Свист и хрип при дыхании

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Свист и хрип при дыхании

Сообщение omut 26 фев 2012, 10:20

Здравствуйте. Моей птичке уже 9 лет, тем не менее, он бодрый и неуёмный, как молодой птенчик. Но вот уже почти год как у моего Гошеньки при интенсивном дыхании из носика раздаётся свист на все лады. Когда полетает, иногда закашливается с таким звуком, будто в носике сопельки. Иногда несколько раз подряд чихает и как бы ловит воздух клювиком. Но при всём при этом восковица абсолютно чистенькая, в ноздрях сухо, выделений нет вообще. Иногда дышит беззвучно, свиста нет. Сам по себе всегда бодрый, весёлый, игривый и болтливый. Аппетит - дай Бог каждому! Помет здоровый. Что это может быть и как избавить от этого моего ненаглядного?
omut

Re: Свист и хрип при дыхании

Сообщение omut 26 фев 2012, 10:55

Изображение
Изображение

Вот так выглядит мой красавец и, в частности, его восковица
omut

Сообщение oksi95 26 фев 2012, 12:05

Звуки точно из носика слышны, не из горла? Может стоит мазок птичке из клюва взять.
Сделайте фото помета (несколько пориций) .Опишите рацион питания птицы.
Где стоит клетка?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение omut 26 фев 2012, 17:23

Мне кажется, что именно из носика. Он почти всегда сидит на плече и я хорошо слышу этот свист. Клеточка в тёплое время года стоит на кухне. С осени по настоящее время он со мной в комнате. Рядом с окном и батареей. Из окна не дует абсолютно, просквозить его не могло. Но вообще он в клетку прилетает только покушать и поспать, в основном он в свободном полёте и обитает в своих любимых насиженных местах или на мне разъезжает). Кушает в основном просо и канареечное семя - это любимая еда. Овёс в сыром виде не ест вообще, игнорирует. Ну разве что может погрызть сухие овсяные хлопья. Обожает отварную гречку и овсянку. Овощи и фрукты не особо любит, но слегка погрызть может. Творожок, хлебушек - это оч. уважает. Когда доступна, даю травку (название не помню, но её птицам можно точно, я читала). Так же у него стоит плошечка с мелким ракушечником для птичек - регулярно грызёт. Весят в клетке мел и минеральная глина - тоже иногда грызёт. Фото помёта сделаю чуть позже. Но поверьте, помёт абсолютно нормальный.
omut

Сообщение oksi95 26 фев 2012, 17:54

Хлеб птицам давать не рекомендуется, разве что белый свежевысушенный сухарик очень редко. Творог можно только нежирный, иначе могут быть проблемы с печенью. Взрослой птице творог дают редко, чтобы не спровоцировать гормональные изменения в организме.
Клетка находится близко возле батареи?
Комнатные растения есть в комнате?
Напишите, где вы живете.
oksi95

Сообщение omut 26 фев 2012, 18:39

От батареи находится метрах в полутора. Растение в квартире единственное - в комнате драцена (пальма). Живём в Краснодаре
omut

Сообщение oksi95 26 фев 2012, 21:31

Можете проконсультироваться на счет анализа (мазка из клюва) по месту жительства.Пока трудно предположить причину данной проблемы.
Занимается лечением птиц ветврач Денис Владимирович , клиника "Большая Медведица" (г. Краснодар, ул. Маяковского, 150).
Телефон: 239-77-84, 8918-3414496
oksi95

Сообщение omut 27 фев 2012, 05:27

Спасибо.
Прошу прощения за вопрос, а вы, модераторы, специалисты-профессионалы по птицам или?
omut

Сообщение oksi95 27 фев 2012, 09:53

Ответила в личку.
oksi95

Сообщение oksi95 27 фев 2012, 09:56

У нас на форуме, к сожалению, нет специалиста врача, но консультанты опытные, уже не первый год в этой сфере. Поэтому в некоторых случаях мы консультируемся сами или отправляем посетителей на консультацию к специалистам по месту жительства, если таковые есть.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев