Начинающий птицевод

Вопросы от новичков

Модератор: Полина Быстревская

Re: Начинающий птицевод

Сообщение Maria7 10 мар 2012, 22:24

А у меня наоборот много пьют.
Утром, всегда брызги воды на меня летят...
И когда купаются, то сначала 2-3 раза попьют этой воды, а потом купаться лезут...
Ну а вы когда воду меняете ему,то он наверно же видит этот процесс-? Ну значит он знает где находится вода... ( Ну а если бы птица за неделю проживания НЕ ПИЛА БЫ У ВАС ВОДУ, то она уже давно,умерла бы).
Так что нет повода переживать,пьёт он. :)
И ещё на будущее :
1).человеческая еда со стола,для птицы - яд.
2).человеческая слюна для птицы- яд( никаких поцелуев ).
3).и рекомендуют, после того как птицу в руках держали, руки с мылом мыть.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Татьяна Н. 15 мар 2012, 09:15

ALBA , Maria7, Девочки, спасибо, что заходите ! Я тут несколько дней не появлялась, дочу в санаторий отправила, теперь пока ее нет займусь Кешкой, не идет на контакт, не хочет. Во время разговора, сидит на жердочке, на уровне моего лица, расстояния между носами сокращается до 15 см., отвечает чириканьем и открыванием клювика, но боится рук, за метр увидит руки, запрыгивает на верхнюю жердь и мечется по ней, может кто из домашних напугал резким движением, и ни одна зараза не признается , руки подношу к клеттке только чтоб корм и водичку поменять, чтоб яблочко повесить приходилось пол руки в клетку засунуть, но такой реакции небыло. сейчас руки показываю из далека и плавно приближаю с чем -нибудь вкусным. Поставила несколько мисок пшеницы проращивать, что-то на корм, что-то на травку, хочу попробовать мокрую траву ставить, может научится купаться. А еще , по моему, она линяет: постоянно чешется и с нее летит пух. Пошла искатьпро линьку, а за одно и про чесотку на всякий случай, мало ли , что...
Татьяна Н.

Сообщение ALBA 15 мар 2012, 18:50

Пророщенную пшеницу тоже предлагайте с руки - попугаи её очень любят, когда Кеша узнает, что это такое, обязательно начнёт с руки кушать :)
Я своих так задабриваю, если обижу :) - сразу в руку лезут.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Maria7 17 мар 2012, 13:56

Татьяна Н. писал(а):Пошла искать про линьку, а за одно и про чесотку на всякий случай, мало ли , что...

Ну с такой заботливой и предусмотрительной хозяйкой,птичка точно не пропадёт.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Татьяна Н. 25 мар 2012, 18:07

Maria7 спасибо за комплимент :oops:
У нас все по прежнему: я волнистый попугай ищу контакт, Кешка так же волнистый попугай сопротивляется. Неужели и у меня будет как у некоторых тут, птица живет в доме 1-2 года , а контакта нет :x Она же у меня уже 3 недели ! За такое время у меня даже куры ручными становились. А еще индюшка была, сяду на крыльцо летом, она подходила и садилась рядом, чтоб я ее погладила. Ну , ничего и Кешку побежу . Сегодня повесила медовую палочку на клетку с наружи , она пытается ее скубать, а палочка отодвигается, после долгих мучений Кешка позволила мне придержать палочку пальцем, это уже хорошо. чуток поклевала и отскочила, палочку я сразу убрала, будем использовать для дрессировки.
заходила в магазин, Кешкины собратья так и сидят нераскупленные, бедные птички, жалко так :cry: Оратила внимание, что у них восковички не такие как у нас, у них такие кругленькие, выпуклые, а у нас как-будто засушенная , какая-то плоская, и усов под клювом у них нет или только намечаются, а у нас топорщатся вовсю, особенно когда перышки чистим. может моя просто старше, или дольше сидела в магазине, может потому и контакт наладить так тяжело, не доверяет людям ?
Последний раз редактировалось Татьяна Н. 25 мар 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Н.

Сообщение Татьяна Н. 25 мар 2012, 18:12

Татьяна Н. писал(а):Maria7 спасибо за комплимент :oops:
У нас все по прежнему: я уволнистый попугай ищу контакт, Кешка так же уволнистый попугай сопротивляется.

ничего не поняла, я писала: волнистый попугай ищу контакт, Кешка волнистый попугай сопротивляется , а получилось вот что... нажала кнопку "редактировать" там все правильно, это , что глюк на форуме ?
Татьяна Н.

Сообщение Татьяна Н. 25 мар 2012, 18:13

опять тоже самое, я пишу слово волнистый попугай
все поправила, пришлось буквы разной высоты поставить
Татьяна Н.

Сообщение Cossandra 25 мар 2012, 18:55

Автоцензор встроенный в форум заменяет сочетание букв "п", "о", "р", "н", "о" на словосочетание "волнистый попугай". Вместо русской о можно писать английскую, тогда цензор вмешиваться не будет.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Maria7 25 мар 2012, 20:37

Начинающий птицевод.
Может быть в клетке много игрушек, (поэтому ей не до вас)-?
Покажите фото восковички модераторам, может быть помазать вазелиновым маслом,придётся.( у самочек так бывает).
Чем старше птица ,тем труднее контакт налаживать. (обычно так).
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Татьяна Н. 17 апр 2012, 11:28

УРААААААААА !!!!!! Моя взяла ! После полутора месяца уговоров и подлизываний мое усердие вознаграждено! Сегодня Кешуля села в руку ! Пусть теперь закрепит свою смелость, когда начнет сразу прыгать в руку с кормом, начну выпускать, раньше думаю, не стоит :D
Татьяна Н.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков