Сначала у нас появилась Снежа. Ее дочка себе на днюху заказала. Не то чтобы я была против, скорее даже очень за, но папа у нас строгий. Так что пришлось долго уговаривать и готовить, так сказать, почву. Ну и проводить теоретическую подготовку доче пришлось.
Ну по факту, не так уж она хорошо и подготовилась, потому что ошибок мы наляпали кучу.
Начнем с того, что попугая она себе выбрала в уличном зоо-ларьке. Да, и такие у нас бывают. С минимальным световым днем, продуваемом всеми сквозняками. Имя "Снежа" зародилось именно там, была там такая симпатичная самочка, будто инеем покрытая. Но тут уж я ее отговорила, очень мне это место не понравилось. В итоге купили птицу в зоо-магазине. Там у них было свое отдельное помещение со светом и вентиляцией. Птица поменялась, а имя осталось.

Ну первый день традиционно сидели, не шевелились. Но потихоньку адаптировалась. Очень активная птичка оказалась!

Но через некоторое время я заметила, что животина скучает, и нашего общения ей катастрофически не хватает. И начала пилить ближних, что надобно ей покупать пару. Больше всего противодействия встретила, как ни странно, у дочки: "Ой она дикая будет, ой она не заговорит". Но мама слушать возражения не хотела, а повела себя как тиран и деспот. Короче, примерно через месяц у нас появился еще один попик, на этот раз уже от заводчика. Ручной и ласковый мальчонка: Шушпанчик.

Продолжение следует...