Тимошик - зеленое чудо с желтенькой моськой

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Тимошик - зеленое чудо с желтенькой моськой

Сообщение Atalina 29 фев 2012, 14:34

Красавчик Тимошка! Да, он у вас светло-зеленый опалин. Такой общительный ребенок :) Подружку ему покупать будете?
Atalina

Сообщение Less 01 мар 2012, 07:54

Вика Розочка, бяка, Ксюшка!!!, Радуга, спасибо вам огромное за комплименты, нам с Тимошей очень приятно :)
Maria7, почесоны мой любит лишь тогда, когда у него есть настроение, иногда просто убегает от меня :)
Atalina, спасибо Вам за комплименты, подружка входит в мои планы, но пока ещё рано, маленькие мы ещё) Если я всё правильно посчитала, Тиму ещё 3 месяца максимум, если брать девочку сейчас, то совсем-совсем малявочку, а у нас таких ещё поискать надо. Пока до мая-июня подождем, я думаю.

А у нас пока свои пернатые новости. Лечимся мы карсилом.. Точнее как, пытаемся. Тимош карсил невзлюбил, яблочко - любимый фрукт, за которой он мне пару раз прокусил пальцы - он теперь даже не трогает, и я не знаю как быть :( Не хочу отпугивать малыша от фруктов, а как ещё давать ему таблетки - не знаю... За пару дней, когда он пробовал яблочко с лекарством, помёт стал чуть темнее, но всё равно зелёный :(

Вчера поняла, насколько глухой у нас городок... Ходила по зоомагам, искала мин.камушек, везде ваки-чики, триоловский нашла только в седьмом магазине :o
Так же и с кормом, искала "Рио", нашла только в пятом. Это просто какой-то кошмар. Пока искала камушек, спрашивала у продавцов, есть ли у них чумиза. Я думаю, рассказывать о том, какие у них были глаза, смысла нет - и так понятно. В одном магазине только дали внятный ответ, что она есть только в составе корма, в других же просто вот такие лица :shock: и один ответ, как под копирку "Нет, а что это?". Хотела побаловать свою пуховую радость вкусняшкой, а куда идти за чумизой - не знаю.
Less

Сообщение Maria7 01 мар 2012, 16:11

Это по начало трудно только.
Но когда обойдёшь все магазины,(это я про корм и мин.подкормку) во всех сравнишь качество + цена... Выберешь среди всех магазинов наилучший вариант- на это надо много время.
А вот потом уже будешь идти покупать по "протоптанной дорожке" , в свой любимый магазин.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Less 03 мар 2012, 20:23

Maria7, это да, сейчас знаем уже, где корм, где камушек купить... Проблема в том только, что всё в разных частях города и далеко от дома)

А у нас опять пернатые новости.
Пока я болею, есть время и заниматься с малышом, и фотографировать его.
Тиш научился садиться на голову. Раньше боялся как огня, теперь с руки туда прыгает, но сам не прилетает. Считаю, что уже большой прогресс :)
(Правда хозяйка заспанная, но Тиш великолепен)
Изображение

Ещё недавно заметила, что у Тиша средние бусинки с обеих сторон в форме сердечек
Изображение
Изображение

"Я - попугай. А чего добился ты?"
Изображение

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов:
1) с Тиша начал лезть мелкий пушок и иногда пёрышки. Это линька? Пенёчков не наблюдаю, но пушинки летают регулярно. Переводить на "Рио для линьки" или не обязательно?
2) Тишу пока примерно 3 месяца, подруженьку рановато брать или нет?
3) Есть ли у нас на форуме люди из Кирова? Хотелось бы купить у проверенных людей. Я понимаю, что в мою тему все не полезут, но в каком разделе задать этот вопрос? :)
Less

Сообщение ALBA 04 мар 2012, 14:37

Less писал(а):Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов:
1) с Тиша начал лезть мелкий пушок и иногда пёрышки. Это линька? Пенёчков не наблюдаю, но пушинки летают регулярно. Переводить на "Рио для линьки" или не обязательно?
3) Есть ли у нас на форуме люди из Кирова? Хотелось бы купить у проверенных людей. Я понимаю, что в мою тему все не полезут, но в каком разделе задать этот вопрос? :)

1. Возможно, линька начинается. Хотя у нас пушок и так летит регулярно), на счёт Рио не знаю.
2. Мне кажется, рано... Может, ещё месяц-два с вами побудет, а там и найдёте у хороших людей, и Тиш к вам ещё больше привяжется, и девочку потом научит.
3. Можете задать в Разном, там я видела, иногда тему создают, чтоб найти людей из своего города. Ещё можно в Куплю-продам.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Sashysya 04 мар 2012, 15:12

Что-то давненько я не посещала вашу темку. Фото очень понравились, Тишуля очень красивый :)

Мне кажется, что всё зависит от того как вам удобней :) Я вообще своему птицу пару взяла вообще через месяц перебывания у меня, зато теперь у меня 2 ручные молоденькие птички :)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Maria7 04 мар 2012, 16:29

Less писал(а):Maria7, это да, сейчас знаем уже, где корм, где камушек купить... Проблема в том только, что всё в разных частях города и далеко от дома)
ПОКУПАЙТЕ ОПТОМ :)
Переводить на "Рио для линьки" или не обязательно?

Не считаю, что "Рио для линьки" вообще нужен. Вы же кормите яблочком,морковкой,свеклой,зеленью,кашами и т.д...-?
Это и есть витамины.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Aniuta :) 04 мар 2012, 19:40

Тимошка - такая прелесть!)) Сижу, любуюсь)) Маленький такой, прикольный!)) :)
1 место "Попугайка-поиграйка" "Самый умный попугай"
2 место "Ретро-попугай"
3 место "Самый гордый попугай"
Изображение
Aniuta :)

Сообщение Less 09 мар 2012, 11:50

ALBA, Sashysya, Maria7, спасибо вам за ответы и советы! Aniuta :), спасибо Вам!)

Тимош, похоже, начал линять, перья и пух летят во все стороны, детёныш чешется постоянно, на спинке между крылышками только пух и виднеется... Сегодня устроила ему покупашки в ромашковом отваре. Сначала Тимошик боялся этой страшной тарелочки с непонятной водичкой:
Изображение
Потом решился попить и для этого залез полностью. А там уже пошло-поехало.
"Я уточка"
Изображение
Изображение

Обсыхаем после купаний:
Изображение
Less

Сообщение Ната-Ли 09 мар 2012, 13:09

какой хорошенький малышок!
Ната-Ли

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев