Странный помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Странный помет

Сообщение Juniba 15 мар 2012, 19:23

Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, у меня два попугая самец и самка, им около 6-8 мес. Последнее время что-то происходит с их пометом, пару недель назад он стал каким-то жидковатым у самца в основном, но и у самки иногда бывает тоже, многовато прозрачной водички было с болотной колбаской (причем только днем, ночью он нормальный), я, прочитав вас, стала довать им карсил в кормушку + ветом 1.1, после этого - то вроде нормальный становился, то опять портился, последние пару дней был хороший, ну я уже и обрадовалась, а сегодня, прийдя с работы обнаружила, что самец какает серыми колбасками (ночной - в норме был), сейчас опять на нормальный становится похож, и вот так уже пару недель, то норма, то плохо. Что с ними? Даю корм престиж бельгийский, морковку, яблоко, (давала кашку гречневую с рисом, но обнаружила, что от нее тоже помет меняется, когда не даю, то нормальный, даю жидковатый, может такое быть?), иногда кунжут, нуг. Месяц назад давала гамавит в поилку для профилактики. Причем их поведение не меняется, они активные, чирикают, гуляют постоянно, кушают хорошо, по поведению не скажешь, что что-то не так с ними. Недавно самец линял, сейчас у самочки пушок выпадает, перышки обследовала, не заметила никаких подозрительных вещей. Но вот часто меняющийся помет меня напрягает, я волнуюсь, думаю, не вызвать ли орнитолога, чтобы посмотрел? Спасибо зараннее!
Juniba

Re: Странный помет

Сообщение oksi95 15 мар 2012, 21:29

иногда кунжут, нуг

Вы имели в виду нут? Его и кунжут не давайте, они тяжелы для поджелудочной железы.
Корм и кашки пусть кушают.
Сколько дней давали Ветом и Карсил?
Сделайте фото помета (несколько порций).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Juniba 17 мар 2012, 09:33

Изображение
Juniba

Сообщение Juniba 17 мар 2012, 09:34

Это ночной и утренний помет.
Juniba

Сообщение Juniba 17 мар 2012, 09:37

Изображение
Juniba

Сообщение Juniba 17 мар 2012, 09:40

Изображение
Juniba

Сообщение Juniba 17 мар 2012, 09:43

Изображение
Juniba

Сообщение Juniba 17 мар 2012, 09:46

Изображение
Juniba

Сообщение Juniba 17 мар 2012, 09:57

Первое фото - это ночной и утренний, а остальные - это то как они могут ходить днем (подпись на двух из них ошибочна, что ночные), то такие, то такие, бывают и нормальные, а к вечеру помет опять нормализуется. Карсил даю уже 2 недели, и не знаю продолжать или нет? Там вы спрашивали про нуг ли нут - нуг абиссинский (рио). Самец живет у меня 7 мес., самка скоро будет 3 (прошла карантин как у вас здесь написано). Когда даю кашу помет сразу становится жидковатым, даже ночной, если вечером кашу дать, (именно после каши, я замечала), не даю - все нормализуется. Боюсь уже кашу давать. А вот дневной все прыгает, то хороший, то на тебе.
Juniba

Сообщение Juniba 17 мар 2012, 10:02

И такие проявления у обоих, а не у одного из них, то один учудит, то второй, особенно днем, что странно (вечером, ночью, утром все ок, если не даю кашу), поведение обычное. Может еще гамавит подавать? Может ромашку позаваривать? Подскажите пожалуйста.
Juniba

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев