsherrka

Сообщение крошка 18 янв 2012, 22:39

Какая Радуга необыкновенная! Я таких никогда не видела! Лимоша тоже очень красивая, сочная!
Когда Вы планируете воссоединение всей стайки? Как здоровье остальных птичек?
10 попугаев - это здорово, смелое решение. ВЫ еще не приглядели десятого или пока не будете спешить?
Выкладывайте еще фоточки, очень хочется посмотреть на всех птичек!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Вика Розочка 19 янв 2012, 16:32

Какая у вас большая стайка :o :o :D :) Птички очень нежные, а у Рады такой необычный окрас :o Я такого окраса ещё не видела :? А как он называется :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение balay5 19 янв 2012, 16:57

Да у вас целая стая попиков. Какие они все красивые!!! :D :D :D
1 место в конкурсе попугай в полете
balay5

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев