Помогите пожалуйста, вопрос о размножении

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Помогите пожалуйста, вопрос о размножении

Сообщение mike_2012 27 фев 2012, 16:18

Вы считаете, что выкинуть яйца, тем самым травмировать птицу будет гуманнее? Зачем влазить в отношение птиц?У моих знакомых попугаи даже без гнездового ящика снесли яйца и вывели птенцов. И все нормально было с ними. А то, о чем Вы тут говорите (все эти предписания, количество витамин, корма и прочее) люди столько не включают в свой рацион питания, не говоря уже о птицах. Они никогда голодные не бывают у меня, по возможности даю фрукты и овощи, пусть не каждый день, но даю. Не могу же я заставить их кушать то, что они не хотят. А то тут доказываете, будто я издеваюсь над ними.
mike_2012

Сообщение Zlatika 27 фев 2012, 16:34

Я ещё раз повторяю, такие птицы, типа которых родили Ваши знакомые - они не живут долго потом. Потому что генетически слабые.

Да, выбросить яйца гуманнее. Если не выбросить - это реально сократит жизнь самки на несколько лет. А у неё их далеко и так не столько, сколько у Вас.
Если не выбросить и продолжить всё в тех условиях, которые есть у Вас - есть большой риск того, что погибнут птенцы или самец/самка.

Вы не сравнивайте человека и маленькую птичку. У неё процессы происходят в разы быстрее. То, что переживёте Вы - они не переживут. Если Вы не следите за своим питанием - это Ваши проблемы. Если Вы не можете следить за рационом птиц - найдите им надёжные руки, где о них будут заботиться как надо. Я бы посмотрела, как беременная женщила ела бы только хлеб с дешёвой колбасой. И какой бы у неё потом ребёнок родился, и как бы она это пережила. Хотя нет, не хотела бы я на это смотреть.

Наличие клеща у самца лично для меня говорит о том, что условия жизни плохие. Клещ вылезает только на ослабденной птице.

Домик не подходит, у птенцов будут "вертолёты", а ещё будут травмированные птенцы, или растопчут кого-то.

Но Вам же прикольно.

Вы человек, Вы должны быть априори умнее своих птиц, Вы долны решать - разводиться им или нет исходя из объективных причин, а не из тех, из которых Вы исходите. Птицы могут всю жизнь прожить хорошо и счастливо никого не родив, здоровее будут. А то, что у Ваших знакомых случилось - означает лишь, что у птиц очень сильно что-то не так. Самку переглючило, вот она и начала нестись. Вы почитайте о них побольше, прежде чем от балды воротить.

Зачем Вам птенцы? Вот только честно.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение mike_2012 27 фев 2012, 16:45

Да если Вас слушать, то им нужны прям парниковые условия. Может тогда уже в пробирке выводить попугаев? Если условия такие ужасные как вы говорите, то почему они изъявляют желание размножаться? в ужасающих условиях этого никогда не было бы. Если птица хочет размножаться -пусть размножается, если не хочет, то никак ее не заставишь, хоть какие домики не ставь. Толку все-равно не будет. Я согласна с тем, что домик не совсем подходящий. Но не нужно мне тут доказывать, что я монстр и издеваюсь над птицами (по крайней мере колбасу и хлеб я не включала в их рацион).
mike_2012

Сообщение Zlatika 27 фев 2012, 17:03

Это хорошо, что колбасу и хлеб не включаете, плохо, что много нужного не включаете.

Ваши птицы и не хотели рзмножаться, Вы воздействовали на самку. Вы же писали. Это же инстинкт срабатывает. вот и всё. Самка - это такая штука с кнопками. Вы это кнопку как-то активизировали.

Нормальная здоровая хорошая самка бежит бегом к домику, даже если никогда в жизни его не видела. Если нет - что-то не так и сильно. парниковые условия я Вас не прошу. Я прошу просто любить и относиться ответственно, раз уж занялись.

Вы, кстати, так и не ответили. ЗАЧЕМ Вам так нужно любой ценой добиться потомства?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Zlatika 27 фев 2012, 17:07

Самка начинает лазить в домик за кормом, она сидит в тёмном замкнутом безопасном пространстве, всё. Дальше срабатывает инстинкт. Дальше мозг уде не принмает участия. Дальше уже инстинкт заставляет выносить опилки и прогибаться под самца. А у него инстинкт другой - бери, пока дают. Всё предельно просто.
Изображение

Zlatika

Сообщение Sashysya 27 фев 2012, 17:32

Блиииин, ну зачем я зашла в эту тему :( Теперь я не буду спать.
Возможно мой пост и не будет информативным, но мне реально жалко птиц. Возможно, вы и думаете, что птицам достаточно давать раз в неделю капусту (которую,кстати, лучше не давать) и морковь, что им достаточно маленькой клетки и крохотного домика, но поверьте это далеко не так. Вы бы смогли жить в крохотной комнате, не выходя на улицу, кушать только кашу и хлеб, пить воду из крана и при этом рожать детей? Думаю, нет. Жаль лишь, что животное, к сожалению, не может о себе позаботится. ВЫ обязаны принося в дом попугая каждый день улучшать его жизнь, ибо сам он этого не сделает. Животные поддаются инстинктам, это не они в домашних условиях решают есть ли им тот или иной продукт, не они решают когда им ложится спать или просыпаться, не они решают когда им и как размножатся. Только вы за это в ответе. Если вы думаете, что на этом форуме слишком большие требования к содержанию птиц, то зайдите на любой другой форум. Думаю, что за ваши действия с попугаями вас точно не похвалят. Вас похвалят только, извините, далекие продавцы из зоомагазинов, т.к. они сами ничего не смыслят в животных, их задача - продать товар. Подумайте, а можно ли верить советам человеку у которого даже вет.образования нету? Лично я думаю, что нельзя. На Вашем месте я бы прислушалась к советам Zlatika, т.к. мы в ответе за тех кого приручили!
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение mike_2012 27 фев 2012, 17:33

Да я не добиваюсь любой ценой потомства, я просто хочу им помочь, но не знаю как. А если и получится у них что-то, я буду только рада. Что касается инстинктов, я не совсем согласна. Ящик висел больше года, я их там кормила, можно сказать они воспринимали его как кормушку. С чего это вдруг возникнуть инстинктам спустя год?
mike_2012

Сообщение Сластена 27 фев 2012, 17:43

Я тоже думала, что кормить попугаев так как пишут очень сложно и проблематично. Нет, уходит в день по 15 минут на две клетки. У меня самой первой птицей была Рима. Купили мы ее в магазине очень слабую. Кроме корма ничего не ела, вскоре заболела клещом и умерла... Это история должна стать для вас поучительной. Мы вас не ругаем, даем советы.
Сластена

Сообщение Zlatika 27 фев 2012, 17:46

Когда Вы изо дня в день видите что-то, в конце концов оно оседает в мозгу. Вот что произошло у Вас. Долго и волнистый попугай копилось-копилось, а потом сработало. При нормальных условиях не "развязанная самка" уже через 2 недели, а то и меньше, несёт яйцо. И несёт их штук 5-10. Вот это нормально.

Вы хотите помочь им. Поверьте, мы тоже хотим. Но тем, что есть сейчас Вы им не помогаете, а реально вредите. И им, и тем малышам, которых ещё на свете нет.

Давайте всё хорошо делать. Но не надо спешить и хвататься за воздух. Не надо сейчас им гнездиться, их организм к этому реально не готов. И самца не надо нелётного гнездить, это Вам любой нормальный заводчик скажет. Совсем недавно на другом форуме молодой человек такого же самца посадил. Он разбил несколько яиц, а когда вылупился птенец - откусил ему лапку и выбросил из домика. И подобных случаев сотни. Это отклонение, птица должна летать. Если этот первичный инстинкт не работает - что-то в голове не так. Какие будут дети?
Изображение

Zlatika

Сообщение mike_2012 27 фев 2012, 18:11

Летать-то они летают. Проблема в том, что самец летает хуже, чем самка. Я Боюсь за него, боюсь что он разобьется. Поэтому редко отпускаю. Да и если отпущу, пока не сгоню их с места, они не летят никуда. Да и ловить потом как? Они на руку не идут, а гоняться по всей комнате за ними - это опасно для них самих. Вот и получается замкнутый круг. А на счет размножения... Я совсем скоро переезжаю на новое место жительства, как быть с птицами пока не решила. Оставить не с кем, отдать в хорошие руки тоже практически некому. Забрать? Но как? И как они перенесут столь дальнюю дорогу? Ехать буду в поезде, почти двое суток. Посоветуйте на счет этого тоже. Как мне быть?
mike_2012

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев