Нарост на восковице у волнистого попугайчика самца

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Нарост на восковице у волнистого попугайчика самца

Сообщение Наталик 06 мар 2012, 11:37

Возможно вывих?
Сделайте фото, пожалуйста.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dinara-gatina 07 мар 2012, 08:08

Не смогу уже фото выложить, уезжаю скоро.
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 12 май 2012, 19:37

Всем привет! Попугайчик жив. Нарост так же есть. Лапка, вроде в норме, но мне кажется, кость какая-то не такая. Ему она неудобств не причиняет, бегает хорошо, лазиет по клетке без проблем... А вот пробовала АСД2 давать, разводила так, чтобы жжения не было... Давала из шприца понемногу... Сначала глотал, потом стал пищать, вырываться и зажимать челюсти... Прекратила давать, потому что, если насильно разжимать клюв, то можно что-то сломать... Не стала давать... А недавно снова попробовала и через некоторое время он то ли специально, то ли так получилось... Короче, рвало его. Или переел, или что, не понятно. Рвало без слизи,, просто зёрнышки выбросились. И это было один только раз. Помёт только стал немного жидковатым... Но не понос. Просто Пристижа, на который перешли мы, не было нигде, поэтому пришлось купить Рио. Может, это на смену корма такая реакция происходит? Очень жаль, что нет аналогов АСД2, что Яша просто не может его пить! Вы не представляете, что с ним творится, когда я пытаюсь выпоить этим его! Поэтому не стала давать. Я бы с удовольствием сделала фото восковицы, но сейчас в квартире ремонт и никак не получается. Кстати, рвота могла возникнуть из-за того, что он мог надышаться чем-то, хотя, я его убирала в другую комнату, когда была грунтовка. А потом, когда поставила на место, было проветрено. Сейчас ведёт себя, как и раньше. Не нравится мне всё, что происходит, но пока Шиляеву Андрею не звонила. Боюсь, что он тоже ничего не сможет сделать. Ещё заметила уже давно, что иногда Яшка свой помёт ест... Это от хулиганства происходит или чего-то не хватает? Витаминки давать боюсь, раз не понятно что у него. Мне кажется, что он срыгивал этот АСД2 без корма. Зеркало всё замарал и пахло от него так, как будто он срыгнул это лекарство. Я, всё-таки, когда закончится ремонт, попробую спросить, хотя бы, проконсультироваться у Андрея Шиляева по поводу состояния моего попугайчика и, если будет необходимо, придётся вызвать. Просто, если даже предположить, что у него опухоль, он бы ведь давно уже не жил... Да, и трудностей никаких не возникает у него...
Dinara-gatina

Сообщение Наталик 12 май 2012, 20:03

Dinara-gatina писал(а):Всем привет! Попугайчик жив. Нарост так же есть. Лапка, вроде в норме, но мне кажется, кость какая-то не такая. Ему она неудобств не причиняет, бегает хорошо, лазиет по клетке без проблем... А вот пробовала АСД2 давать, разводила так, чтобы жжения не было... Давала из шприца понемногу... Сначала глотал, потом стал пищать, вырываться и зажимать челюсти... Прекратила давать, потому что, если насильно разжимать клюв, то можно что-то сломать... Не стала давать... А недавно снова попробовала и через некоторое время он то ли специально, то ли так получилось... Короче, рвало его. Или переел, или что, не понятно. Рвало без слизи,, просто зёрнышки выбросились. И это было один только раз. Помёт только стал немного жидковатым... Но не понос. Просто Пристижа, на который перешли мы, не было нигде, поэтому пришлось купить Рио. Может, это на смену корма такая реакция происходит? Очень жаль, что нет аналогов АСД2, что Яша просто не может его пить! Вы не представляете, что с ним творится, когда я пытаюсь выпоить этим его! Поэтому не стала давать. Я бы с удовольствием сделала фото восковицы, но сейчас в квартире ремонт и никак не получается. Кстати, рвота могла возникнуть из-за того, что он мог надышаться чем-то, хотя, я его убирала в другую комнату, когда была грунтовка. А потом, когда поставила на место, было проветрено. Сейчас ведёт себя, как и раньше. Не нравится мне всё, что происходит, но пока Шиляеву Андрею не звонила. Боюсь, что он тоже ничего не сможет сделать. Ещё заметила уже давно, что иногда Яшка свой помёт ест... Это от хулиганства происходит или чего-то не хватает? Витаминки давать боюсь, раз не понятно что у него. Мне кажется, что он срыгивал этот АСД2 без корма. Зеркало всё замарал и пахло от него так, как будто он срыгнул это лекарство. Я, всё-таки, когда закончится ремонт, попробую спросить, хотя бы, проконсультироваться у Андрея Шиляева по поводу состояния моего попугайчика и, если будет необходимо, придётся вызвать. Просто, если даже предположить, что у него опухоль, он бы ведь давно уже не жил... Да, и трудностей никаких не возникает у него...

Зачем вы даете птичке АСД 2, вы же не знаете, что у него и стоит ли давать, это очень серьезный препарат, кроме того, что его давать, нужно знать дозу и давать от меньшей к большей и обратно. Тоесть есть определенная схема.
А если у вас самка все-таки?

Написала в ЛС.
Наталик

Сообщение Dinara-gatina 20 май 2012, 20:27

Это не самка! Точно говорю! И про опухоль мне правильно писали! Умер мой Яшка сегодня днём! 18 мая выпустила гулять, всё нормально было. Потом зашёл в клетку, я закрыла его. Потом, когда случайно подошла, обнаружила, что Яшка на дне клетки сидит и крылышками машит. Взяла его в руку и поняла, что левая лапка отказала! Она просто весела у него! Садила его на кормушку, он кушал. Сначала, пытался забраться с помощью правой лапки, клюва и крыла на жёрдочку, но потом падал оттуда. Я сделала ему жрдочку вниз и он так сидел. Вчера кормила его гречкой из шприца, он неохотно ел. Немного клевал корм. Он всегда ездил со всей семьёй на дачу, уже к этому привык. Но, понимаете, я не хотела оставаться дома с больным попугайчиком, одной было страшно это всё переживать. Взяла его, накормила перед дорогой и отправились мы на дачу. Там покормила его снова, накапала Дексеметазон, который мне сказали давать ему на другом форуме, и легла спать. Конечно, не со спокойной душой. Утром проснулась, пыталась его покормить жидкой детской кашкой. не требующей варки, без молока, мяса, масла и соли... Не стал! А слышно было, что желудок урчит. Я поставила с самого начала, когда лапка отказала, корм в обычную крышку из под банки, а вчера и водичку так же. Корм одно, два зёрнышка клевал и всё. Сегодня пил водичку. Потом я попыталась его покормить снова, но он отворачивал головку, зажимал клювик... И, когда брала на руку, чувствовалось, что силы уже на исходе у него, что он скоро умрёт. Но я не сдавалась до последнего! Потом на полу клетки он начал дёргаться, крылышками несильно махать... Это уже предсмертное было... Я взяла его в руку, попросила за всё прощение и положила обратно. Дышал тяжело, клювик был холодный. Потом он подёргался и уже умер. Мне самой ужасно об этом писать, но я уже не плачу. Не знаю, буду ли заводить другого попугайчика. Очень за 11 лет я привыкла к ним! А мой Яшка прожил со мной 8 лет 5 месяцев и почти два дня, но в эти два дня он уже болел. Я всегда его люблю, помню и буду!!! Если, всё-таки, заведу мальчика, то буду звонить Шиляеву, если что-то случиться. Я просто предчувствовала ещё в октябре, что он умрёт, но не верила предчувствию. Сделала, что смогла, в общем! Простите за грустное сообщение, пусть владельцы этих прекрасных птичек знают, что надо осматривать птичку и обращать внимание на малейшие изменения в поведении и внешности.
Dinara-gatina

Сообщение Наталик 20 май 2012, 20:58

Очень вам сочувствую, жалко малыша.. пусть у Яши будет светлое и пушистое облачко на Радуге.. :(

От вашего рассказа у самой слезы на глазах, не вините себя, он знает, что вы хотели помочь. Он в хорошем месте. :(
Наталик

Сообщение oksi95 21 май 2012, 10:41

Сочувствую :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 21 май 2012, 20:05

Спасибо за глубокие сочувствия! Сегодня плакала утром, подхожу к тумбочке, где клетка стояла, протягиваю руку, чтобы полюбать Яшку, а там нет клетки! Клетку оставила на даче. Не знаю, если куплю попугайчика, стоит ли покупать новую клетку. Говорят, что новый питомец повторяет судьбу. Клетка-то хорошая, он жил в ней три года. Если соберусь покупать, то в другую тему вопросы уже напишу. Просто хочу предотвратить то, что было с Яшей. Но я думаю, через время заведу волнистика. Потому что за 11 лет общения с попугайчиками, привыкла. Только проблема открыта насчёт перевозок в самолёте, если вдруг что. Понимаю, что не смогу без волнистиков. Но Яшульку всегда буду помнить и любить. Спасибо вамм за ответы!
Dinara-gatina

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев