Спасибо всем )
Расскзываю как дела у малышей. Пока живут каждый в своей клетке, закрытые. Микки совсем не против - у него клетка большая, да и выходить сам он из неё совсем не горит желанием, боится, наверное. А Лола каждый день устраивает протестные акции "Свободу попугаям". Она очень любит летать и видно, что её уже изрядно достало сидеть взаперти. Раньше она летала с жердочки на жердочку, а недавно стала летать, зависая как калибри в воздухе, между жердочками... она иногда разбесится и прямо на пол шмякается... Ну вот осталось им 2 дня еще взаперти по отдельности посидеть, затем планирую соединить клетки входами и посмотреть что будет. Если Лола переедет к Микки и не уйдет на ночь к себе, то её клетку сразу уберу, и еще несколько днйе подержу их взаперти в одной клетке. А затем ура-ура - долгожданная свобода ))) Что будет если Лола не потеплеет к Микки я даже думать не хочу... в любом случае мальчика моего не отдам никому. Будут тогда по-отдельности жить снова. Может тогда когда подрастут у них отношения наладатся. Вот )
Микки у нас уже совсем освоился, песенки поет часто, заигрывает со своими колокольчиками, играет со всеми своими игрушками, любит, когда с ним разговариваю - тут же подкурлыкивать начинает. Рук не боится, на пальчик садится, по ладошке бегает как мышонок. Но из клетки не хочет выходить. Микки у нас с первого дня просто супер-милашка, лапочка послушный

Если Лола всегда все делает резко, и с игрушками играет и кушает, то Микки все делает очень аккуратно и последовательно. Даже зелень они кушают по-разному. Лола отгрызает листья у основания (где держатель держит), а затем спускается на пол клетки и там их сидит хомячит, таскает туда-сюда. Микки же садится аккуратно на держатель или на жердочку и последовательно откусывает, жует, проглатывает, прям как черепашка

Лола видно очень ревнует, когад я Микки с руки кормлю. Если кормлю с руки его морковкой, то Лола сначала бегает бесспокойно по жердочке, а потом идет и из кормушки своей морковку начинает кушать, при том, что она ВООБЩЕ морковку не ела до появленяи Микки. Но тут НАДО, чтоб не отставать

Правда потом вместо того, чтобы кушать, она начинает морковку выкидывать из кормушки (и на её лице почти прослеживается презрение к этой "гадости"), а потом пытаеться скинуть и саму кормушку...

В общем, Лола все такой же веселый бесенок

Мы в ответе за тех, кого приручили.