omut 26 фев 2012, 17:23
Мне кажется, что именно из носика. Он почти всегда сидит на плече и я хорошо слышу этот свист. Клеточка в тёплое время года стоит на кухне. С осени по настоящее время он со мной в комнате. Рядом с окном и батареей. Из окна не дует абсолютно, просквозить его не могло. Но вообще он в клетку прилетает только покушать и поспать, в основном он в свободном полёте и обитает в своих любимых насиженных местах или на мне разъезжает). Кушает в основном просо и канареечное семя - это любимая еда. Овёс в сыром виде не ест вообще, игнорирует. Ну разве что может погрызть сухие овсяные хлопья. Обожает отварную гречку и овсянку. Овощи и фрукты не особо любит, но слегка погрызть может. Творожок, хлебушек - это оч. уважает. Когда доступна, даю травку (название не помню, но её птицам можно точно, я читала). Так же у него стоит плошечка с мелким ракушечником для птичек - регулярно грызёт. Весят в клетке мел и минеральная глина - тоже иногда грызёт. Фото помёта сделаю чуть позже. Но поверьте, помёт абсолютно нормальный.