Странный попугайка

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Странный попугайка

Сообщение Shamanamana 24 янв 2012, 14:46

Лимончик живет у меня с сентября, когда покупала было ему 3-4 месяца, линял в ноябре-декабре. Так вот меня он не боится моет сть при мне спокойно играть и делать все что он обычно делает в клетке, даже подбегает и иногда трогает за нос. Один день может спокойно сидеть и есть фрукт с рук,причем ест после того как я сама сделаю вид что ем и причмокиваю))) а другой день бежит от него как ошпаренный) Когда подношу руку чтобы сел не убегает сидит и смотрит не понимает что вообще хотят от него. Как сделать так чтобы он сам начал садиться на руку???? Корм с руки ест, но на руку не идет((Еще в последнее время не хочет летать, клетка весь день открыта, а он вылетит сядет на люстру и сидит там полдня и потом в клетку или вообще вылетит посидит пять минут и обратно))))Может есть какие-то способы как войти к нему в доверие? или что-то что попугаи очень любят....в общем он у меня с характером, вообще как купили он 2 месяца с игрушками не играл))а теперь так неивстовствует иногда, даже некоторые детали отваливаются от игрушек. Что делат чтобы он стал ручным?
Shamanamana

Re: Странный попугайка

Сообщение Маняша 24 янв 2012, 19:05

Так вы руку поставьте подальше, чтобы у него не было выбора и он спрыгнул за кормом)) Или кладите вкусняшку, что он больше всего любит кушать. Терпение, и всё получится) А летать выпустите когда приручите, тогда и активный будет. Удачи)
Изображение
Маняша

Сообщение Shamanamana 24 янв 2012, 21:40

Я думаю к тому моменту как приручу, у него уже ожирение начнется)))))))))))))))))Когда я подальше руку отношу он засыпать начинает)))или прикидывается, вот такой вот вредина!может есть какие-то вкусночти, которые все попугайки любят?
Shamanamana

Сообщение Маняша 25 янв 2012, 16:55

Вообще они привереды все, все любят что-то особенное (на вкус и цвет фломастеры разные). Ну насколько я знаю листья салата любят все птицы, яблоко тоже можно попробовать дать. Пробуйте и всё получится)
Изображение
Маняша

Сообщение Shamanamana 25 янв 2012, 21:19

Я слышала про чумизу, где ее купить можно? ЕЕ многие попугайчики любят)
Shamanamana

Сообщение Кристинка и Аро 30 янв 2012, 14:20

Чумизу продают в интернет-магазинах и просто в зоомагазинах.
Встречается она и там и там редко. :?
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев