Долгожданная Волнистая семья

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Долгожданная Волнистая семья

Сообщение Marsherrka 18 фев 2012, 18:30

Здравствуйте всем!
Что-то история с чехами меня немного выбила из колеи... Больше недели прошло и молчание...
У моих птичек в стайке (Снежик, КараМилка, Лимоша, Радуга и Кеша) все хорошо, живут и радуются жизни, а вместе с ними и я.
У "клещеносцев" (Тотошка, Гоша, Ринго и Фьёра) девочки по-прежнему не идеально себя чувствуют: Фьёра тикает хвостиком (на МБ предположили сердечную недостаточность), Ринго часто бывает сонной, хотя других видимых проявлений недомогания нет. У Ринго потемнела восковичка.
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 20 фев 2012, 00:53

Изображение
Вот такой качельке обрадовались мои птицуны. Я ее купила готовую и добавила колокольчик и шарик.
Marsherrka

Небольшая перепись волнистого населения

Сообщение Marsherrka 20 фев 2012, 01:02

"Клещеносцы" Клещей у них уже нет, но прозвище всей этой компании осталось. :)
Это Тошка. На фото светлые полосы - это отблеск от прутьев клетки.
Изображение
Девушка Тотошки - Ринго.
Изображение
Самый ласковый - Гоша.
Изображение
Его барышня - Фьёра.
Изображение
Marsherrka

Перепись населения 2

Сообщение Marsherrka 20 фев 2012, 01:28

Вольеристы.
Радуга. Сильно перелиняла и разнообразие ее окраса немного поутихло. Бирюзовое ожерелье сменилось на салатовое, но пузико желто-белое осталось.
Изображение
Ястреб-Кешка. Это жених Радуги, но она не сильно от него в восторге - засматривается на других. Он млаже ее. Ростом он тоже не сильно выдался. У него кто-то из родителей был зеленый, т.к. есть едва заметные зеленоватые оттеночные пятна на надхвостье. Очень игривый.
Изображение
Снежок и Лимоша. Сложившаяся пара. У Лимоши очень спокойный характер. Она сильная, крупная птичка. Инакоговорящая (по сравнению с другими волнистиками). Снеж ею был покорен, хотя она ничего для этого не делала. Снеж по-прежнему труслив, но теперь чуть что - сразу летит к Лимоше, то ли защищать ее, то ли за защитой (что более вероятно).
Изображение
Карамилка. С самого начала она была моей любимицей. Смелая, слегка вздорная, любопытная. Обстоятельства сложились так, что у нее не было выбора с кем сложить пару: Гоша и Тошка сразу на Фьёру запали, ей оставался только Снеж, но прошло приличное время прежде чем они начали как-то общаться, оказавшись в одной клетке. И как только я заметила потепление в их отношениях, мне попалась статья про возможность быть одногнездками, если птицы приобретены у одного хозяина. Тут у меня закралась мысль, что неплохо было бы им других партнеров подобрать. Так у меня появилась Лимоша-Лимон (мне ее продали как мальчика). Но время расставило все по-другому и Лимоша (девочка) теперь со Снежем, а Карамилка одна. С первого дня после карцера Мила дала понять Снежу, что он для нее более не желанен, т.к. изменил с Лимошей. Сейчас она грустит. Жалко ее, но я надеюсь, что скоро появится тот, с кем эта строптивица сможет создать пару.
Изображение
Marsherrka

Сообщение крошка 20 фев 2012, 13:54

Очень красивые птицы и фотографии соответственно тоже! Очень рада была увидеть всю Вашу стайку!
Да. теперь осталось купить мальчика для Карамилки, чтобы все были по парам.
А когда Вы поселите всех вместе? Может. в большой весёлой стайке Фьёра и Ринго взбодрятся?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Вика Розочка 20 фев 2012, 16:56

Ой какие красавцы :!: :!: :!: Прелесть :!: :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение ALBA 21 фев 2012, 07:59

Очень красивые. Их 9? :oops:
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Ната-Ли 21 фев 2012, 11:22

какая красота! Мне кажется,что стайкой попугаев гораздо интереснее держать. Они проявляют себя во всем своем великолепии и жить им гораздо веселее!
Клетка у вас тоже отличная,очень понравилась, жаль,когда я покупала своим большую клетку,то такой как у вас не было,поэтому пришлось брать что было и потом усовершенствовать ;) .
Ната-Ли

Сообщение бяка 21 фев 2012, 13:44

Какие прекрасные попушки!!!!! :D Какая прелесть!!! Слов нет!! им повезло-их любят! Здоровья Вам и Вашим птичкам! Особенно понравился беленький Снежок. :lol: И его морковный клювик. :mrgreen: и клетка просторная. но,мне показалось, веток мало.Или мне показалось? :oops: УДАЧИ!!!
бяка

Сообщение Marsherrka 22 фев 2012, 21:14

СПАСИБО всем и каждому за теплые слова!
Волнистых попугайчиков у меня сейчас 9: пять в большой клетке и 4 в небольшой.
В большой клетке всего 3 ветки, но 4 качели и 6 различных других игрушек. Совсем недавно обратила внимание, что в небольшой клетке птички разминают крылышки, сидя на одном месте, как и все наверно попугаи, а вот тем, которые живут в вольере этого делать не приходится - они ведь целый день перелетают с места на место по вольеру. Кормушки я установила внизу, там где нет "бомбардировок" - это заставляет птицунов находиться не только в верхней части клетки, но и слетать вниз и с полным брюшком взлетать наверх - тоже тренировка. Как-то Милка сидела в маленькой карантинке, так она даже поправилась, а в вольере всего за неделю пришла в форму.
Мелок и сепию, а также Биогрит я тоже разместила пониже. Фрукты и овощи устанавливаю на специальные держатели, их там несколько, чтоб не ссорились, особенно из-за морковки.
В теплое время года планирую вольер выставлять на улицу, установив защиту сверху от диких птичек, он на колесиках, т.ч. перемещать его очень удобно, как и убирать под ним и вокруг него.
Наблюдать за стайкой действительно очень интересно. Да и птичкам не скучно в компании.
Marsherrka

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев