Чика - большое сердце в маленькой упаковке

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Чика-большое сердце в маленькой упаковке

Сообщение razdolbajka 23 янв 2012, 10:14

materyvolk, а что это такое интересное у Вас в мисочке намешано? Пытаюсь свою Снежу приучить к овощам, фруктам, постоянно ищу новые рецепты. Ваше блюда выглядит ооочееень аппетитно! ;)
razdolbajka

Сообщение materyvolk 24 янв 2012, 08:03

Maria7 писал(а):Я смотрю, вы так при спокойненько фотографируете свою птичку. А она вам ещё и позирует.... :shock:
А я как только возьму фотоаппарат в руки, самец сразу самку бросает и летит ко мне: садится на фотоаппарат, давай грызть, что-то доказывать. (Даже на вспышку не обижается.)
Только включу, он уже звук слышит и сразу летит. И прогнать никак невозможно,пробовала-возвращается назад. (Как валерьянка для кошек). Какой-то маньяк,прямо...
В итоге,очень и очень трудно сфотографироваь его.

прикольно! ну на счет спокойствия я не скажу... вертится, как будто у него шило в попе. из кучи кадров редко хорошие бывают. он на камеру вообще реагирует вытянутой шеей и округлившимися глазами :shock:
кстати, щас такой кадр мог бы получиться... Чика принес на аквариум колокольчик, и давай им колотить по стеклу, а Жорка снизу подплыл и зырит своими тарелками.Хорошо, что Жорик утром был первым покормлен, а иначе ... :D

an_GEL_ok писал(а):Чикун молодец. Понимает, что рыбешка под стеклом - вот и дразниться. Если бы стекла не было ему бы не поздоровилось. Но думаю в этом случае он бы вел себя поскромнее.

Прикольный тако негодяйчик... Думаю да - был бы раз эдак в сто сто пятьдесят более почтителен :D :D

razdolbajka писал(а):materyvolk, а что это такое интересное у Вас в мисочке намешано? Пытаюсь свою Снежу приучить к овощам, фруктам, постоянно ищу новые рецепты. Ваше блюда выглядит ооочееень аппетитно! ;)

честно говоря ничего такого - то, что было в холодильнике, болгарский перец замороженый, клубника, морковка тертая... немного запаренной в кипятке гречневой крупы и пшена, а чтобы ел - посыпала сверху чумизой и кормом. так что хочешь не хочешь стал есть.
Изображение Изображение

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту!!
materyvolk

Сообщение materyvolk 24 янв 2012, 08:04

СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ТЕМКУ!!! очень приятно бывает поделиться с кем-то своими мыслями и птичьими радостями
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение materyvolk 24 янв 2012, 08:46

прошло уже полтора месяца, как Чикен живет у меня и радует своими выходками
Изображение
вот он уже белолобый...
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение Н@T@ЛИ 24 янв 2012, 10:58

Надо же, всего полтора месяца,а достигли уже таких успехов! Какой же он у вас умничка! :)
Н@T@ЛИ

Сообщение Вика Розочка 24 янв 2012, 11:27

Хорошенький лапушка :!: :!: :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение materyvolk 24 янв 2012, 16:51

Пришла с улицы, дома хорошо, тепло... птичка поёт самозабвенно... протягиваю руку в клетку- не идёт, смотрит недоверчиво, отодвигается. настойчиво придвигаю пальцы, он осторожно забирается и начинает потягиваться, ёжиться и отворачиваться - обиделся! дурашка, не понимает, что его одного нельзя вне клетки оставлять... :)
а на улице - мороз... минус 19, ночью будет еще хуже. вот думаю, куда ж бедные птички ночью прячутся? И как повезло "австралийцу" Чике :!: что у него всегда под клювом корм и вода и всегда тепло. Рассказываю ему что на улице у птичек беда. Предлогаю ему поделиться кормом. А он запрыгивает на банку с едой и начинает зло так "Чи-чи-чи"! Не понравилась идея. Прийдется снова кормить птичек овсом и пшеничной крупой...

А ещё у нашего Чики новая привычка - вылезает из клетки, забирается на поилку и поет на ней свои птичьи трели.
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение materyvolk 26 янв 2012, 08:24

Ну вот, у Чики началась настоящая линька. Весь такой несчастный, взьерошенный, ворчливый. Вынесу из клетки на пальце, посидит-подумает секунд 15 и назад, домой... :mrgreen: Перья с него, как снег валятся. Из хвоста центральное перо выпало (самое грязное, потому что мыться мы так и не хотим). Зато в клекте что творит! Повиснет на качелях вниз головой и давай раскачиваться до тех пор пока голова не закружится. Мячики все в клетку себе унёс, все колокольчики, что в комнате были. :D Жадинка
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение materyvolk 03 фев 2012, 10:25

давненько не заходила... Чикреций мой линяет, стал страшненький и облезленький... эдакий птеродактиль :D летает по комнате, перья с него сыпятся. недавно сел на монитор компьютера, встряхнулся и перо выпало. сидит, смотрит на него задумчиво, с какой-то тоской во взгляде... Подумал-подумал, подобрал. Сидит, держит в клюве, словно не желая расставаться. Зато линька имеет свои плюсы - волнушки на голове у Чики были серенького цвета, а вместо них сейчас растут волнушки нежно голубого оттенка. Да и на крыльях перья выпадают и растут не с серым кантиком а с нежно голубым
Изображение Изображение

materyvolk

Сообщение materyvolk 03 фев 2012, 10:43

Изображение
извините за качество... ждем нормальный фотик.... тут видно как волнушки меняют цвет
Изображение
и на крыльях то же самое...
Изображение Изображение

materyvolk

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев