Чума! Проблемы(

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Чума!

Сообщение Zanos 18 мар 2012, 09:29

Наталик писал(а):А какой возраст у вашей птички? Может стоит задуматься о мальчике для нее?

Сейчас ей от 9 и выше. Точный возраст не знаем.
После того, как мы принимали "роды" пару лет назад - ни о каких мальчиках речи и быть не может. Не дай б-г повторится эта история!

materyvolk писал(а):меня как-то смущает и настораживает. Птичка-то жива?

Птичка жива и практически здорова. Сегодня разбудила меня, "подпевая" воробьям)))
Практически - по тому как пищит иногда и причины не известны.
А не исправить то, что она и так уже давно не выпускается....

Наталик писал(а):Почему нельзя зеркало: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=19857

Вообще моя ни разу не параноик. Кормить и общаться с ним не пытается всё время, как живёт у нас. Если тот, кто в зеркале, ей не нравится - просто отворачивает зеркало :mrgreen:

Наталик писал(а):А чтобы она не грызла обои, нужен игровой стенд, на нем бы себе гуляла и грызла бы веточки.

Ну, об этом я вот тоже только сейчас прочитала.

Чума у меня - личность личностей. Когда нам её принесли - она первое время чирикала как воробей :shock: Видимо, провела какое-то время с ними (бедные) и научилась. Потом, вроде как, "воробьиную" речь подзабыла и выучила наш дверной звонок! :twisted:
А вот говорить хотя бы слово - отказывается. Хотя и занимались с ней. Когда-то проскользнуло от неё что-то типа "Чуша", сказанное, когда она клювом в палец уткнулась.
Вообще комментирует всё происходящее своими звуками - от щебета птиц за окном или по телевизору, до мурчания кошки, сидящей рядом. Они у меня так одно время и "общались": Кошка нежно-нежно "говорила" "мууур" (она ко всем так обращается), а Чуня отвечала тихим тарахтением :)
Когда же у нас жил жако, я тихонечко офигевала от его словарного запаса и того, как он им пользуется... Эх...если бы ещё не матерился как пьяный боцман :mrgreen:
Zanos

Сообщение Наталик 18 мар 2012, 14:10

Больше 9 вы имеете ввиду лет? Тогда уже даже нельзя мальчика. А вообще на будущее - если у вас живет пара, не обязательно должны быть малыши, если вы не захотите, вы просто не будете создавать для этого условий, и никакого потомства у вас не будет.

А видео в болезнях пищания вы выкладывали?

Все-таки могли бы ее выпускать в день, ну хоть на 1 час!
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Maria7 18 мар 2012, 14:38

Да, ваша птичка, прошла , как говорится :
" Огонь, воду и медные трубы". Очень интересно читать ваши насыщенные истории.
Единственное, что все замечания \ поправки, которые вам сделали исправляйте.
Чисто моё мнение, я вот только не совсем верю, про вред зеркала для птички.
А всё остальное исправляйте.
Птичку ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно выпускать гулять!
Вот например вы же можете,хотя бы на 2 часа её выпустить погулять - вечером. Конечно,можете.
Если я внимательно, прочитала, то у вас вся проблема получается,из-за двери. Так-?
Можно слегка "подремонтировать" дверь в комнате, если там щель \ не плотно закрывается.
Дверь можно закрывать на крючок(сделайте крючок).Вы выходите из комнаты и дверь за собой закрываете.(кошки не заберутся и птица не вылетит, за вами на кухню).Если щель и не плотно закрывается дверь, то кусок войлока прибить можно.
И пусть коты на 2 часа, где-нибудь в другом месте погуляют,хотя бы на той же самой кухне.
А то так не честно : собаке и котам раздолье , а попугай ущемлён в прогулке. (Делиться надо, по-честному).
Да всё что угодно можно сделать, при желании. Вон, люди даже покупают металлическую сетку и : САМИ, СВОИМИ РУКАМИ ДЕЛАЮТ КЛЕТКИ \ ВОЛЬЕРЫ ,ДЛЯ ПОПУГАЕВ.
А вы что-? С какой-то дверью , не справитесь,что-ли-???
Думаю, что у вас "правильный", папа. И он сделает, как надо. ;)
И таким образом вы можете выпускать птичку, ну хотя бы на 2 часа в день(вечерком), под своим личным присмотром, ограждая от котов и прочих проблем.
А так , вы что-о-о-о-о-о.... :o ТАКАЯ активная дама, с такой активной жизненной позицией и характером... и взаперти-?... :shock: Вы такую, неповторимую ЛИЧНОСТЬ,губите... Не укорачивайте ей жизнь,ей и так уже 9 лет...
Ну что, убедила-?
Рассказывайте, ещё о вашей птичке.Так интересно.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение Yusta 19 мар 2012, 23:10

Я вас очень прошу, выпускайте Чунечку хоть немножко на прогулку, она такая замечательная девочка. Неужели она не заслужила небольшой прогулки каждый день?
И еще, на одном из фото, мне показалось, что у Чуни клещ на восковичке. Фото наверняка сделаны давно, но все же хотелось посмотреть на ее моську в настоящее время.
Yusta

Сообщение Zanos 20 мар 2012, 11:15

Наталик писал(а):Больше 9 вы имеете ввиду лет?

Да, именно)

Maria7 писал(а):Если я внимательно, прочитала, то у вас вся проблема получается,из-за двери.

Из-за их полного отсутствия в доме:) Квартира однокомнатная и на кухню и в комнату ведут арки.

Вчера выпускала Чучундру гулять.
Ну, как выпускала...вытаскивала. Ибо птица окопалась в клетке и наотрез отказывалась вылезать оттуда. Два раза заползала обратно. Я плюнула на всё это, и оставила дверцу открытой. Кошка спала в гардеробной в это время. А так как спит Мышь под потолком, то спрыгивает она оттуда шумно.
Посидев и поразмыслив, Чума таки покинула клетку. Попыталась дотянуться до шторы, погрызла тюльпан, перелетела с клетки на настольную лампу, оттуда мне на плечо, укусила за шею и перелетела обратно, где и просидела, чистясь минут 20.
Сегодня уже сама выползла. Вот сейчас мешает печатать, пытаясь цапнуть меня за палец!
Правда, сильно мешают истошные вопли Мыши в ванной...при учёте что она у меня вообще не мяукает, а только мурчит!

И вот фотографии сегодняшние.
Изображение

Изображение

Изображение

На кружке с водой, чуть туда не нырнула. Не согнала бы - была бы новая история))
Изображение

Изображение

Она сейчас линяет, по этому взъерошенная и некрасивая)
А ещё не даётся когти подстричь - вертится и лапку выдирает, боюсь поранить(( Так что ходит с отросшими когтями!
Zanos

Сообщение Наталик 20 мар 2012, 12:15

Молодец, что выпустили! Вот так можно же выпускать хотя бы на час-два. Ей этого хватит, чтобы размяться. У птички разрослась восковичка, можно ее маслом вазелиновым помазать пару дней тонкой кисточкой.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение zuzu 20 мар 2012, 12:29

Милашкаа! А глаза такие страшные! :mrgreen: .Предпочитаю зеркало убрать! Может из-за этого зеркала она кусается? Прелестный окрас! ;)
zuzu

Сообщение Maria7 20 мар 2012, 14:06

Вот,блин конструкция эти арки.
Ну вот дверь в вашей комнате нужна, прямо уже как крайняя необходимость...
Сколько проблем сразу решится : и котов замыкать в ванне не надо и птичка летала бы по комнате без проблем , да и ваши нервы.... "не дёргаться" лишний раз, на много спокойнее. Все бы выиграли от этого.
А то у вас квартира, изначально получается , не приспособлена.
Можно же установить какую-нибудь не дорогую деревянную дверь-? Облегчённую.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение НиКки 20 мар 2012, 15:16

Чума, женщина с богатым жизненным опытом. Действительно прошла " Огонь, воду и медные трубы" :D Здоровья ей и не попадать больше в неприятные ситуации.
А на счет зеркала я тоже могу поспорить. Кому-то может и портит психику, но не все же птички одинаковые. Наш старшенький пол года жил один и зеркало использовал как боксерскую грушу, очень ему нравилось как оно громыхает об стенки клетки, да и поговорить с ним любил. И сейчас это делает. Остальные тоже перед зеркалом как обезьяны выпендриваются. А еще все любят сидеть на двери. Так мы дверь не закрываем, а повесили плотные шторки. Не очень красиво, но зато безопасно. Вот.
НиКки

Сообщение Zanos 20 мар 2012, 17:56

Наталик писал(а):У птички разрослась восковичка, можно ее маслом вазелиновым помазать пару дней тонкой кисточкой.

А у неё такая всегда была. :|
Но попробую помазать.

zuzu писал(а):А глаза такие страшные!

А это она фотоаппаратом впечатлилась.
Вообще, она иногда так глазья пучит и выгибается. Посидит так минуту-две и потом её отпускает.

А кусается она по тому, как никого не любит! Только папу и ещё нескольких мужчин. Женщина, что сказать! :D

Maria7 писал(а):Ну вот дверь в вашей комнате нужна, прямо уже как крайняя необходимость...

ИМХО, это бред - портить интерьер квартиры ради свободных прогулок попугая. Изображение

НиКки писал(а): Здоровья ей и не попадать больше в неприятные ситуации.

Спасибо!
Постараемся не попадать)

На тему Чума и зеркала:
Изображение

Бегала заглядывала - кто там. А так как зеркало высоко, то чуть ли не "на носочки" вставала :D
Zanos

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев