Продавец Лимошки сказала: хорошая девочка...или мальчик, ...не знаю.
Очень чувствительная птичка оказалась: при малейшем беспокойстве открывала клювик и дышала им - испытывала стресс. Я даже заподозрила неладное, наблюдала за пташкой.
Лимоша ела с рук, садилась на палец (к старшей дочке).
Всегда была тиха и не активна. Звуки она издавала не такие как все волнушки, например призывный крик у всех одинарный, а у нее двойной. Голос громкий.
Пела она в одиночестве о судьбе своей так складно, что я подумала, а не мальчик ли Лимоша.
Потом к ней в клеточку попала одна птичка, о которой я еще расскажу, та была 100% девочкой. Лимоша вся расфуфырилась, стала наступать на гостью, ставить на нее ногу... Точно пацан, - подумала я (белых кругов вокруг ноздрей-то не видать, однотонно-голубая роговица).
И вычесывали они друг друга, и кормили, и песни пел(ла) Лимон/Лимоша...
А потом было переселение!...
Лимошу и 100%-ую я пересадила к Снежку и КараМилке в вольер. Вот тут-то я опять вернулась к мысли, что Лимон - это Лимоша (девочка).
С первой секунды Милка вцепилась в Лимошу сначала взглядом, а потом и клювом. Должна сказать, что я испугалась, т.к. в этот день на птичьем рынке я стала свидетельницей как парочка попугайских девочек стали забивать у меня на глазах сородича.
КараМилку пришлось удалить из вольера в карцер за плохое поведение.
Лимоша сидела полчаса без каких-либо движений, а потом как начала летать, место ведь позволяет. Был бы это человек, я сказала бы, что улыбка не сходила с ее лица!!!
Ну, а через дней 5, Снеж уже метался между двумя девчонками Лимошей и 100%-ой, изредка подлетая к клетке, где живет Карамилка.

Спустя еще время, я стала наблюдать, что Лимоша и Снеж испытывают нежные отношения друг к другу.

А сегодня вообще быбла картина маслом. Утром я стала убираться в вольере и вижу, что минеральная добавка Биогрит, которую я сыплю в отдельную кормушку рассыпана на поддоне. Я убрала, насыпала новую порцию камешков и вдруг, через короткое время, слышу звук сыплющегося песка. Присматриваюсь тихо: сидит моя красота Лимончатая и выбрасывает все до единого камушка.
Вот такая у меня Лимончелка!