происшествие с волнистиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: происшествие с волнистиком

Сообщение девана 04 мар 2012, 22:29

http://s017.radikal.ru/i442/1203/72/094871723d58.jpg

вот-не знаю правильно ли. не знаю- перестал зевать, но все ещё много спит, клювом утыкаясь в перья на спине.ел, летал и даже бодро с криками- но садится в клетке и с нова голову в спину.на голос реагирует, чуть даже сегодня попискивал, но мало. грела 2 раза лампой.зевать перестал, но чешет голову о жердочку- хотя тут особо необычного нет. помет не удалось сфотографировать- как только я с телефоном или фотоаппаратом- вылетает с криками из клетки. я стала давать ромашку(чай), попил даже в удовольствием,поскольку ловить - лишняя нервозность- у нас есть выход- мы берем маленькую клизму , он с неё пьёт, и с ней завтра хочу попробовать добавить мёд.
девана

Сообщение oksi95 05 мар 2012, 15:55

Мед не давайте, если это кандидоз, то ситуация только ухудшится. Зерновую палочку уберите из клетки и не давайте совсем, от нее могут быть серьезные проблемы, и данная-в том числе.
Ответьте на вопросы:
Витамины водорастворимые или маслянный раствор?
Они специально для птиц или для млекопитающихся? Пока не давайте до выяснения их качества.

постарайтесь разобраться, где проблема: в клюве (делает движения головой, постоянно жует клювом, перья возле клюва мокрые или грязные, топорщатся) или в ноздрях (чихает, чешет восковицу лапкой и об прутья).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение девана 06 мар 2012, 00:24

Рапорт : ;) -палочку он и не трогает- о неё чешет голову,не убираем только по этой причине.витамины мульти( для птиц и мелких животных), я давала их раньше- помогали точно,в период линьки, витамины хорошие, не из дешёвых(хотя это и не показатель) только вот грешу- я возможно не обратила на срок использования, но всё-исправилась - по вашему совету-не даю пока,они капелькой я бы сказала маслянистой.Восковицу он не чешет вообще- он чешет голову- у нас так делал и прежний любимец,Перья около клюва не мокрые и не грязные, но во рту в первые дни как бы что-то булькало- не знаю правильно ли описываю, как бывает, когда у нас например в горле скапливается слизь-например при простуде.когда стала греть-это прошло. клоака чистая,сегодня- ел более менее, в своём обычно режиме, несколько раз; вылетал, пил- продолжаю заваривать ромашку-мёд как Вы сказали- исключила, пьют оба с наслаждением я бы сказала. ромашка им очень глянулась.продолжать ли давать ромашку?помёт мне никак не снять- как видят меня с фотиком- пулей из клетки.уже ближе к нормальному- меняется ли его цвет от ромашки, а до того был- я не знаю как крупинками мелкими мелкими- по цвету, ближе к нормальному, видимо- не переваренное просо? продолжали греть лампой, утром и вечером- уже меньше, но всё же моментами горбился и распушивался. . клетка новая- понравилась обоим,месятся в ней - видно что довольны,ну и естественно- стоит ему чуть скиснуть - скисаем и мы. не чихает - один раз только, вечером.нужно ли мне ещё что предпринимать, может быть купить Линекс?
девана

Сообщение девана 06 мар 2012, 00:33

забыла добавить -сегодня уже занимался туалетом.
девана

Сообщение Наталик 06 мар 2012, 11:34

Если есть непереваренные частички корма в помете, купите линекс и присыпайте 0,5 капсулы увлажненный корм. 14 дней курс.
А вы говорите что помет не можете сфотографировать, а вам птички то зачем, вы же просто помет на поддоне сфотографируйте, какой уже есть. :|
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение девана 06 мар 2012, 19:41

да, сама уже сообразила, только как их двое - тяжело проследить, кто что :) но постараюсь. сегодня ещё греем- значительное улучшение и уже запел.скажите, так что это было- простуда? клюв я исхитрюсь сфотографирую- на фотку плоховато видно там идет сход светлого клюва и темный уже такой
девана

Сообщение oksi95 06 мар 2012, 20:58

они капелькой я бы сказала маслянистой.

Если витамины маслянные, то их давать нельзя :!: Попугаям подходит только водный раствор типа Mauser Tropfen (дают во время линьки),8 in 1 Iron & Blood Supplement , Радостин-антистресс из росиийских.
Ждем фото помета.
oksi95

Сообщение девана 06 мар 2012, 21:25

ок. вышлю завтра -замечу кто где сидит.вопрос- давать ли ромашку и как долго.продолжать ли греть лампой.что можно давать из другого- он не ест ничего кроме корма,
девана

Сообщение oksi95 06 мар 2012, 21:47

Ромашку можно пока давать, дней 5-7; лампой грейте, если хохлится и подходит под лампу, не убегает; кроме корма можно давать кашки на воде, запаренный овес.
oksi95

Сообщение девана 06 мар 2012, 22:26

ага.спасибо. про овес мы уже подумывали, прежний попугайчик его обожал, сидел расклевывал часами.каши тоже обожал.вечером уже не грели-грели долго днем(лампой)нравиться обоим.скажите, что же всё таки это было- простуда? но отчего- холода перенес без проблем.может причина в том, что попугаиху купили недавно. но там вполне солидный магазин.
девана

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев