Сильно слоится клюв

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Сильно слоится клюв

Сообщение sve_tully 14 мар 2012, 14:16

Добрый день!
На праздниках купили девочку на птичке, но к сожалению из-за холода и не очень хорошего освещения не удалось его как следует рассмотреть (боялись заморозить) поэтому дома обнаружили что сильно слоится клюв. Побродив тут по форуму, как я поняла, это из-за нехватки витаминов и минералов... Прошу совета у знатоков - что делать, чем кормить (или прикармливать или лечить (?) ) для исправления данной проблемки? может есть какие-то проверенные витаминные добавки или комплексы, так я куплю, лишь бы клюв перестал слоиться...подскажите пожалуйста
Изображение

возраст девочки не знаю, продавец так же затруднился сказать, т.к. в клетке их было много и по словам продавца "самый молодой - 35 дней".
ведет себя очень активно, в клетке вытворяет акробатические выкрутасы видимо под стрессом, хулиганит в кормушке -залезает в нее вниз головой и пытается шебуршить лапами и крыльями (очень похоже на купание) . вот в процессе такого купания и выдавила крышку от кормушки и оказалась на воле.
перья и лапы в порядке ( не выпадают, не шелушатся, без наростов), помет тоже вроде в норме.
Очень прошу помощи...спасибо.
sve_tully

Re: Сильно слоится клюв

Сообщение Наталик 14 мар 2012, 15:16

На вид птичка здоровая, клюв я бы не сказала, что сильно слоится.
А что у вас в клетке есть из источников кальция?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 14 мар 2012, 21:21

Похоже, что птичка старше 35 дней, так как волнышки идут не от клюва, как у малышей ;)
Напишите, чем кормите птичку.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение sve_tully 14 мар 2012, 21:25

есть какая-то большая белая таблетка на крючочке, похожа на мел, т.к. так же пачкает руки, может быть в ней что-то еще кроме мела есть, неизвестно, (т.к. ее купили вместе с птицей по совету продавца) без какой-либо упаковки, где можно было бы почитать из чего она сделана....
может заменить на что-то другое более понятного состава?
кормлю пока зерновой смесью. салат, гречневую кашу и яблоко есть даже не притронулся... по-видимому не приучен.
рук пока боится, не подпускает... но потихоньку я его приручу :-)
sve_tully

Сообщение oksi95 14 мар 2012, 21:29

Минеральный камень или сепию лучше покупать хороших производителей, как и корма.
В качестве дополнительного источника минералов и кальция можно купить в обычной аптеке пивные дрожжи с кальцием, растирать по 1 таблетке в день в порошок и присыпать им чуть побрызганный водой корм 2 недели. Но пока лучше подождать 2-3 недели, пока пройдет адаптация.
О кормах и питании прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение sve_tully 15 мар 2012, 08:44

ну вот и стал понятен план действий :-)
минеральную подкормку сменю в ближайшее время, а через пару недель попробуем дрожжи с кальцием :-)
всем спасибо за участие в спасении Даши :-)
sve_tully

Вернуться в Болезни волнистых попугаев