Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение derik_katya 12 фев 2012, 16:20

Кариночка 1999 писал(а):
derik_katya писал(а):здравствуйте. нашему папужке Тоше уже месяца 4. И ДО СИХ ПОР НИЧЕГО С НИМ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ!!!! до этого был попугайчик-просто прелесть-ручной, игривый. но этот, как мы не стараемся и разговаривать с ним, ставим возле нас, где бы не были и т. д. он всё равно дикий. только подходишь к клетке - начинает по ней в панике метаться, чирикать.погрыз все игрушки. хоть никто ему плохого не сделал. сам из клетки вылетает, гуляет, сам залетает, кушает хорошо (но только корм, мелок. овощи и фрукты вообще не ест), очень мало чирикает (меня это пугает). а сейчас у него появился клещ. нужно лечить и соответственно брать в руки. переживаю что после этого он вообще на весь мир обозлиться. не знаю что делать?

Опишите пж свой рацион (попугая)
Какой корм (фирма)
Откуда берёте воду?
Пара для попика есть? (если нет - купите)
На всякий случай обратитесь в раздел болезней,там Вам помогут уже знающие люди :D[/quote

название корма сейчас не напишу (на работе), но берём дорогой. с первым попужкой его брали, нам ветеринар советовал. водичку даю только очищенную и меняю каждый день, мелок, фрукты и овощи перестала давать - не ест - пропадает. вешаю колоски. самку не брали, т. к. хотели учить разговаривать, но т. к. приучить такое долгое время не можем, то о самке можно подумать. купили ему игрушечного попугайчика - ему очень понравилось. сидит теперь рядышком, трётся. просто боюсь брать другого попугайчика - не знаю как оба отреогируют-вдруг драться будут
derik_katya

Сообщение fgkldhgkj 12 фев 2012, 20:16

derik_katya , доброго времени суток !
1. Птичка оголодала и именно по-этому она стала есть у вас с руки . Можете попробовать приручать на воле , но не допускайте столь длительной голодовки ни в коем случае !!!
2. Пускай посидит недельку в новой клетке и адаптируется . При этом не забывайте приручать её в клетке по утрам , а затем можете опять приручать на воле .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение demos 12 фев 2012, 21:52

fgkldhgkj писал(а):derik_katya , доброго времени суток !
1. Птичка оголодала и именно по-этому она стала есть у вас с руки . Можете попробовать приручать на воле , но не допускайте столь длительной голодовки ни в коем случае !!!
2. Пускай посидит недельку в новой клетке и адаптируется . При этом не забывайте приручать её в клетке по утрам , а затем можете опять приручать на воле .

Спасибо за ответ, только ником вроде вы ошиблись ) ответ на мой вопрос, а обращение не ко мне ))
Сегодня кормил Сашу раза 3 с руки.. 1ые 2 раза шла с опаской.. 3ий раз зашла уже уверенно.. и задремала на руке.. пробовал руку с попугаем занести в клетку, что бы она поела основательно и попила уже из клетки 2 раза.. не шла ни в какую.. отходила все дальше и дальше от клетки до локтя почти добралась и там уснула.. разбудил ее кашляя (простуда блин.. будь она не ладна :( ) целый день сидит рядом со мной.. я ложусь смотреть кино, садится на шифонер, рядом с диваном, и смотрит на меня с верху, сажусь работать или играть за комп, садится на монитор и сидит, пока я не встану.. комнату вроде изучила.. сегодня 1ый раз зашла сама в клетку :D сидела на мониторе, потом пролетела ко мне на плече, посидела, помурлыкала на ушко, и снова на монитор, так раза 2 - 3.. потом с плеча слетела на поддон к клетке (птица молодая.. играется часто, расшвыривает корм по всей клетке и на ружу.. по этому поставил поддон от плиты, в качестве экономии корма ) и начала клевать свой корм.. наевшись залезла в клетку по лесенке сама, попила воды и спать )) Счастья моего не было границ )) Сюда пишу не хвастаться, а спросить совета.. можно ли как нибудь приручить птицу гадить в клетке? :) а то за сегодняшний день раза 4 - 5 монитор вытирал уже )) и это на 3ий день полетов.. что будет когда она обустроется в комнате полностью.. представить страшно :lol:
demos

Сообщение Кристинка и Аро 15 фев 2012, 16:48

приручить птицу гадить в клетке

Вот этому птицу нельзя научить , так , что придется чаще вытирать монитор. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение demos 18 фев 2012, 13:50

fgkldhgkj писал(а):derik_katya , доброго времени суток !

Приручение на воле идет вообще замечательно.. уже слушает команды и выполняет их.. т.е. например лежа на диване и зовя его, идет на зов и садится рядышком.. сидит, играет, и что то говорит по своему )) так же садится на руку по команде (не всегда правда..но мы работаем над этим) но начал кусаться.. по началу тихонько.. как будто ознакамливается.. но потом разыгравшись начинает больно кусать.. руки то не очень больно.. привыкли к ковырянию в компах к постоянным "покусыванием" зап частей, и спайкам, и так же игра на гитаре помогает в данном случае.. концы пальцев в мозолях, а птыц именно туда обычно пытается укусить ) но когда подходит к лицу, переберет бороду или усы, бывает цапнет за губы.. или же не ухо, когда сидит на плече.. очень не приятное ощущение :-[ Не подскажите каким образом можно от него избавится? И еще проблема.. сидит целый день на люстре или шифоньере.. ну или на плече - голове у меня.. есть и пить залетает в клетку, или же около нее ест.. но спать "ложится" исключительно на люстре.. рядом со мной.. Как приручить его ночевать в клетке, если она знает что есть там и еда и питье.. но ночует исключительно рядом со мной ) И как отучить кусаться?
demos

Сообщение fgkldhgkj 18 фев 2012, 15:51

Очень рада , что вы так хорошо подружились с птичкой :)
Укусами она привлекает ваше внимание , так что практически отучить никак нельзя . Просто отвлекайте её , когда она будет щипать вас . Называйте её по имени или пересаживайте на палец .

С люстры тоже никак не сгоните . У меня была точно такая же ситуация . Но к этому можно привыкнуть ;)
Другое дело , что это опасно для птички . Она мажет испугаться чего-нибудь ночью , слететь с люстры и приземлиться где-нибудь на полу . А вы в темноте запросто можете наступить на неё .
Так что во избежание столь печального исхода , советую заносить её на руке в клетку на ночь . Или ближе к вечеру , когда она в очередной раз залетит в клетку покушать закрывать её . Со временем привыкнет засыпать в клетке и возможно вам не придётся её подлавливать .
fgkldhgkj

Сообщение sneja 18 фев 2012, 18:03

Купили попугая примерно месяц назад, назвали Кеша.Возраст не знаю. восковица светло сереневая, черные волны на голове начинаются с середины и крупные ярко выраженные бусинки. Но глазки полностьючерные. Он с первых часов начал хорошо кушать, чирикать причем весело. Пару дней продержали его в клетке, потом стало жалко и выпустили. Думали сам залетит, но увы. И перед сном выключили свет и поймали его, правда пришлось нашему мальчику сделать пару гругов по комнате. И после этого решили клетку не закрывать. Он вылетал сам, а вечером мы его ловили и загоняли в клетку. Сейчас он сам залетает в клетку, но к рукам он не привык. Мы с ним разговариваем он нам отвечет чириканьем, но боится нас. Подскажите как нам лучше теперь его приручить. И еще я заметила последние два дня он издает какие то звуки, я даже не могу сказать на что они похожи. Что бы это могло означать? Спасибо большое!
sneja

Сообщение fgkldhgkj 18 фев 2012, 19:53

Скорее всего у вас молодой самец .
То что подобным образом вы его загоняете - большая ошибка .
Вы можете попробовать приручать на воле , а можете и в клетке .
Я думаю если выпочитаете тему "Ответы на большинство вопросов" для вас прояснятся многие ошибки и выпоймёте , как действовать дальше .
fgkldhgkj

Сообщение varom 19 фев 2012, 19:20

Здравствуйте! Помогите мне тоже, пожалуйста!! Kак-то мы застряли и дальше у нас продвигается.
Зазу у нас уже почти 4 месяца. Были ошибки. Потом я нашла этот форум. И начала Правильное приручение. Оставила его на несколько дней в покое. Потом по утрам кормила с руки (кушает охотно). В клетку он залетaeт сам без проблем. И так было месяц. Клетка всегда открыта, но вылетает он редко, минут на 5. Круг по комнате сделает, посидит на веточке или на полочке и назад в клетку. А иногда может и вообще не вылетать. На воле к нам долго не шел. Кстати и в клетке на руку он идет тольке если там корм или игрушка, т.е. можно только заманить. НО вот недели две уже как стал прыгать на руку из клетки. Опять же приманиваю игрушкой. Из клетки себя тоже не дает вынести. Только сам вылезет и сидит на жердечке снаружи, а с нее прыгает на руку. По руке карапкается на плечо и сидит такой весь съеженный. Стоит сделать пару шагов от клетки или какое неловкое движение, как он сразу улетает назад в клетку. И все. Сам к нам не прилетает, если подходим к нему, когда он на веточке или на полке, он сразу пятится назад, или улетает.
Я с ним постоянно разговариваю. Руками не трогаем. Кушает он хорошо, корм Престиж премиум.
Вот только к нам как-то совсем не тянется. Может я делаю что-то не так???
varom

Сообщение Кара13 23 фев 2012, 16:48

Подскажите, можно ли как то научить волнистиков не обижать кореллу?
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев