Снежка+Шишок и Жорка+Маська!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Снежка+Шишок и Жорка+Маська!

Сообщение razdolbajka 20 янв 2012, 00:54

Началась эта история давным-давно.. Ну не так чтобы очень, но месяца 3 тому назад. :)

Сначала у нас появилась Снежа. Ее дочка себе на днюху заказала. Не то чтобы я была против, скорее даже очень за, но папа у нас строгий. Так что пришлось долго уговаривать и готовить, так сказать, почву. Ну и проводить теоретическую подготовку доче пришлось. :lol: А перед окончательным решением сдавать папе "экзамен".

Ну по факту, не так уж она хорошо и подготовилась, потому что ошибок мы наляпали кучу.

Начнем с того, что попугая она себе выбрала в уличном зоо-ларьке. Да, и такие у нас бывают. С минимальным световым днем, продуваемом всеми сквозняками. Имя "Снежа" зародилось именно там, была там такая симпатичная самочка, будто инеем покрытая. Но тут уж я ее отговорила, очень мне это место не понравилось. В итоге купили птицу в зоо-магазине. Там у них было свое отдельное помещение со светом и вентиляцией. Птица поменялась, а имя осталось.
Изображение

Ну первый день традиционно сидели, не шевелились. Но потихоньку адаптировалась. Очень активная птичка оказалась! :) Только вот совершенно дикая и жутко консервативная! В первую неделю честно пыталась разобрать клетку на запчасти и сбежать отсюда нафиг! :lol: Такие фортели нам показывала, что мы за сохранность ее лапок опасались. И вот еще, днем она не спала!!! Весь день носила, как в попу укушенная (собственно, периодически себе и добавляя "завода" :lol: ). Вид в интерьере, так сказать:
Изображение

Но через некоторое время я заметила, что животина скучает, и нашего общения ей катастрофически не хватает. И начала пилить ближних, что надобно ей покупать пару. Больше всего противодействия встретила, как ни странно, у дочки: "Ой она дикая будет, ой она не заговорит". Но мама слушать возражения не хотела, а повела себя как тиран и деспот. Короче, примерно через месяц у нас появился еще один попик, на этот раз уже от заводчика. Ручной и ласковый мальчонка: Шушпанчик.
Изображение

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось razdolbajka 18 мар 2012, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
razdolbajka

Re: Снежка и Шишок

Сообщение materyvolk 20 янв 2012, 09:45

Шушпаньчик? :D супер имячко! а не думаете, что теперь будет сложнее научить их говорить или это не цель?
Изображение Изображение

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту!!
materyvolk

Сообщение razdolbajka 20 янв 2012, 10:31

materyvolk, я думаю, что их теперь будет НЕВОЗМОЖНО научить говорить. :lol: Они общаются исключительно друг с другом, а нам только чирикают. Но я считаю, главное, чтобы им было хорошо.

Правда имя постепенно трансформировалось до Шишка. Уже более удобное для птички. Но говорить мы их и не учим. ;)
razdolbajka

Сообщение Вика Розочка 20 янв 2012, 11:10

У вас очаровательные птички, красавчики :!: :!: :) Птичкам вдвоём конечно лучше :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Маняша 20 янв 2012, 18:55

Очень милые, Шушпанчик - копия моей самки Нюши, особенно когда она была птенцом))) Поздравляю вас с такой красивой парой)
Изображение
Маняша

Сообщение razdolbajka 21 янв 2012, 01:20

Да уж, пара у нас образовалась практически сразу. :D Как я уже написала, Шушпанчика мы брали у заводчика, практически из гнезда. ;) Получается, что он младше Снежи примерно на 4 месяца, поэтому мы опасались, не будет ли она его обижать.

Правила знакомства мы конечно старались соблюсти. Но отдельной комнаты для временного содержания самца у нас нет, так что они просто сидели в разных клетках. Когда они слишком уж начинали рваться друг к другу, разгораживали их ширмой. Когда начали выпускать Шишка на прогулки, он тусовался исключительно на ее клетке. Снежа вела себя достойно, и, хотя периодически все же целовалась с парнем через клетку, старалась держаться независимо. :)

Мальчик у нас ручной. Был. Потом его Снежа все же научила "плохому" :lol: Вылетал из клетки сам, а вот обратно пришлось пару раз подсказать дорогу, подсадив на пальчик. Потом он уже и сам научился находить дорогу. А вот Снежа в свою очередь на "полетать" сидела в клетке и не желала замечать открытую дверцу. Зато активно пыталась просочиться через прутья клетки. :lol:

В конце концов мы их выпустили вместе. Ну как выпустили?... Открыли дверцы: Шишок вылетел, а Снежа осталась сидеть "дома". Шишок достаточно быстро нашел и этот вход, но первым делом он..... Нет, не стал приставать к Снеже. :? А начал осваивать территорию: попробовал игрушки, попрыгал чуть по жердочкам, потом пошел к кормушке. Причем сел так, что полностью ее перегородил. :lol:

И вот тут мы поняли, что наша Снежа оооочееень мирная дама, потому что ни орать на кавалера, ни клевать его она не стала. Подсела максимально близко, аккуратненько тронула его за хвостик, на что Шишок оглянулся и подвинулся на миске. Ну а потом она начали кушать вместе. Собственно, с тех пор они вообще все делают вместе. Шишок из ее клетки выходить не хотел, пришлось его практически вытолкать. Перед этим конечно поставили клетки рядышком, чтобы Шишок не носились по комнате. Снежа, очень осторожно, но последовала за ним, на квартиру к жениху.
Изображение

Про свою клетку она больше вообще не вспоминала, хотя она еще как минимум неделю простояла открытая рядом. Ну а из основной они и погулять выходили и назад возвращались... Но это все вдвоем. ;)
Изображение

Ну и вообще у них очень нежные отношения. ;)
Изображение
Последний раз редактировалось razdolbajka 05 мар 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
razdolbajka

Сообщение kleopatra 21 янв 2012, 07:31

Красота))) Они такие милые) И так подходят друг другу)
Духи воздуха
kleopatra

Сообщение Вика Розочка 21 янв 2012, 12:46

Приятно посмотреть :D :D Какие нежности :D :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Я-Юлька 21 янв 2012, 19:27

Классный фотографии, яркие, насыщенные. Что за фотоаппарат?
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Кира и Кеша 22 янв 2012, 13:36

Милые! Такие яркие и разноцветные)
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев