Наталик писал(а):А какой возраст у вашей птички? Может стоит задуматься о мальчике для нее?
Сейчас ей от 9 и выше. Точный возраст не знаем.
После того, как мы принимали "роды" пару лет назад - ни о каких мальчиках речи и быть не может. Не дай б-г повторится эта история!
materyvolk писал(а):меня как-то смущает и настораживает. Птичка-то жива?
Птичка жива и практически здорова. Сегодня разбудила меня, "подпевая" воробьям)))
Практически - по тому как пищит иногда и причины не известны.
А не исправить то, что она и так уже давно не выпускается....
Наталик писал(а):Почему нельзя зеркало: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=19857
Вообще моя ни разу не параноик. Кормить и общаться с ним не пытается всё время, как живёт у нас. Если тот, кто в зеркале, ей не нравится - просто отворачивает зеркало
Наталик писал(а):А чтобы она не грызла обои, нужен игровой стенд, на нем бы себе гуляла и грызла бы веточки.
Ну, об этом я вот тоже только сейчас прочитала.
Чума у меня - личность личностей. Когда нам её принесли - она первое время чирикала как воробей
А вот говорить хотя бы слово - отказывается. Хотя и занимались с ней. Когда-то проскользнуло от неё что-то типа "Чуша", сказанное, когда она клювом в палец уткнулась.
Вообще комментирует всё происходящее своими звуками - от щебета птиц за окном или по телевизору, до мурчания кошки, сидящей рядом. Они у меня так одно время и "общались": Кошка нежно-нежно "говорила" "мууур" (она ко всем так обращается), а Чуня отвечала тихим тарахтением
Когда же у нас жил жако, я тихонечко офигевала от его словарного запаса и того, как он им пользуется... Эх...если бы ещё не матерился как пьяный боцман