Вырывает перо. Что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вырывает перо. Что делать?

Сообщение Н@T@ЛИ 02 фев 2012, 11:14

Спасибо. Дексаметазон я сейчас ей дала и опять искупала в ромашке.
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 02 фев 2012, 20:47

Вы Дексаметазон разводили так как я написала? Нужно не наполовину, а на 0,1мл препарата 2 мл воды :!:
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 11 фев 2012, 14:13

Оksi,я сегодня прочитала на МБ статью про цирковирус,не могу прийти в себя. Похоже,что у моей Катьки это заболевание. Очень расстроилась. Это заболевание клюва и пера. С клювом нормально все,а вот с пером - нет. Под крыльями и до ножек абсолютно оголенное тело. Завтра выложу фото,одна не могу ее удержать. И еще меня насторожило то,что маховые и рулевые перья не растут, из за деформации перьевых фолликул(так пишут в статье).Некоторые перья могут слегка курчавиться,по этой же причине. А у нее на спинке перышки с крыльев не ровные,а слегка волнистые. Самое страшное,что эта болезнь заразная и она не лечится. А у меня еще Кешка с ней в одной клетке живет. Он еще маленький и не линял полностью :cry: ,только на головке периодически появляются пеньки. Если она действительо больна этим цирковирусом,то она уже его заразила. Так жалко,целый день сегодня плачу. Оksi,подскажите пожалуйста,может я ошибаюсь,очень бы хотелось,чтоб так и было. В Вашей практике было так,чтоб у птички не росло перо и по какой причине? :(
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 11 фев 2012, 22:06

У вас анализы делают на цирковирус? Если да, попробуйте сделать.
Пока не расстраивайтесь раньше времени, нужно постараться точно установить причину, тогда можно будет назначить лечение.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 12 фев 2012, 09:35

В том то и вся проблема,что негде сделать анализ. У нас никакие анализы не делают. :(
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 12 фев 2012, 11:04

Возле вас недалеко есть большой город, где можно сдать анализы?
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 12 фев 2012, 11:41

Вот фото.Клюв красный от свеклы.Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 12 фев 2012, 11:44

oksi95 писал(а):Возле вас недалеко есть большой город, где можно сдать анализы?

К сожалению нет. Красноярск - полторы суток дорги,Новосибирск двое.
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 12 фев 2012, 18:30

Написла в лс.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 30 июн 2012, 17:17

Вот я опять вернулась в свою темку с плохими новостями :( . Катечка моя облысела почти полностью. Без слез невозможно на нее смотреть. Завтра выложу фото,сегодня они уже спят,у нас уже ночь. Кушает она хорошо,но очень худенькая и почему то само тельце становится желтым.Помет нормальный,иногда бывает немного жидковатый,но это от фруктов. Единственное,что успокаивает,что эта болезнь не заразная и Кеша и Тосей абсолютно здоровые птички ттт.Они уже выленяли и обросли хорошим густым пером. Опять начала поить их витаминами,кушают с удовольствием фрукты и овощи,травы,стрелки подорожника. Я собственно с таким вопросом. Лето не вечное,я очень переживаю,что если выпадут последние перышки,которые на ней остались,как она сможет жить зимой абсолютно лысая :( ? Что нужно сделать,чтоб она не замерзла? Я ее лечила всем,чем можно было,но ничего не помогает :( . Больше мучить ее не буду. Эти двое летают целыми днями,играют на стенде,очень активные,а Катюня все время сидит в клетке на качельке,только вылазит покушать травки и всякой вкуснятины,потом по прутьям назад в клетку. Силы,как будто покидают ее. Сколько живут птички с французской линькой? Я хотела ее отсадить в отдельную клетку,но она будет скучать по Кешке,не хочу лишний раз ее травмировать. Пусть живут все вместе. Правильно ли я поступаю?
Н@T@ЛИ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев