Ричи - птичка золотая, берегите попугая!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Ричи - птичка золотая, берегите попугая!

Сообщение Чижик 24 фев 2012, 16:37

Наталик писал(а):
Если у попугая талант, то он быстро схватывает слова, я верю. Это зависит от самого попугая, некоторые вообще не говорят всю свою жизнь.

Может быть вы и правы.Я написала и не поверила из своего опыта.
Изображение
1м *Весенний волнистик 2011*
1м "Самый любопытный попугайчик"
1м *Попугай и цветы*
2 м "Попугай и его хозяин"
Чижик

Сообщение melesta 24 фев 2012, 17:21

Наталик, спасибо за советы! жердочки деревянные у нас были, но заводчик, у которого брали попугаёныша, сказал не надо, иначе может заноза в лапку попасть.... но, раз вы говорите, поменяем! лесенок деревянных пока у нас не встречали, поэтому пока эта, но будем искать! качелька деревянная.
Изображение
Изображение
а какие игрушки еще нужны? ну к примеру хотя бы.... :) палочку тоже покупаем у заводчика, он говорит, что она полезная... клетку поменяем навряд ли, потому что в основном у нас только такого плана, а если и есть другие, то очень дорогие.... :cry: хлеб больше давать не буду, учту. пару не хотим, потому что боимся, что разговаривать не будет, да и за кошкой не уследим... но все равно, огромное спасибо за советы! еще хочу спросить. он ни в какую не хочет сам купаться, летом только его водой обрызгиваем и все. что делать?
Н@T@ЛИ все правильно. клюв отрос, потому что веточки ему всю зиму не даем, а слоится, сама не знаю почему.... заводчик говорить нужно пилочкой подточить, но разве это реально? попугайчик так выкручивается, да и больно ему....
Изображение

Все птички на веточке,
А попугайчик в клеточке!
melesta

Сообщение melesta 24 фев 2012, 17:28

Чижик , вы с ним сколько занимаетесь? у нас сначала тоже ни в какую, особенно имя, первое слово, никак не хотел говорить, а потом как пошло! сначала по 2 часа в день учили: сидел на пальчике ( сразу привык к рукам ), а я ему в самый клювик говорила, и четко, медленно, а он слушал. так внимательно, и смотрел так по-умному. :) а букву "з" они должны выговаривать... у вас все еще впереди!
Изображение

Все птички на веточке,
А попугайчик в клеточке!
melesta

Сообщение Наталик 24 фев 2012, 17:46

Ага, палочка "полезная" так как ее продает заводчик, ему выгодно, палочка - это тот же корм, только наклеен на палочку, при этом корм непонятно какого качества (как правило плохого) и наклеен на непонятно что. В общем, ее больше не покупайте, лучше купите колоски чумизы попугаю - они натуральные, витаминов и микроэлементов немеряно - одна польза и вкуснятина.

Каким кормом вы кормите?

На счет кошки - у вас вообще такое содержание недопустимое - кошка не должна общаться с попугаем вообще, если она в комнате находится - попугай должен быть в клетке закрыт, с такими играми вы доведете до того, что кошка однажды играя покалечит, или еще хуже, попугая (т-т-т). Самый лучший вариант - кошку в комнату не пускать, когда попугай на прогулке.

На счет самочки - ну тут вы неправы на 100%. На своем опыте скажу: у меня самец говорил до самки, и когда с самкой познакомился, говорить не то, что не перестал, а начал еще больше и четче говорить. А это мнение, что попугай перестанет говорить - глупости, меня тоже так пугали когда-то. :roll: У нас на форуме у всех говорящих попугаев с парами ни один не перестал говорить, а даже наоборот - самочки иногда учат и повторяют слова за самцом, или наоборот.
А кошку и от вашего Ричи нужно изолировать. Кстати, на своем примере еще - у меня 2 попугая, собака и кот - все отлично живут, кот и собака с попугаями никак не видятся, они в отдельной комнате со мной живут и все хорошо.

Купаться, ну если не хочет, значит не нашли еще способ, который ему нравится, попробуйте в купалку травку или игрушку бросить (когда у вас будут игрушки помимо колокольчика).

Игрушки... ну их много! Шарики с бубенчиками, колокольчиками, чертовое колесо, машинка, гантели, олимпийские кольца, всех не назову... еще много сами делаем игрушек, например, цепочки с бубенчиками, резинки на волосы с шариками, от детских погремушек разные мелочи на цепочку, ну у каждого своя фантазия)))) На счет фото, вот вам даю ссылку одного нашего форумчанина, который сделал своим попикам стенд недавно (кстати, попиков у него 8, и среди них есть говорящие, - вот вам еще один пример) и у него на стенде много игрушек, можно посмотреть на фото:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118&st=0&sk=t&sd=a&start=1090
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение melesta 24 фев 2012, 18:06

Наталик, еще раз спасибо огромное! скажите, а что с клювиком делать?
Изображение

Все птички на веточке,
А попугайчик в клеточке!
melesta

Сообщение Илошка 24 фев 2012, 19:49

Молодец Ричунька!!!! Говорушка)) У меня Чупа тоже говорит, только Чупа птичка дорогая, берегите попугая) а по поводу буквы "з" так вылетает только так" Обезьяна чи чи, продавала кирпичи", так что все у них чудесно получается.....
Илошка

Сообщение Чижик 24 фев 2012, 20:18

melesta писал(а):Чижик , вы с ним сколько занимаетесь? у нас сначала тоже ни в какую, особенно имя, первое слово, никак не хотел говорить, а потом как пошло! сначала по 2 часа в день учили: сидел на пальчике ( сразу привык к рукам ), а я ему в самый клювик говорила, и четко, медленно, а он слушал. так внимательно, и смотрел так по-умному. :) а букву "з" они должны выговаривать... у вас все еще впереди!

Занимаемся мы с Петрушей нормальное время и говорит он у нас много чего,с буквой з у нас не получается просто.
Изображение
1м *Весенний волнистик 2011*
1м "Самый любопытный попугайчик"
1м *Попугай и цветы*
2 м "Попугай и его хозяин"
Чижик

Сообщение melesta 24 фев 2012, 20:22

Чижик писал(а):
melesta писал(а):Чижик , вы с ним сколько занимаетесь? у нас сначала тоже ни в какую, особенно имя, первое слово, никак не хотел говорить, а потом как пошло! сначала по 2 часа в день учили: сидел на пальчике ( сразу привык к рукам ), а я ему в самый клювик говорила, и четко, медленно, а он слушал. так внимательно, и смотрел так по-умному. :) а букву "з" они должны выговаривать... у вас все еще впереди!

Занимаемся мы с Петрушей нормальное время и говорит он у нас много чего,с буквой з у нас не получается просто.

Да, кстати, видела ваших птенцов, такие лапульки!!!
Изображение

Все птички на веточке,
А попугайчик в клеточке!
melesta

Сообщение Наталик 24 фев 2012, 23:03

melesta писал(а):Наталик, еще раз спасибо огромное! скажите, а что с клювиком делать?

Клювик нужно или пилочкой подпилить, или ножничками подрезать. Но лучше, чтобы делал это специалист, который уже такое делал.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Н@T@ЛИ 25 фев 2012, 11:23

Если не найдете специалиста,чтоб клюв подрезать,тогда заверните его в полотенце,он дергаться не будет,и аккуратненько подрежте клювик ножничами маникюрными. Повесьте в клетку минеральный камень и сепию,он будет сам его стачивать.
Н@T@ЛИ

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев